Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Sopinha de Batata com Ervas Aromáticas

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Sopinha de Batata com Ervas Aromáticas





    Os coentros, ou outra erva aromática, são mto ricos em ferro e podem ajudar a diminuir episódios de anemias. Além disso, são uma boa estratégia para evidenciar o sabor dos alimentos, evitando o sal para toda a família...



    Sopinha de Batata com Ervas Aromáticas

    (a partir 8 meses)





    Ingredientes:

    500 g de batatas; 1 courgette; 1 dente de alho; 4 hastes inteiras de coentros (ou salsa); 1 colher (café) de azeite/prato.





    1 - Pôr uma panela ao lume com 1 litro de água. Entretanto descascar, lavar e cortar os legumes.



    2 - Introduzir as batatas, a courgette e o alho. Reservar a erva aromática. Deixar cozer, tapado, durante 15 minutos.



    3 - Juntar a erva aromática e deixar cozinhar mais 5 minutos, sempre tapado.



    4 - Passar tudo com a varinha mágica e ajustar a textura com um pouco mais de água, se necessário. Acrescentar o azeite, voltar a passar para homegeneizar e sirvir morno.



    Bom apetite Bebé!



    Lembro que as ervas aromáticas tem excelentes propriedades medicinais das quais devemos tirar o melhor partido, quer para perfumar os cozinhados quer para evidenciar o seu sabor, reduzindo-se assim a adição de sal, quando for feita. Lembro contudo que, para obter o máximo rendimento, deverão ser respeitados 4 cuidados-chave na utilização das ervas aromáticas:

    - utilizar a erva inteira,

    - quantidade muito discreta,

    - juntar no final da cozedura

    - e na dieta infantil só a partir dos 8 meses.




    Combinado?

    bjs



    Solange Burri






    Solange Burri

    Segurança Alimentar e Nutrição Infantil

    http://www.solangeburri.blogspot.pt/

slot_bottomleaderboard_post

Collapse
Working...
X