Recebemos, no local onde trabalho, o livro azul da água, dos SMAS.
Ao ler, surgiu esta informação, que penso ser importante:
" Porque é que a água do circuito de água quente não é potável?
A água proveniente de um circuito de água quente, esquentador, termoacumulador ou aquecimento central não tem qualidade de uma água potável. Com efeito este tipo de aquecimento provoca-lhe múltiplas modificações.
Certas bactérias multiplicam-se mais rapidamente com o calor, sobretudo nas zonas do circuito em que a água é morna e não verdadeiramente quente.
A composição é alterada e a água contém menor quantidade de oxigénio dissolvido. O seu gosto não é agradável e podem formar-se nitritos, que são nocivos para a saúde.
Os riscos são mais elevados nas casas em que existe um circuito combinado para o aquecimento central e a produção de água quente sanitária. As águas destes dois circuitos podem efectivamente entrar em contacto se o permutador de calor que as separa estiver defeituoso.
A água quente acelera a corrosão, dissolvendo mais facilmente certas substâncias (cobre, ferro, níquel, zinco...) das paredes dos termoacumuladores e das tubagens.
Retire, sempre, água da torneira de água fria para beber, assim como para cozinhar e preparar bebidas quentes. "
No caso do David, nunca usei água quente para ferver mais depressa, mas costumo usar para fazer arroz.
E por outro lado, lá se vai a teoria de que basta passar os biberões por água quente, não havendo necessidade de esterilizar...como já tenho ouvido.
Espero que ajude.
Ao ler, surgiu esta informação, que penso ser importante:
" Porque é que a água do circuito de água quente não é potável?
A água proveniente de um circuito de água quente, esquentador, termoacumulador ou aquecimento central não tem qualidade de uma água potável. Com efeito este tipo de aquecimento provoca-lhe múltiplas modificações.
Certas bactérias multiplicam-se mais rapidamente com o calor, sobretudo nas zonas do circuito em que a água é morna e não verdadeiramente quente.
A composição é alterada e a água contém menor quantidade de oxigénio dissolvido. O seu gosto não é agradável e podem formar-se nitritos, que são nocivos para a saúde.
Os riscos são mais elevados nas casas em que existe um circuito combinado para o aquecimento central e a produção de água quente sanitária. As águas destes dois circuitos podem efectivamente entrar em contacto se o permutador de calor que as separa estiver defeituoso.
A água quente acelera a corrosão, dissolvendo mais facilmente certas substâncias (cobre, ferro, níquel, zinco...) das paredes dos termoacumuladores e das tubagens.
Retire, sempre, água da torneira de água fria para beber, assim como para cozinhar e preparar bebidas quentes. "
No caso do David, nunca usei água quente para ferver mais depressa, mas costumo usar para fazer arroz.
E por outro lado, lá se vai a teoria de que basta passar os biberões por água quente, não havendo necessidade de esterilizar...como já tenho ouvido.
Espero que ajude.
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