Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Calda para bolo: ajuda

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Calda para bolo: ajuda

    Olá cozinheiras de mão cheia!



    precisava que me dessem sugestões de uma calda para colocar num pão de ló, é que acho o bolo muito seco e costumo regá-lo com calda de ananás (de lata) mas pediram-me que o recheasse com doce de ovos, pelo que acho que n fica bem uma calda de sabor a fruta...

    ajudem lá, please!



    obrigada



  • #2
    RE: Calda para bolo: ajuda

    Para o receheio podes fazer assim:



    Doce de ovos

    300 g de açúcar

    8 gemas



    Preparação:

    Põe-se a ferver num tacho 1 dl de água e leva-se ao lume a ferver. Logo que levante fervura, conta-se 1 minuto e meio e retira-se do lume. Entretanto colocam-se as gemas numa tacinha e mistura-se pouco a pouco a calda de açúcar, mexendo bem para não "cozerem". Leva-se de novo ao lume mexendo sempre até o doce engrossar. Deixar arrefecer e só depois utilizar.





    E para a cxobertura uma calda de chocolate...



    Cobertura

    1 lata de leite condensado

    6 colheres de chocolate em pó

    1 colher de sopa de manteiga



    Vai tudo ao lume até ferver. Mexer bem




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

    Comentar

    slot_bottomleaderboard_post

    Collapse
    Working...
    X