Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

O bolo "rebentou" no microondas

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • cafapv
    respondeu
    Pois, antes de ontem voltei a tentar, desta vez cozi o bolo em 2 vezes, não vazou mas ficou demasiado cozido...ficou uma valente *"#...a ver se daqui por uns tempos arranjo coragem para voltar a tentar...

    Escreva um comentário:


  • Alberto D
    respondeu
    Já experimentei mas nunca acertamos no tempo no microondas! Fica sempre toda arrebentado! Nunca consegui que o bolo ficasse 100% apresentável, resta continuarmos a tentar!

    Escreva um comentário:


  • cafapv
    respondeu
    Se calhar...já de uma das vezes que fiz o de chocolate veio um bocadito por fora, já por causa disso deixei um bocado de massa de fora e ficou a cerca de 1 cm da borda da forma, mas mesmo assim dá ideia que metade do bolo "saltou" cá para fora...quando me tiver esquecido vou experimentar fazer como diz no site do socorronacozinha e fazer o bolo em 2 cozeduras...mas para já não tenho coragem...os meus ricos ovinhos caseiros!

    Escreva um comentário:


  • paty.d
    respondeu
    se calhar a forma é que é pequena para a quantidades que fizeste...será isso?

    Escreva um comentário:


  • cafapv
    respondeu
    Acabei de encontrar este comentário aqui:


    "Outra coisa: não se assuste porque o bolo vai começar a crescer a partir do centro! Vai subir um “ovo” no meio da massa. Isso porque o microondas funciona assim mesmo, cozinha mais depressa no centro do prato. E não tenha medo se ele começar a crescer demais, ele vai crescer muito de repente e depois vai parar e cozinhar. Se você estiver usado corretamente os ingredientes, ele não vai explodir!!!"...ou seja, fiz mesmo asneira algures

    Escreva um comentário:


  • cafapv
    iniciou o tópico O bolo "rebentou" no microondas

    O bolo "rebentou" no microondas

    Viva,

    Venho pedir ajuda às meninas prendadas das receitas
    Ontem aconteceu-me uma que me deixou danada!!

    Costumo fazer o bolo de chocolate no microondas, a receita que anda por aqui no fórum, e tem ficado sempre muito bem Ontem meti-me a fazer um bolo de cenoura ( receita também para o microondas ) e quando o fui espreitar a meio da cozedura estava metade do bolo cá fora!!!!

    A receita que fiz foi esta:


    Ingredientes
    3 cenouras médias
    3 ovos
    1 xícara de chá de óleo
    2 xícaras de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento .

    Cobertura:
    Chocolate amargo em pó
    3 colheres de leite
    1 1/2 colher de margarina
    2 colheres de açúcar

    1.No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras
    2. bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos
    3.Em uma vasilha a parte colocar os secos
    4.Misturar os dois, mexer bem
    5.Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda
    6.é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse
    7. se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar
    8.Colocar em cima do bolo ainda quente
    9.Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra


    Será que bati demasiado tempo no liquidificador? Ou não misturei como deve ser a farinha e o açucar??? Alguém tem alguma ideia?

    Agrada-me poder poupar 30 minutos ou mais de tempo de forno, mas com estes desastres não dá!

    obg

slot_bottomleaderboard_post

Collapse
Working...
X