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Rissóis

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  • Rissóis

    Caras cozinheiras de mão cheia:



    precisava de receita de rissóis, massa e recheio: carne, camarão e outras coisas mais.



    Obrigada.



    Bjinhos




  • #2
    RE: Rissóis

    Então.... ?????? Será que ninguém me pode ajudar????



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    • #3
      RE: Rissóis

      Olá vê este site:







      Já fiz esta receita dos rissois e são muito bons. Só tem um erro a massa é feita com água e não com leite como está mencionado.

      Se tiveres alguma dúvida diz.



      Podes ver este site também têm receitas http://kitchenet.aeiou.pt/



      Espero ter ajudado

      Bjs.
























      Madrilhada Fantástica: Anibla











      Madrinha - Isa20-Santiago 01/05/2009












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      • #4
        RE: Rissóis

        Rissóis



        1 medida de agua

        1 medida de leite

        1 colher de sopa de manteiga

        2 medidas de farinha

        sal q.b.



        Levar ao lume o leite, a água, a manteiga e o sal. Quando ferver retirar do lume deitar a farinha duma só vez e mexer bem. Levar novamente ao lume sem parar de mexer até que forme uma bola e descole do fundo. Deitar na banca polvilhada de farinha e amassar até que fique bem ligada. Reservar.



        Recheio de carne:

        Fazer um refogada com cebola, alho e um fiozinho de azeite. Refrescar com um pouco de água. Juntar a carne picada, temperar de pimenta moída na hora, sal, ervas aromáticas e deixar alourar um pouco. Coze muito rapidamente. Juntar um pouco de molho bechamel. Polvilhar com salsa picada. Envolver bem. Rectificar os temperos, deixar cozer mais uns segundinhos. Reservar.



        Recheio de atum e delicias do mar:

        Fazer um refogado com cebola, alho e um fiozinho de azeite. Refrescar com um pouquinho de água. Escorrer bem a gordura do atum e juntar ao refogado com as delicias picadas. Temperar de pimenta moída na hora. Acrescentar molho bechamel e a salsa picada. Deixar cozer mais uns minutinhos e reservar.



        Recheio de camarão:

        Cozer camarão em agua e sal (não muito). Descascar o camarão e reservar. Fazer um refogado com cebola, alho e um fiozinho de azeite. Quando a cebola estiver lourinha polvilhar com farinha e mexer bem, ir acrescentando á agua de cozer p camarão previamente passada pelo coador até ganhar a consistência desejada. Juntar os camarões polvilhar com salsa ou coentros picados. Rectificar os temperos. Reservar



        Recheio de queijo e fiambre:

        cortar queijo e fiambre aos quadradinhos.

        Estender a massa. Se tiverem como a minha cunhada uma maquina de estender melhor ainda. Colocar o recheio e cortar em semi-circulo com a ajuda dum copo ou chávena.



        Fritar em óleo abundante até ficarem lourinhos.



        Croquetes de Carne



        500g de carne picada

        1/2 chouriço de carne

        1 cebola grande

        2 dentes de alho

        1 colher (sopa) de manteiga

        4 colheres de farinha

        1 ramo de salsa

        1 dl de natas

        Sal e pimenta



        Para moldar e fritar:

        50g de farinha

        2 ovos batidos

        50g de pão ralado

        Óleo ou azeite para fritar



        Pica-se o chouriço e mistura-se com a carne.

        Refoga-se as cebolas e os alhos picados na manteiga e junta-se a mistura da carne com chouriço. Envolve-se tudo deixando fritar um pouco e finaliza-se polvilhando com a farinha e mexe-se bem.

        Junta-se a salsa e as natas e tempera-se. Cozinha-se mexendo sempre.

        Deixa-se a massa arrefecer.

        Moldam-se os croquetes com as mãos e passam-se pela farinha, pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado. Fritam-se no óleo ou azeite bem quente, rodando-os de um lado para o outro, para alourarem dos dois lados. Escorrem-se sobre papel absorvente.




        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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        • #5
          RE: Rissóis

          Mtos obrigada minhas lindas !!!



          Vou já meter mãos à obra.



          Bjinhos



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          • #6
            RE: Rissóis





            Deixo aqui uma receita de rissóis, uma forma disfarçada de dar peixe aos filhotes...



            1 - Começar por cozer o peixe, ideal será que seja fresco, muito fresco porque é melhor para congelar depois. Importante mesmo é escolher um bom peixe: pescada, dourada, marmota, bacalhau! Amanhar, cozer em água com sal, um ramo de salsa e um dente de alho esmagado e partido em quatro;

            2 - Preparar entretanto a massa: 2 medidas de água,uma pitada de sal, uma colher sopa de manteiga e uma casquinha de limão... Levar ao lume até ferver. Entretanto medir à parte 2 medidas iguais de farinha de trigo. Quando ferver, reduzir o lume e juntar a farinha toda de uma vez. Mexer bem até descolar do fundo. Tirar do lume, colocar a bola em cima de uma superfície enfarinhada, dar duas mexidelas (cuidado!) e deixar arrefecer.

            3 - Entretanto, preparar o creme: picar muito fininha uma cebola, juntar cerca 100g margarina, levar ao lume até ficar translúcida...juntar depois cerca de 150 g farinha, mexer bem com o lume brando até a farinha ficar castanha...juntar então devagarinho água coada de cozer o peixe, pouco a pouco mexendo bem para não formar grumos. Juntando água, mexendo, juntando água, mexendo, sempre em lume brando...até obter um creme grosso. Ajustar a textura do creme com um pouco de leite, contando que deve ficar um pouco espesso. Acrescentar salsa bem picadinha e o peixinho bem esfiado, muito cuidado com as espinhas... Deixar arrefecer um bocadinho antes de tender os rissóis.

            4 - Depois trabalhar a massa, sempre em superfície enfarinhada, tendo o cuidado de a massa não ficar com uma espessura muito grossa, em que os rissóis ficam muito massudos, nem muito fina pois acabam por rebentar ao fritar. Esta fase é ideal para a pequenada ajudar!

            5 - Passar por ovo batido e pão ralado e fritar em oleo quente. Deve ter-se o cuidado de fritar poucos de cada vez para evitar que o oleo arrefeça (o que faz com que absorvam mais gordura...). Estão prontos! Acompanhar com legumes cozidos.

            O sucesso é garantido!



            Solange Burri

            Consultora em Alimentação




            Solange Burri

            Segurança Alimentar e Nutrição Infantil

            http://www.solangeburri.blogspot.pt/

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            • #7
              RE: Rissóis

              PipocaeMiguel e Solange, adorei as ideias, acho que vou pela primeira vez arriscar em fazer rissóis em casa eheh Só uma perguntinha, a farinha deverá ser sem fermento, certo?
              16 de Jullho de 2009: POSITIVO





              Madrilhada: Su29

              Madrinha: CPoeiras

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              • #8
                RE: Rissóis

                Anita Paz (27-09-2009)PipocaeMiguel e Solange, adorei as ideias, acho que vou pela primeira vez arriscar em fazer rissóis em casa eheh Só uma perguntinha, a farinha deverá ser sem fermento, certo?


                Eu uso a Branca de Neve normal




                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                • #9
                  RE: Rissóis

                  Cá venho dizer que já experimentei os rissóis de atum e delícias, fiz com a farinha que tinha e só na hora de os cortar me lembrei que não tinha nada para os cortar looool usei uma chávena. Ficaram bons, talvez tenha exagerado na grossura da massa, mas como também exagerei no recheio ficaram "equilibrados". Fiz uma quantidade absurda de recheio e pouca massa, coisas de principiante de forma que logo à tarde deva fazer mais massa para o recheio e depois congelar.
                  16 de Jullho de 2009: POSITIVO





                  Madrilhada: Su29

                  Madrinha: CPoeiras

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                  • #10
                    RE: Rissóis

                    Ah, e não têm nada a ver com os da foto acima, digamos que ficaram mais "rusticos" looooool
                    16 de Jullho de 2009: POSITIVO





                    Madrilhada: Su29

                    Madrinha: CPoeiras

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