Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Sopa Aveludada de Abobóra ( a partir dos 10 meses)

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Sopa Aveludada de Abobóra ( a partir dos 10 meses)

    A introdução da gema de ovo por volta dos 10 meses representa ainda um desafio para as mamãs, pois em geral optam por cozê-la e acrescentar depois à sopa confeccionada, o que nem sempre é do gosto do Bebé... Hoje se explicado como se faz uma excelente sopinha, bem cremosa, com gema de ovo incorporada...Trata-se de um método infalível de dar gema aos filhotes, sem problemas de texturas granuladas, antes pelo contrário...

    No entanto, porque precisamente se pretende uma textura aveludada garantindo o máximo de segurança microbiológica, alguns cuidados devem ser seguidos ...prestem atenção:





    Sopa aveludada de Abobora

    (a partir dos 10 meses)



    2 batatas médias

    6 pedaços médios de abobora

    1 cebola pequena

    1 gema de ovo

    1 colher de café de azeite/prato



    Comece por pôr um pouco de água a ferver.



    Entretanto arranje os legumes, corte-os em pedaços e introduza-os na água fervente. Deixe cozer cerca de 15 minutos, em lume tapado. Passe com a varinha mágica.



    Deixe apenas na panela a quantidade que pensa dar ao Bebé, reservando a restante.



    À parte, bata a gema numa chávena. Adicione então um pouquinho da sopa na chávena onde se encontra a gema batida e misture bem (truque para a gema não granular). Misture bem com a ajuda de um garfo.



    Leve novamente a sopa ao lume, em lume brando. Mexendo sempre, vá acrescentando a mistura de gema, mexendo, mexendo...sempre em lume brando.



    Quando borbulhar, retire do lume e deite rapidamente no prato onde vai servir. Acrescente o azeite e deixe arrefecer um pouco.



    Cuidados a seguir:



    1 - Garantir que a gema utilizada provém de um ovo fresco, evitando para este caso, os ovos caseiros;

    2 - Como a gema se trata de uma fonte de proteina, e para evitar o seu consumo em excesso, a sopa não deve conter nem carne nem peixe;

    3 - Pode ser preparada a partir de qualquer sopa de legumes.

    4 - Pode utilizar este método também para açorda de gema.

    5 - Pode congelar a sopa que reservou em porções individuais e depois só tem que aquecer previamente e depois acrescentar 1 gema, conforme explicado.

    6 - Geralmente recomenda-se 1 gema de ovo por semana.





    Leia também:



    Receita do Bebé: Açorda de Carne Assada

    Alerta: Como comprar carne?

    Congelar legumes crús?






    Solange Burri

    Segurança Alimentar e Nutrição Infantil

    http://www.solangeburri.blogspot.pt/

slot_bottomleaderboard_post

Collapse
Working...
X