A introdução da gema de ovo por volta dos 10 meses representa ainda um desafio para as mamãs, pois em geral optam por cozê-la e acrescentar depois à sopa confeccionada, o que nem sempre é do gosto do Bebé... Hoje se explicado como se faz uma excelente sopinha, bem cremosa, com gema de ovo incorporada...Trata-se de um método infalível de dar gema aos filhotes, sem problemas de texturas granuladas, antes pelo contrário...
No entanto, porque precisamente se pretende uma textura aveludada garantindo o máximo de segurança microbiológica, alguns cuidados devem ser seguidos ...prestem atenção:
Sopa aveludada de Abobora
(a partir dos 10 meses)
2 batatas médias
6 pedaços médios de abobora
1 cebola pequena
1 gema de ovo
1 colher de café de azeite/prato
Comece por pôr um pouco de água a ferver.
Entretanto arranje os legumes, corte-os em pedaços e introduza-os na água fervente. Deixe cozer cerca de 15 minutos, em lume tapado. Passe com a varinha mágica.
Deixe apenas na panela a quantidade que pensa dar ao Bebé, reservando a restante.
À parte, bata a gema numa chávena. Adicione então um pouquinho da sopa na chávena onde se encontra a gema batida e misture bem (truque para a gema não granular). Misture bem com a ajuda de um garfo.
Leve novamente a sopa ao lume, em lume brando. Mexendo sempre, vá acrescentando a mistura de gema, mexendo, mexendo...sempre em lume brando.
Quando borbulhar, retire do lume e deite rapidamente no prato onde vai servir. Acrescente o azeite e deixe arrefecer um pouco.
Cuidados a seguir:
1 - Garantir que a gema utilizada provém de um ovo fresco, evitando para este caso, os ovos caseiros;
2 - Como a gema se trata de uma fonte de proteina, e para evitar o seu consumo em excesso, a sopa não deve conter nem carne nem peixe;
3 - Pode ser preparada a partir de qualquer sopa de legumes.
4 - Pode utilizar este método também para açorda de gema.
5 - Pode congelar a sopa que reservou em porções individuais e depois só tem que aquecer previamente e depois acrescentar 1 gema, conforme explicado.
6 - Geralmente recomenda-se 1 gema de ovo por semana.
Leia também:
Receita do Bebé: Açorda de Carne Assada
Alerta: Como comprar carne?
Congelar legumes crús?
No entanto, porque precisamente se pretende uma textura aveludada garantindo o máximo de segurança microbiológica, alguns cuidados devem ser seguidos ...prestem atenção:
Sopa aveludada de Abobora
(a partir dos 10 meses)
2 batatas médias
6 pedaços médios de abobora
1 cebola pequena
1 gema de ovo
1 colher de café de azeite/prato
Comece por pôr um pouco de água a ferver.
Entretanto arranje os legumes, corte-os em pedaços e introduza-os na água fervente. Deixe cozer cerca de 15 minutos, em lume tapado. Passe com a varinha mágica.
Deixe apenas na panela a quantidade que pensa dar ao Bebé, reservando a restante.
À parte, bata a gema numa chávena. Adicione então um pouquinho da sopa na chávena onde se encontra a gema batida e misture bem (truque para a gema não granular). Misture bem com a ajuda de um garfo.
Leve novamente a sopa ao lume, em lume brando. Mexendo sempre, vá acrescentando a mistura de gema, mexendo, mexendo...sempre em lume brando.
Quando borbulhar, retire do lume e deite rapidamente no prato onde vai servir. Acrescente o azeite e deixe arrefecer um pouco.
Cuidados a seguir:
1 - Garantir que a gema utilizada provém de um ovo fresco, evitando para este caso, os ovos caseiros;
2 - Como a gema se trata de uma fonte de proteina, e para evitar o seu consumo em excesso, a sopa não deve conter nem carne nem peixe;
3 - Pode ser preparada a partir de qualquer sopa de legumes.
4 - Pode utilizar este método também para açorda de gema.
5 - Pode congelar a sopa que reservou em porções individuais e depois só tem que aquecer previamente e depois acrescentar 1 gema, conforme explicado.
6 - Geralmente recomenda-se 1 gema de ovo por semana.
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