Ora bem, depois de muito comparar receitas, ontem lá me aventurei a fazer um bolo red velvet, como test-drive para saber se era candidato digno aos anos da minha filhota.
Ainda bem que testei primeiro porque acho que o bolo fica pequeno para o que pretendo e seja como for a coisa teve alguns precalços, e vou pedir ajuda.
1- Fiz o bolo em duas formas mas quando desenformei ficou agarrado ao fundo e partiu. Depois ao montar ficou colado do outro lado no prato onde estava a arrefecer e esfarelou mais um bocado. É melhor desenformar mesmo a frio, desenformar numa rede, usar papel para forrar...? O que sugerem? Eu estava a pensar usar uma forma de tarte. Já que o bolo não cresce muito, assim ao desenformar não "caía" de tão alto e não partia.
2- O bolo ficou às manchas de chocolate. Não se nota quando está montado, mas ficou vermelho com manchas mais castanhas. peneirei o cacau com a farinha mas acho que vou ter de peneirar muuuuuito mais.
O bolo em si não é nenhuma especialidade, acho que faço bolos melhores. O que fica fabuloso é o aspecto (ou ficaria se não estivesse todo desmanchado e com o creme cheio de migalhas ) e a combinação do bolo com o creme.
O buttercream com queijo philadelphia e baunilha é absolutamente fenomenal!
Ah, e usei a técnica para fazer buttermilk em casa: uma chávena de leite com uma colher de chá de vinagre (usei de sidra) e ficou muito bom.
Ainda bem que testei primeiro porque acho que o bolo fica pequeno para o que pretendo e seja como for a coisa teve alguns precalços, e vou pedir ajuda.
1- Fiz o bolo em duas formas mas quando desenformei ficou agarrado ao fundo e partiu. Depois ao montar ficou colado do outro lado no prato onde estava a arrefecer e esfarelou mais um bocado. É melhor desenformar mesmo a frio, desenformar numa rede, usar papel para forrar...? O que sugerem? Eu estava a pensar usar uma forma de tarte. Já que o bolo não cresce muito, assim ao desenformar não "caía" de tão alto e não partia.
2- O bolo ficou às manchas de chocolate. Não se nota quando está montado, mas ficou vermelho com manchas mais castanhas. peneirei o cacau com a farinha mas acho que vou ter de peneirar muuuuuito mais.
O bolo em si não é nenhuma especialidade, acho que faço bolos melhores. O que fica fabuloso é o aspecto (ou ficaria se não estivesse todo desmanchado e com o creme cheio de migalhas ) e a combinação do bolo com o creme.
O buttercream com queijo philadelphia e baunilha é absolutamente fenomenal!
Ah, e usei a técnica para fazer buttermilk em casa: uma chávena de leite com uma colher de chá de vinagre (usei de sidra) e ficou muito bom.
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