LINGUA ESTUFADA
Esta receita é uma das minhas preferidas, sobretudo porque já vem do tempo dos meus avós...Tomem nota:
1 - Na panela de pressão, coloque alguma água, tempere com sal, 1 dente de alho e 2 folhas de louro. Deixe ferver.
2 - Junte uma lingua de vitela bem lavada. Feche a panela e coloque o apito, mantendo o lume no máximo.
3 - Depois do apito sinalizar, reduza o lume e conte 40 minutos.
4 - Passado esse tempo, desligue o lume. Retire o assobio e deixe sair todo o vapor. Abra a panela.
5 - Retire a lingua e pele-a, facilmente, enquanto está quente.
6 - Reserve alguma água onde a lingua cozeu.
7 - Prepare um refogado com alho francês e azeite. Junte a lingua, alguma água da sua cozedura, um punhado de salsa e cenoura às rodelas.
8 - Deixe cozinhar cerca de 20 minutos, acrescentando um pouco mais de água se necessário.
9 - Ajuste os temperos e sirva com arroz branco ou puré.
Bom apetite!
Esta receita é uma das minhas preferidas, sobretudo porque já vem do tempo dos meus avós...Tomem nota:
1 - Na panela de pressão, coloque alguma água, tempere com sal, 1 dente de alho e 2 folhas de louro. Deixe ferver.
2 - Junte uma lingua de vitela bem lavada. Feche a panela e coloque o apito, mantendo o lume no máximo.
3 - Depois do apito sinalizar, reduza o lume e conte 40 minutos.
4 - Passado esse tempo, desligue o lume. Retire o assobio e deixe sair todo o vapor. Abra a panela.
5 - Retire a lingua e pele-a, facilmente, enquanto está quente.
6 - Reserve alguma água onde a lingua cozeu.
7 - Prepare um refogado com alho francês e azeite. Junte a lingua, alguma água da sua cozedura, um punhado de salsa e cenoura às rodelas.
8 - Deixe cozinhar cerca de 20 minutos, acrescentando um pouco mais de água se necessário.
9 - Ajuste os temperos e sirva com arroz branco ou puré.
Bom apetite!