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Matemática do emagrecimento

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  • Matemática do emagrecimento

    Olá!
    Pesquisei na net e descobri estas informações..espero que sejam úteis...

    Uma ingestão de menos 600 Kcal em relação às NCD calculadas, leva a uma perda de peso de cerca 0,5 Kg semanais, ou seja, se passar a consumir diariamente 1662 Kcal (NCD calculadas - 600Kcal), poderá esperar uma perda de peso de, aproximadamente, 0,5 Kg por semana. 1kg em 15 diasPara emagrecer 1 kg, é preciso deixar de ingerir 7.700 calorias

    De todos os alimentos que consumimos, o nosso organismo usa primeiro a energia proveniente dos hidratos de carbono, em segundo lugar a das proteínas e por último a das gorduras. A gordura é a primeira a ser armazenada e a última a ser consumida;

    Para perder 1 kg (de gordura) tem de queimar 7700 kcal.

    Como pode fazer isto - em 15 dias, por exemplo? Queimando 500 kcal por dia ou queimando 200 kcal extra (1 hora caminhar), e não ingerindo outras 300 kcal (1 bolo) (200 + 300 = 500). Para mais sobre emagrecimento/dieta veja este post:
    Nós só conseguimos emagrecer quando ingerimos menos calorias (kcals, a energia dos alimentos) ou quando gastamos mais calorias do que as que precisamos para manter o nosso peso. Ou seja, temos de criar um défice calórico para conseguir perder gordura corporal.
    Como criar um défice calórico?
    1 – comendo menos e melhor
    2 – gastando mais através do exercício físico
    3 – combinando estas duas ideias
    Comer quanto menos?
    Identifique 500 kcal desnecessárias da sua alimentação diária, e retire-as.
    Por exemplo retire
    a.excesso de óleo e azeite da confecção e tempero,
    b.bolachas (todas: simples, doces ou salgadas),
    c.biscoitos (todos: simples, integrais ou doces),
    d.bolos (todos: secos ou com creme),
    e.salgados, folhados, tartes e quiches,
    f. fritos,
    g.guloseimas (chocolates, bombons, gelados, sobremesas doces, etc., etc., etc., etc., etc., etc., etc.),
    h.frutos secos,
    i. sumos de fruta (é preferível trincar a fruta),
    j. carne/aves/ovos/peixe das 2 refeições principais (basta comer um destes alimentos NUMA só refeição diária)
    etc.
    Porquê as 500 kcal a menos, por dia?
    É uma maneira segura de perder 2 kg por mês.



  • #2



    gostei imenso de ler isto!
    Concordo!(independentemente de poder haver algumas variações nos valores)
    Fazer o q escreveste aqui é muito importante.
    Para quem quer começar é mesmo este o caminho.
    Agora é importante perceber quais são as necessidades energéticas e de nutrientes de cada um, para que não se consuma abaixo disso. Consumir abaixo das necessidades de forma prolongada produz poupança e não propriamente o gasto do que não se quer.
    Se forem a uma consulta de nutrição fazem-vos exactamente as continhas todas de quanto gastam, de quanto precisam e traduzem-vos isso em alimentos e respectivas quantidades por refeição e portanto, num plano, aplicando-se a redução calórica orientada para a actividade e objectivos, de forma gradual. É preciso ter alguma cautela na redução calórica. Nem todas as pessoas precisam de consumir -600 Kcalorias por dia.Depende do que já comem e do q precisam.
    Mas sim, num resumo é por aqui q a coisa tem de ir!

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