Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Bacalhau com Broa?! Alguém tem receita?

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Bacalhau com Broa?! Alguém tem receita?

    Procuro uma receita de bacalhau com broa que comi há algum tempo.

    Era feito por camadas de batatas às rodelas, bacalhau, cebola e broa e ia ao forno numa travessa de barro... Delicioso!!!:P

    Alguém sabe como se faz?

    Desde já o meu obrigada.



    Joana
    [hr]









    ** Ver o meu gráfico da temperatura **



    http://www.mamanandco.com.pt/ovulati...at-20090419-13

  • #2
    RE: Bacalhau com Broa?! Alguém tem receita?

    Nunca fiz, pois o maridao nao gosta de bacalhau.



    Mas vai a este site tem la uma receita de bacalhau com broa aromatizada... se n tens bimby podes sempre adptar



    O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
    Lavores dos Babinhos

    Comentar


    • #3
      RE: Bacalhau com Broa?! Alguém tem receita?

      Bacalhau com migas de broa e farinheira



      4 postas de bacalhau

      água

      grelos de couve

      3 cebolas

      margarina

      ¼ de broa

      1 farinheira

      azeite virgem extra

      6 a 8 dentes de alho





      preparação

      Coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Ao mesmo tempo leve outro tacho ao lume com água temperada com sal para cozer os grelos.



      Lave os grelos e elimine as folhas velhas. Introduza-os no tacho quando a água estiver a ferver e deixe cozer destapado durante cerca de 20 minutos ou até estarem macios mas não desfeitos.



      Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.



      Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Refogue-as em azeite ligeiramente (só até estarem transparentes).



      Escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Espalhe as lascas de bacalhau sobre um tabuleiro e por cima espalhe a cebolada.



      Escorra os grelos e passe-os de imediato por água fria corrente passe-os de imediato por água fria.



      Tire a côdea à broa e esfarele-a muito bem com os dedos.



      Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga. Tire a pele à farinheira. Coloque a farinheira e respectiva pele na frigideira. Adicione os dentes de alho, esborrachados e sem pele e deixe fritar um pouco enquanto vai desfazendo a farinheira com uma colher de pau. Entretanto pique os grelos. Retire a pele da farinheira e junte os grelos picados. Misture e deixe saltear um pouco retire do lume e misture tudo com a broa esfarelada. Espalhe sobre o bacalhau e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.












      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

      Comentar


      • #4
        RE: Bacalhau com Broa?! Alguém tem receita?

        Obrigada pelas vossas respostas.



        Babinhas aquele blog é excetente. Não conhecia. Obrigada pela dica... Vou começar a passar por lá mais vezes.



        Pipoca esse bacalhau deve ser delicioso... adoro farinheira!!:P Mas o problema é que não estou em Portugal e não consigo encontrar farinheira em lado nenhum por aqui. Em Dezembro, quando regressar, não falha!!



        Beijinho



        Joana
        [hr]









        ** Ver o meu gráfico da temperatura **



        http://www.mamanandco.com.pt/ovulati...at-20090419-13

        Comentar

        slot_bottomleaderboard_post

        Collapse
        Working...
        X