Para aproveitar as sobras de carne assada (lombo de porco)
Puré:
Cozer 2 cenouras, 4 batatas e dois dentes de alho. Triturar no passe-vite, juntar um pouco de leite, os temperos habituais, uma gema. Após estar bem misturado, juntar uma clara em castelo e envolver.
Carne:
Refogar a cebola com um pouco de carne fumada (bacon, perna fumada, etc…),juntar as sobras de carne picada com um pouco de carne fumada, acrescentar os temperos q.b., um pouco de leite e farinha para homogeneizar. No final acrescentar um pouco da mistura de espinafres salteados com alho do continente. Deixar apurar.
Montagem:
Colocar a carne num pirex, por cima o puré. Pincelar com um ovo batido e polvilhar com mistura de pão ralado e amêndoa.
Vai ao forno a gratinar.
Ficou muito bom
Puré:
Cozer 2 cenouras, 4 batatas e dois dentes de alho. Triturar no passe-vite, juntar um pouco de leite, os temperos habituais, uma gema. Após estar bem misturado, juntar uma clara em castelo e envolver.
Carne:
Refogar a cebola com um pouco de carne fumada (bacon, perna fumada, etc…),juntar as sobras de carne picada com um pouco de carne fumada, acrescentar os temperos q.b., um pouco de leite e farinha para homogeneizar. No final acrescentar um pouco da mistura de espinafres salteados com alho do continente. Deixar apurar.
Montagem:
Colocar a carne num pirex, por cima o puré. Pincelar com um ovo batido e polvilhar com mistura de pão ralado e amêndoa.
Vai ao forno a gratinar.
Ficou muito bom