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O cantinho dos pitéus "ao vivo"

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  • #46
    Inserido Inicialmente por evian Ver Mensagem
    O bolo do colchao de noiva nao leva farinha??
    Estou com vontade de fazer um desses!!!!
    Ai o empadaozinho...mnhhhhhh agora nao tenho ca alheiras senao saia ja um amanha!!
    Leva 1 colher de sopa de farinha, já corrigi a receita.

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    • #47
      eu ate pensei q a fécula substituia a farinha..hiih!! Olha Mae_da_Estela, tens alguma receita de doce de ovos que dê pra usar como recheio de bolo, que seja testada e aprovada?? Tou a precisar urgente..

      encomendaram-me um bolo em formato de laptop, so q o rehceio q pedem(doce de ovos) nunca fiz e gostRIA de experimentar este fds, pra ver cm sai...ms queria uma receita de alguém q ja tivesse feito
      Sócia nº 104 Mães OMS

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      Vá, dá uma espreitadela às Dylicias e na cozinha

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      • #48
        dytocas: receitas de recheios de bolo não é comigo. Nunca fiz. Tenho pena em não te conseguir ajudar.
        Tb estou sem ideias para a substituição dos espinafres e das couves no empadão de alheira...

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        • #49
          Inserido Inicialmente por mae_da_Estela Ver Mensagem
          O Bolo colchão de noiva fiz assim:
          BOLO COLCHÃO DE NOIVA

          Casca de 1 limão
          160 g de açúcar
          6 ovos
          100 g de fécula de batata
          1 colher de chá de fermento em pó p/ bolos
          1 colher de sopa de farinha
          Bata as claras em castelo.
          Misture bem o açúcar e as gemas. Adicione o fermento, a fécula e a raspa de limão.
          Envolva as claras neste preparado e leve ao forno num tabuleiro untado previamente, temperatura 180º,durante 25 minutos.
          E poes a farinha antes ou depois das claras?
          Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

          Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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          • #50
            O bolo da carteira esta um espectaculo!!
            Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

            Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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            • #51
              Juntei a farinha com a fécula e o fermento. As claras juntei no fim, como diz na receita. Mas já vi outra receita em que se vai juntando tudo às claras em castelo, mas não experimentei.

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              • #52
                foste tu quem comprou da outra vez, um creme de pasteleiro numa loja da maia.Comprei hoje por acaso tb um, numa loja da maia mas q vende pela internet tb, a cenarios gulosos...li na net q é bom e consistente, e vou rechear um bolo com ele.. espero q seja mm bom..é q quero poupar no trabalho..
                Sócia nº 104 Mães OMS

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                Vá, dá uma espreitadela às Dylicias e na cozinha

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                • #53
                  Sim, fui eu. Mas não foi nessa loja. Esta onde vou (ainda hoje lá estive), vende creme de ovo em caixinhas, já preparado, mas estão conservadas no frigorifico.
                  O creme de pasteleiro que eu usei é bom, tens de adicionar água e açucar? Eu cortei na quantidade de açucar que vinha nas instruções, e vê lá qual o tamanho da embalagem que tens, pq aquilo rende mto. Se fôr só para o recheio faz uma quantidade pequena.

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                  • #54
                    Meninas, uma dica. Uma vez precisei de fazer em SOS um creme de pasteleiro super rápido e não tinha nada em casa. Solução: um pacote de pudim feito com menos leite, para ajustar a espessura. Bem, ficou bom que nem imaginam
                    Um que ficou muito bom foi o que tirei daqui, da receita das bolas de berlim que se fazem na MFP.
                    2 filhotes lindos

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                    • #55
                      pois, eu farei em meno quantidade..
                      q pudim micaela?
                      Sócia nº 104 Mães OMS

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                      • #56
                        E já agora, a receita do red velvet é qual? Já achei uma infinidade delas mas nenhuma me inspira muita confiança para experimentar...
                        2 filhotes lindos

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                        • #57
                          Inserido Inicialmente por dytocas Ver Mensagem
                          pois, eu farei em meno quantidade..
                          q pudim micaela?
                          Pudim mandarim, boca doce, o que houver Eu fiz uma vez com pudim mandarim e de outra vez acho que até foi com leite creme instantâneo da boca doce
                          2 filhotes lindos

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                          • #58
                            vou ted dar a q eu usei, por duas vezes e sai sempre bem e toda agente q come gosta
                            deste linkhttp://www.youtube.com/watch?v=2PCZkpF1_wU
                            Sócia nº 104 Mães OMS

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                            Vá, dá uma espreitadela às Dylicias e na cozinha

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                            • #59
                              Inserido Inicialmente por dytocas Ver Mensagem
                              vou ted dar a q eu usei, por duas vezes e sai sempre bem e toda agente q come gosta
                              deste linkhttp://www.youtube.com/watch?v=2PCZkpF1_wU
                              Obrigada Esse bolo faz um vistão e é das poucas coisas que me falta experimentar fazer.

                              Editei: onde arranjo buttermilk??
                              Ultima edição por micaela24; 01-04-2011, 16:37.
                              2 filhotes lindos

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                              • #60
                                Ignorem a pergunta do buttermilk, já vi que dá para fazer aqui http://pt.petitchef.com/receitas/bol...ke-fid-1148773
                                2 filhotes lindos

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