Decidi vir partilhar uma receita de semi-frio que sai uma delicia.
Ingredientes:
250g de bolacha maria ou de aveia (eu prefiro aveia)
150g de margarina
1 lata de leite condensado (light) lol
2 pacotes de natas
Framboesa ou frutos silvestres (500g) (ou as congeladas da iglo)
sumo de um limão
Ligar forno a 180ºg. Ralas as bolachas e deitas para uma taça e juntas a margarina previam/ derretida e misturas bem.
Forras uma tarteira de fundo amovível com a mistura, pressionando bem com as mãos; e levas ao forno cerca de 15 m, depois tiras e deixas arrefecer.
Noutra taça misturas o leite condensado com o sumo de limão e levas ao congelador durante 10m.
Entretanto bates as natas em chantilly e qd estiverem firmes, misturas com cuidado o leite condensado mexendo sempre para misturar bem.
Colocas framboesa ou amoras na massa da tarte e por cima colocas o creme de leite condensado.
Vai ao frigorífico até solidificar; e na altura de servir colocas geleia de amoras ou compota de framboesa ( ou ainda podes pôr framboesas trituradas na varinha mágica, mas com pouco açucar).
Este é o aspecto:
Deliciem-se.. LOL
Ingredientes:
250g de bolacha maria ou de aveia (eu prefiro aveia)
150g de margarina
1 lata de leite condensado (light) lol
2 pacotes de natas
Framboesa ou frutos silvestres (500g) (ou as congeladas da iglo)
sumo de um limão
Ligar forno a 180ºg. Ralas as bolachas e deitas para uma taça e juntas a margarina previam/ derretida e misturas bem.
Forras uma tarteira de fundo amovível com a mistura, pressionando bem com as mãos; e levas ao forno cerca de 15 m, depois tiras e deixas arrefecer.
Noutra taça misturas o leite condensado com o sumo de limão e levas ao congelador durante 10m.
Entretanto bates as natas em chantilly e qd estiverem firmes, misturas com cuidado o leite condensado mexendo sempre para misturar bem.
Colocas framboesa ou amoras na massa da tarte e por cima colocas o creme de leite condensado.
Vai ao frigorífico até solidificar; e na altura de servir colocas geleia de amoras ou compota de framboesa ( ou ainda podes pôr framboesas trituradas na varinha mágica, mas com pouco açucar).
Este é o aspecto:
Deliciem-se.. LOL
Comentar