Deixo aqui uma listagem de produtos permitidos e proibidos na dieta SG:
Farinhas e Féculas ( Cereais, Tubérculos e seus sub-produtos, que encontramos em forma de pó):
SIM
Arroz = farinha de arroz, creme de arroz, arrozina, arroz integral em pó e seus derivados. O creme de arroz não é um creme ou pasta, e sim um pó.
Milho = fubá, farinha, amido de milho ( maizena ), flocos, canjica e pipoca.
Batata = fécula ou farinha.
Mandioca ou Aipim = fécula ou farinha, como a tapioca, polvilho doce ou azedo.
Macarrão de cereais = arroz, milho e mandioca.
Cará, Inhame, Araruta, Sagú, Trigo sarraceno
NÃO
TRIGO = farinha, semolina, germe e farelo.
AVEIA = flocos e farinha. CENTEIO
CEVADA = farinha.
MALTE
Todos os produtos elaborados com os cereais citados acima.
Bebidas
S-Sucos de frutas e vegetais naturais, refrigerantes e chás. Vinhos, champagnes, aguardentes. Cafés com selo ABIC.
N- Cerveja, whisky, vodka, gin, e ginger-ale. Ovomaltine, bebidas contendo malte, cafés misturados com cevada. Outras bebidas cuja composição não esteja clara no rótulo.
Leites e derivados
S-Leite em pó, esterilizados ( caixas tetrapack ), leites integrais, desnatados e semi desnatados. Leite condensado, cremes de leite, Yacult. Queijos frescos, tipo minas, ricota, parmesão. Pães de queijo. Para iogurte e requeijão, verifique observações nas embalagens.
N-Leites achocolatados que contenham malte ou extrato de malte, queijos fundidos, queijos preparados com cereais proibidos. Na dúvida ou ausência das informações correctas nas embalagens, não adquira o produto.
Açúcares, Doces, Achocolatados
S-Açúcar de cana, mel, melado, rapadura, glucose de milho, malto-dextrina, dextrose, glicose. Geléias de fruta e de mocotó, doces e sorvetes caseiros preparados com alimentos permitidos.
Para todos os casos, verifique as embalagens.
Carnes ( boi, aves, porco, cabrito, rãs, etc ), peixes e produtos do mar, ovos e vísceras
S-Todas, incluindo presunto e lingüiça caseira.
N-Patês enlatados, charcutaria ( salame, salsichas, alheiras, fiambre), panados.
Gorduras e óleos
S-Manteiga, margarina, banha de porco, gordura vegetal hidrogenada, óleos vegetais, azeite.
Grãos
S-Feijão, rebento de feijão, ervilha seca, lentilha, amendoim, grão de bico, soja ( extrato protéico de soja, extrato hidrossolúvel de soja ).
N-Extrato protéico vegetal, Proteína vegetal hidrolizada.
Hortaliças
S-Legumes e verduras: Todas.
N-Sopas de pacote.
Condimentos
S-Sal, pimenta, cheiro-verde, erva, temperos caseiros, maionese caseira, vinagre fermentado de vinhos tinto e de arroz.
N-Maionese, ketchup, mostarda e temperos industrializados podem conter glúten.
QUAISQUER ALIMENTOS: Leia atentamente os rótulos
Farinhas e Féculas ( Cereais, Tubérculos e seus sub-produtos, que encontramos em forma de pó):
SIM
Arroz = farinha de arroz, creme de arroz, arrozina, arroz integral em pó e seus derivados. O creme de arroz não é um creme ou pasta, e sim um pó.
Milho = fubá, farinha, amido de milho ( maizena ), flocos, canjica e pipoca.
Batata = fécula ou farinha.
Mandioca ou Aipim = fécula ou farinha, como a tapioca, polvilho doce ou azedo.
Macarrão de cereais = arroz, milho e mandioca.
Cará, Inhame, Araruta, Sagú, Trigo sarraceno
NÃO
TRIGO = farinha, semolina, germe e farelo.
AVEIA = flocos e farinha. CENTEIO
CEVADA = farinha.
MALTE
Todos os produtos elaborados com os cereais citados acima.
Bebidas
S-Sucos de frutas e vegetais naturais, refrigerantes e chás. Vinhos, champagnes, aguardentes. Cafés com selo ABIC.
N- Cerveja, whisky, vodka, gin, e ginger-ale. Ovomaltine, bebidas contendo malte, cafés misturados com cevada. Outras bebidas cuja composição não esteja clara no rótulo.
Leites e derivados
S-Leite em pó, esterilizados ( caixas tetrapack ), leites integrais, desnatados e semi desnatados. Leite condensado, cremes de leite, Yacult. Queijos frescos, tipo minas, ricota, parmesão. Pães de queijo. Para iogurte e requeijão, verifique observações nas embalagens.
N-Leites achocolatados que contenham malte ou extrato de malte, queijos fundidos, queijos preparados com cereais proibidos. Na dúvida ou ausência das informações correctas nas embalagens, não adquira o produto.
Açúcares, Doces, Achocolatados
S-Açúcar de cana, mel, melado, rapadura, glucose de milho, malto-dextrina, dextrose, glicose. Geléias de fruta e de mocotó, doces e sorvetes caseiros preparados com alimentos permitidos.
Para todos os casos, verifique as embalagens.
Carnes ( boi, aves, porco, cabrito, rãs, etc ), peixes e produtos do mar, ovos e vísceras
S-Todas, incluindo presunto e lingüiça caseira.
N-Patês enlatados, charcutaria ( salame, salsichas, alheiras, fiambre), panados.
Gorduras e óleos
S-Manteiga, margarina, banha de porco, gordura vegetal hidrogenada, óleos vegetais, azeite.
Grãos
S-Feijão, rebento de feijão, ervilha seca, lentilha, amendoim, grão de bico, soja ( extrato protéico de soja, extrato hidrossolúvel de soja ).
N-Extrato protéico vegetal, Proteína vegetal hidrolizada.
Hortaliças
S-Legumes e verduras: Todas.
N-Sopas de pacote.
Condimentos
S-Sal, pimenta, cheiro-verde, erva, temperos caseiros, maionese caseira, vinagre fermentado de vinhos tinto e de arroz.
N-Maionese, ketchup, mostarda e temperos industrializados podem conter glúten.
QUAISQUER ALIMENTOS: Leia atentamente os rótulos
Comentar