Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

tarteletes

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • tarteletes

    Ola, eu gostava de fazer aquelas tarteletes que se veem nas pastelarias, eu gosto das de maça, com aquele brilho por cima.

    Alguem sabe fazer? Obrigado, bjinhos

  • #2
    RE: tarteletes

    As tarteletes não são mais do que mini tartes. Geralmente nas pastelarias fazem com massa folhada.



    Vou deixar-te uma receita que poderás adaptar muito facilmente ao tipo de fruta que quiseres usar. O brilho é dado com geleia ligeiramente aquecida no microondas ou até mesmo com gelatina.



    massa folhada de compra

    Creme de pasteleiro

    Pêssegos laminados

    Amêndoa laminada



    Cortam-se rectângulos (ou circulos) na massa folhada estendida. Barra-se o interior com creme de pasteleiro. Colocam-se os pêssegos e polvilha-se com as amêndoas.Vai ao forno até a massa folhada estar lourinha.




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

    Comentar


    • #3
      RE: tarteletes

      Aqui fica outra receita.



      Ingredientes:

      Massa:



      250 gr de farinha de trigo.

      150 gr de margarina.

      75 gr de açúcar.

      1 gema.

      1 pitada de sal.

      Raspas de ½ limão.





      Em uma tigela misture todos os ingredientes e forre forminhas de empadas outra forminha. Leve ao forno em temperatura media e deixe assar ate começarem a dourar. Deixe esfriar para desenformar.





      Recheio (Ingredientes)





      1 lata de leite condensado.

      2 copos de leite.

      2 gemas.

      2 colheres ( sopa) de maizena.



      Preparo:Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre ate ferver e engrossar. Deixe esfriar antes de rechear.





      Cobertura:

      Podem ser uvas da sua preferencia,mais fica mais bonitinhas colhendo alguma fruta que tenha cor vivo:morango,kiwi,pessego,ananas,uvas.......

      Morangos



      1 pacote de gelatina em pó sem sabor



      Hidrate a gelatina em uma chávena de água fria e leve ao microondas por 40 seg para dissolver.

      Deixe engrossar ate a consistência de clara de ovo.

      Montgem das cestinhas:





      Retire as cestinhas das forminhas e encha com o creme. Por cima arrume morangos em pedaços ,kiwis,uvas....

      Pincele com a gelatina preparada para dar brilho.






      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

      Comentar

      slot_bottomleaderboard_post

      Collapse
      Working...
      X