Oi meninas! Como sei q às vezes a monotonia faz com que qualquer uma acabe por não seguir a dieta à risca, vou postando aqui as receitas q vi ou inventei para a minha, e felizmente não está a custar muito a fazer.
Seria giro se também dessem as vossas ideias, aliás, com um pouco de imaginação e informação, até a comida menos calórica pode ser muito completa e saborosa!
Aqui fica o meu jantar de ontem:
Lasanha de vaca e courgete
Ingredientes:
2 courgetes
carne de vaca magra picada (não pesei, piquei no 123 metade da carne q utilizaria para a lasanha normal)
polpa de tomate
alho
2 colheres de chá de azeite
sal e oregãos
Cortar a courgete em rodela finas, como se fosse fazer pala-pala. Pincelar o fundo de uma assadeira com uma colher de chá de azeite e colocar uma camada de courgete. Entretanto, com o restante azeite e o alho, refogar e fazer um picadinho com a carne de vaca e a polpa de tomate. Eu não juntei mais nada ao molho, mas as ervas aromáticas são muito boas e NAO ENGORDAM, podemos abusar um pouco delas. Depois é só fazer a lasanha às camadas, sendo q a ultima camada é só com molhinho de tomate que a carne deitou, so para regar um bocadinho e não se sentir falta do bechamel. Depois oregaos por cima e forno.
Acompanhei com uma colher de sopa de cuscus e salada de alface e couve roxa.
Espero que tenham gostado!
Bjos
EDIT: Esqueci-me de dizer que juntei uns espinafres congelados ao picado de vaca.
Seria giro se também dessem as vossas ideias, aliás, com um pouco de imaginação e informação, até a comida menos calórica pode ser muito completa e saborosa!
Aqui fica o meu jantar de ontem:
Lasanha de vaca e courgete
Ingredientes:
2 courgetes
carne de vaca magra picada (não pesei, piquei no 123 metade da carne q utilizaria para a lasanha normal)
polpa de tomate
alho
2 colheres de chá de azeite
sal e oregãos
Cortar a courgete em rodela finas, como se fosse fazer pala-pala. Pincelar o fundo de uma assadeira com uma colher de chá de azeite e colocar uma camada de courgete. Entretanto, com o restante azeite e o alho, refogar e fazer um picadinho com a carne de vaca e a polpa de tomate. Eu não juntei mais nada ao molho, mas as ervas aromáticas são muito boas e NAO ENGORDAM, podemos abusar um pouco delas. Depois é só fazer a lasanha às camadas, sendo q a ultima camada é só com molhinho de tomate que a carne deitou, so para regar um bocadinho e não se sentir falta do bechamel. Depois oregaos por cima e forno.
Acompanhei com uma colher de sopa de cuscus e salada de alface e couve roxa.
Espero que tenham gostado!
Bjos
EDIT: Esqueci-me de dizer que juntei uns espinafres congelados ao picado de vaca.
Comentar