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E receitas vegetarianas, não há ?

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  • E receitas vegetarianas, não há ?

    Nenhuma das receitas é minha, tirei-as da net e adorava q partilhassem mais para ir variando !

  • #2
    RE: E receitas vegetarianas, não há ?

    Almôndegas de Soja II



    Ingredientes:

    - 2 chávenas de soja granulada

    - 2 cebolas

    - 2 dentes de alho

    - 2 ovos

    - 1 colher de sopa de leite

    - azeite, sal, pimenta, noz-moscada e farinha q.b.



    Preparação:

    Demolhe a soja durante 10 minutos. Pique as cebolas e refogue-as no azeite. Junte a soja, o alho, as gemas dos ovos, o leite e leve a lume brando. Misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Forme pequenas bolas e envolva-as com farinha. Frite as almôndegas em lume forte.

    Tb dá para fritar no forno.

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    • #3
      RE: E receitas vegetarianas, não há ?

      HAMBURGUER DE PTS (PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA)



      A receita é da Revista dos Vegetarianos nº 2.

      250 g de PVT fina

      2 cebolas pequenas raladas

      3 dentes de alho ralados

      1 colher de café de curry

      1 colher de chá de açafrão

      5 colheres de sopa de orégano

      10 colheres de sopa de óleo

      22 colheres de sopa de farinha de trigo

      1 colher de chá de manjericão

      sal e pimenta do reino a gosto



      Hidrate a PVT. Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. Se a massa não estiver com liga suficiente, adicione mais farinha de trigo e forme os hambúrgueres. Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, numa frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los. Eles duram até seis meses.



      Rende 12 hambúrgueres.

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      • #4
        RE: E receitas vegetarianas, não há ?

        Bolonhesa de Soja



        Ingredientes (para 4 pessoas):



        2 chávenas de soja fina



        2 cebolas grandes



        4 dentes de alho



        2 colheres de sopa de azeite



        6 colheres de sopa de molho de soja



        2 cenouras



        600ml de concentrado de tomate



        sal q.b



        noz-moscada q.b



        1 ramo de salsa



        esparguete integral q.b







        Preparação:



        Coloca o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.



        Pica a cebola e o alho bem fininhos e deixa alourar ligeiramente no azeite quente. Junta logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.



        Escorre a água da soja através de um passador. Rega a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos.



        Introduz a soja no molho de tomate e mistura bem. Junta a cenoura em cubos pequenos.



        Adiciona o sal e a noz moscada.



        Tapa e deixa cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.



        Quando estiver pronto adiciona a salsa muito picadinha, e tapa novamente.



        Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja.



        daqui: http://www.centrovegetariano.org/

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        • #5
          RE: E receitas vegetarianas, não há ?

          Aprenda a Fazer Almôndegas de Soja no microondas







          Você precisa de



          •200 gramas de carne texturizada de soja fina;



          •1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;



          •½ xícara (chá) de salsinha picada;



          •Sal e pimenta-do-reino a gosto;



          •½ cebola picadinha;



          •1 e ½ xícara (chá) molho pronto;



          •2 colheres (sopa) molho de soja;



          •2 ovos.







          Passos



          1) Aqueça 2 copos de água por 5 minutos na potência mais alta;



          2) Coloque a soja na água e espere ao menos 10 minutos;



          3) Espreme bem a soja;



          4) Misture com os ovos, a farinha, a cebola, a salsinha, o molho de soja, o sal e a pimenta;



          5) Modele as almôndegas do tamanho e forma que lhe agrada (de preferência, redondas e pequenas) e coloque no refratário;



          6) Coloque o molho sobre as almôndegas e jogue no refratário;



          7) Tampe o refratário e leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.

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          • #6
            RE: E receitas vegetarianas, não há ?

            Bolinhos de feijão







            Ingredientes:



            250g de feijão cozido (pode ser feijão frade, preto, branco, vermelho)



            250g de pão ralado



            azeite q.b



            noz moscada q.b.



            orégãos q.b.







            Preparação:



            Mistura todos os ingredientes e amassa bem até conseguires uma boa consistência que permita formar pequenas bolas com as mãos. Se necessário, adiciona mais azeite ou pão ralado.



            Coloca num tabuleiro e leva ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Está pronto a servir.





            daqui: http://www.centrovegetariano.org/

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            • #7
              RE: E receitas vegetarianas, não há ?

              Voto neste tópico!



              Assim que tenha mais disponibilidade venho cá postar as minhas receitas. (básicas, aviso já!)



              Beijos

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              • #8
                RE: E receitas vegetarianas, não há ?

                Bolonhesa de soja (à minha maneira)



                Para 2 pessoas:

                1 chávena chá (mal cheia) de azeite

                1 cebola picada

                2 dentes de alho esmagados

                2 folhas de louro

                sal marinho qb

                1 pacotinho de polpa de tomate

                2 cenouras cortadas em cubinhos

                1 chávena chá de granulado de soja (soja fina)

                esparguete integral para 2 pessoas



                Colocar a soja a demolhar em água quente por 30 minutos.

                Deitar o azeite num tacho e refogar a cebola com o alho e o louro. A meio do refogado juntar a polpa de tomate e a cenoura e mexer tudo. Qd a cebola estiver bem cozinhada, juntar a soja escorrida e envolver bem. Juntar 1 chávena de chá de água quente, mexer bem e deixar cozinhar em lume brando por 15 minutos. Se gostar com muito molho, adicionar mais água. Temperar com sal a gosto. Retirar o alho e o louro.



                À parte, cozer o esparguete em água temperada com sal. Escorrer e misturar no tacho da soja. Envolver bem e servir quente.

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                • #9
                  RE: E receitas vegetarianas, não há ?

                  TOFU À BRÁS



                  Para 2 pessoas:



                  250 gr, de tofu

                  alga aramé q.b.

                  ½ pacote de batata palhinha

                  2 ovos (ou 3)

                  sumo de 1 limão

                  cebola

                  azeite

                  sal

                  noz moscada

                  salsa



                  Picar a cebola para um tacho (ou frigideira) anti-aderente e deixar alourar com o azeite. Deitar o tofu esmagado e a alga (previamente demolhada) e deixar cozinhar por uns 10 minutos, mexendo sempre.

                  À parte, bater os ovos e juntar o sal, a noz moscada, o sumo do limão e a salsa picada.

                  Juntar as batatas ao preparado do tofu e envolver tudo, com o lume no mínimo juntar os ovos e ir mexendo sempre. Não deixar secar demasiado.

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                  • #10
                    RE: E receitas vegetarianas, não há ?

                    Boa tarde menina..eu que bem que andava ha procura...encontrei este site ha pouco tempo, mas estou a gostar do que tenho lido..apesar de ainda existirem muitas duvidas...

                    Receitas vegetarianas...fiquei na duvida tambem és vegetariana ou é só para variar a comida?sou lacto-vegetariana ha 3 anos e meio, e só de pensar em comer carne até me arrepiu, apesar de se engravidasse nao me importava de comer peixinho..mas existe algo risco?ou é muito mau para o nosso bebe?tenho lido varios artigos, e todos dizem o mesmo de que se a alimentaçao for variada e com tudo o que é necessario que nao ha problema...mas fico sempre na duvida...brigada e boa sorte

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