Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
O bolo "rebentou" no microondas
Collapse
X
-
Pois, antes de ontem voltei a tentar, desta vez cozi o bolo em 2 vezes, não vazou mas ficou demasiado cozido...ficou uma valente *"#...a ver se daqui por uns tempos arranjo coragem para voltar a tentar...
-
Já experimentei mas nunca acertamos no tempo no microondas! Fica sempre toda arrebentado! Nunca consegui que o bolo ficasse 100% apresentável, resta continuarmos a tentar!
Escreva um comentário:
-
Se calhar...já de uma das vezes que fiz o de chocolate veio um bocadito por fora, já por causa disso deixei um bocado de massa de fora e ficou a cerca de 1 cm da borda da forma, mas mesmo assim dá ideia que metade do bolo "saltou" cá para fora...quando me tiver esquecido vou experimentar fazer como diz no site do socorronacozinha e fazer o bolo em 2 cozeduras...mas para já não tenho coragem...os meus ricos ovinhos caseiros!
Escreva um comentário:
-
se calhar a forma é que é pequena para a quantidades que fizeste...será isso?
Escreva um comentário:
-
Acabei de encontrar este comentário aqui:
"Outra coisa: não se assuste porque o bolo vai começar a crescer a partir do centro! Vai subir um “ovo” no meio da massa. Isso porque o microondas funciona assim mesmo, cozinha mais depressa no centro do prato. E não tenha medo se ele começar a crescer demais, ele vai crescer muito de repente e depois vai parar e cozinhar. Se você estiver usado corretamente os ingredientes, ele não vai explodir!!!"...ou seja, fiz mesmo asneira algures
Escreva um comentário:
-
O bolo "rebentou" no microondas
Viva,
Venho pedir ajuda às meninas prendadas das receitas
Ontem aconteceu-me uma que me deixou danada!!
Costumo fazer o bolo de chocolate no microondas, a receita que anda por aqui no fórum, e tem ficado sempre muito bem Ontem meti-me a fazer um bolo de cenoura ( receita também para o microondas ) e quando o fui espreitar a meio da cozedura estava metade do bolo cá fora!!!!
A receita que fiz foi esta:
Ingredientes
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento .
Cobertura:
Chocolate amargo em pó
3 colheres de leite
1 1/2 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1.No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras
2. bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos
3.Em uma vasilha a parte colocar os secos
4.Misturar os dois, mexer bem
5.Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda
6.é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse
7. se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar
8.Colocar em cima do bolo ainda quente
9.Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra
Será que bati demasiado tempo no liquidificador? Ou não misturei como deve ser a farinha e o açucar??? Alguém tem alguma ideia?
Agrada-me poder poupar 30 minutos ou mais de tempo de forno, mas com estes desastres não dá!
obgTags: Nenhum(a)
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Escreva um comentário: