Olá a todas (os)
Cá em casa somos apologistas de aproveitar os restos de comida, hoje fiz uma receita que, modéstia à parte, ficou bastante boa. Mas, por vezes, tenho falta de ideias para os aproveitamentos... lembrei-me de criar um tópico dedicado a estas receitas inventadas!
Receita de hoje: empadão de peixe
Restos aproveitados:
- 2 carapaus grelhados de sábado; arroz de tomate de domingo; milho e ervilhas de domingo.
Confecção (inspirada em http://nosoup-foryou.blogspot.com/20...ances-e.html):
Fiz uma espécie de bechamel de laranja: num tachinho coloquei 1 cebola e dois alhos picados, a cozerem num pouco de manteiga. Passado um pouco juntei farinha, mexi bem e esperei mais um pouco para cozer. Juntei o sumo de duas laranjas, um pouco de água (teria ficado melhor com água de cozer peixe) e deixei ferver em lume baixo. Temperei a gosto.
Entretanto desfiei os carapaus.
Depois de o "bechamel" ter engrossado juntei umas folhinhas de manjerico (não tinha manjerona e achei q tb seria bom!), o peixe e o milho/ervilhas.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei uma camada de arroz e, pro cima, a mistura de peixe. Piquei com um garfo para o molhinho embeber o arroz.
Coloquei mais uma camada de arroz, bechamel simples (faço caseiro: leite, manteiga, farinha, temperados com noz moscada e pimenta). Por cima coloquei pedaços de queijo (não tinha queijo ralado) e foi ao forno a gratinar!
Nham nham, ficou óptimo!
Cá em casa somos apologistas de aproveitar os restos de comida, hoje fiz uma receita que, modéstia à parte, ficou bastante boa. Mas, por vezes, tenho falta de ideias para os aproveitamentos... lembrei-me de criar um tópico dedicado a estas receitas inventadas!
Receita de hoje: empadão de peixe
Restos aproveitados:
- 2 carapaus grelhados de sábado; arroz de tomate de domingo; milho e ervilhas de domingo.
Confecção (inspirada em http://nosoup-foryou.blogspot.com/20...ances-e.html):
Fiz uma espécie de bechamel de laranja: num tachinho coloquei 1 cebola e dois alhos picados, a cozerem num pouco de manteiga. Passado um pouco juntei farinha, mexi bem e esperei mais um pouco para cozer. Juntei o sumo de duas laranjas, um pouco de água (teria ficado melhor com água de cozer peixe) e deixei ferver em lume baixo. Temperei a gosto.
Entretanto desfiei os carapaus.
Depois de o "bechamel" ter engrossado juntei umas folhinhas de manjerico (não tinha manjerona e achei q tb seria bom!), o peixe e o milho/ervilhas.
Num tabuleiro de ir ao forno coloquei uma camada de arroz e, pro cima, a mistura de peixe. Piquei com um garfo para o molhinho embeber o arroz.
Coloquei mais uma camada de arroz, bechamel simples (faço caseiro: leite, manteiga, farinha, temperados com noz moscada e pimenta). Por cima coloquei pedaços de queijo (não tinha queijo ralado) e foi ao forno a gratinar!
Nham nham, ficou óptimo!
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