Os coentros, ou outra erva aromática, são mto ricos em ferro e podem ajudar a diminuir episódios de anemias. Além disso, são uma boa estratégia para evidenciar o sabor dos alimentos, evitando o sal para toda a família...
Sopinha de Batata com Ervas Aromáticas
(a partir 8 meses)
Ingredientes:
500 g de batatas; 1 courgette; 1 dente de alho; 4 hastes inteiras de coentros (ou salsa); 1 colher (café) de azeite/prato.
1 - Pôr uma panela ao lume com 1 litro de água. Entretanto descascar, lavar e cortar os legumes.
2 - Introduzir as batatas, a courgette e o alho. Reservar a erva aromática. Deixar cozer, tapado, durante 15 minutos.
3 - Juntar a erva aromática e deixar cozinhar mais 5 minutos, sempre tapado.
4 - Passar tudo com a varinha mágica e ajustar a textura com um pouco mais de água, se necessário. Acrescentar o azeite, voltar a passar para homegeneizar e sirvir morno.
Bom apetite Bebé!
Lembro que as ervas aromáticas tem excelentes propriedades medicinais das quais devemos tirar o melhor partido, quer para perfumar os cozinhados quer para evidenciar o seu sabor, reduzindo-se assim a adição de sal, quando for feita. Lembro contudo que, para obter o máximo rendimento, deverão ser respeitados 4 cuidados-chave na utilização das ervas aromáticas:
- utilizar a erva inteira,
- quantidade muito discreta,
- juntar no final da cozedura
- e na dieta infantil só a partir dos 8 meses.
Combinado?
bjs
Solange Burri