Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Confessionário das bimbólicas

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Confessionário das bimbólicas

    Choux com doce de caramelo???? E a receita???? Parece-me mesmo bem!
    http://manasecompanhia.blogspot.com/


    Comentar


    • RE: Confessionário das bimbólicas

      Olá.



      Eu confesso que estava bastante "reticente" em me tornar bimba (por causa das receitas calóricas), mas....

      já pertenço ao clube.



      Agora vou bimbar até mais não



      Hoje vou fazer frango guisado, arroz branco e legumes ao vapor.

      Amanhã dou feedback.


      Patrícia - 7 anos
      Mariana - 5 anos
      André - 3 anos

      Comentar


      • RE: Confessionário das bimbólicas

        Entao e o feedback???
        Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

        Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

        Comentar


        • RE: Confessionário das bimbólicas

          Feedback, feedback.

          O frango ficou divinal, mesmo como eu gosto, bem apurado, mas sem se estar a desfazer. Tenho dentes é para mastigar.

          Em vez de arroz fiz espargete, mas separado e ficou muito bom. Nem colou e o meu no tacho fica sempre todo colado. Para mim fiz couve flor e couves de bruxelas cozidas ao vapor. ADOREI. Não se desfazem.



          Para além disso, estou farta de fazer sopas para os meus miudos (e para nós também) como somos 5 só dá para uma vez, praticamente.

          Já fiz creme de cogumelos. O marido fez arroz de cenoura.

          O quer tenho feito mais é cozinhar legumes, pois lá em casa usamos muito o forno.



          Mas confesso que estou completamente FÃ!
          Patrícia - 7 anos
          Mariana - 5 anos
          André - 3 anos

          Comentar


          • RE: Confessionário das bimbólicas

            Carlinha, faz tb o frango maravilhoso... (Em tempos andava um tópico só de recomendações; vou à procura dele...)
            http://manasecompanhia.blogspot.com/


            Comentar


            • RE: Confessionário das bimbólicas

              Na 6ª feira acabei por fazer salmão no tabulerio da varoma, broculos na varoma e em baixo batata e cenoura cozida. Ficou divinal.

              Antes disso fizemos mousse de morango. O meu pessoal adorou. Claro que agora nem me apetece fazer doces, porque sei que não os posso comer.



              Hoje o marido vai fazer arroz de polvo. Ele que estava naquela que não lhe queria tocar, agora até quer fazer coisas mais "complicadas".



              Jukas - O frango que falas é o que tem o esparguete junto? Tenho lá uns peitos de frango congelados e vou aproveitá-los para isso.
              Patrícia - 7 anos
              Mariana - 5 anos
              André - 3 anos

              Comentar


              • RE: Confessionário das bimbólicas

                Com os peitos faz antes caldos knorr!!!



                Gosto mto deste http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=5413.0 e deste http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=5085
                http://manasecompanhia.blogspot.com/


                Comentar


                • RE: Confessionário das bimbólicas

                  Opaaaaaa entao o meu rico marido nao me arruma a bimby e espeta la para dentro a broboleta que eu ponho sempre na gaveta....vai dai tiro a tampa e mando com uma cebola la para dentro sem olhar e tumbas velocidade 6 :w00t::w00t: pa aquilo espeta um salto e desata a fazer barulho como se estivesse a partir gelo :w00t::w00t:

                  Assim que abro e vejo a borboleta la dentro com uns golpes aqui e ali....a sorte é que está utilizavel na mesma...ia tendo um acesso de loucura!!!! E o gajo ainda me diz ah e tal tenho la culpa que nao tenhas olhado la para dentro :w00t::w00t::w00t:

                  So lhe disse: longe, tu fica longe da minha bimby ok???
                  Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                  Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                  Comentar


                  • RE: Confessionário das bimbólicas

                    LOL, EVian! gajos!!!!
                    http://manasecompanhia.blogspot.com/


                    Comentar


                    • RE: Confessionário das bimbólicas

                      Parabens Jukas pelo blog...mt fixe, vou comecar a acompanhar... no proximo fim-de-semana vou experimentar fazer az pavlova...

                      Comentar


                      • RE: Confessionário das bimbólicas

                        Olá, também me posso instalar neste forum?



                        Tamém tenho uma Bimby à praticamente um ano e agora após ter ído ao curso, tb me tornei viciada.



                        Tenho feito uns gelados divinais e experimentei a sopa de peixe que fizeram no curso e que é um espectáculo.



                        Os meus gelados foram de morango com cereja, lima e limão, cereja com manga e figo com manga. Deliciosos, maravilhoso, adoráveis, divinais... :P



                        Tenho feito tb néctares muito bons.



                        As sopas são sempre feitas na Bimby. Principalmente a do meu bebé. Ficam muito aveludadas.
                        Beijinhos...





















                        Madrinha de: kika&nokinha A minha afilhada chama-se Mariana

                        Comentar


                        • RE: Confessionário das bimbólicas

                          vmaia (15-07-2010)Olá, também me posso instalar neste forum?





                          Tenho feito uns gelados divinais e experimentei a sopa de peixe que fizeram no curso e que é um espectáculo.



                          Os meus gelados foram de morango com cereja, lima e limão, cereja com manga e figo com manga. Deliciosos, maravilhoso, adoráveis, divinais... :P



                          As sopas são sempre feitas na Bimby. Principalmente a do meu bebé. Ficam muito aveludadas.


                          RECEITAS JÁ!!!!
                          http://manasecompanhia.blogspot.com/


                          Comentar


                          • RE: Confessionário das bimbólicas

                            Jukas (16-07-2010)
                            vmaia (15-07-2010)Olá, também me posso instalar neste forum?





                            Tenho feito uns gelados divinais e experimentei a sopa de peixe que fizeram no curso e que é um espectáculo.





                            Os meus gelados foram de morango com cereja, lima e limão, cereja com manga e figo com manga. Deliciosos, maravilhoso, adoráveis, divinais... :P





                            As sopas são sempre feitas na Bimby. Principalmente a do meu bebé. Ficam muito aveludadas.








                            RECEITAS JÁ!!!!


                            RECEITAS JÁ!!!!!!

                            principalmente da sopa, que dos gelados vou inventando :P

                            Comentar


                            • RE: Confessionário das bimbólicas

                              Boas!



                              As minhas sopas tb são inventadas, com tudo o que é legumes possíveis e imaginários e passadinhos porque os 3 homens lá de casa ~só lá vão de sopa passada.



                              A sopa de peixe da Bimby é que é diferente e fica uma delícia.



                              Aqui vai:



                              Ingredientes

                              Para sopa:

                              2 ovos

                              1 lt água

                              60 g arroz

                              250 g gambas

                              1 folha louro

                              500 g mexilhões, ameijoa ou berbigão (conforme gosto) - eu fiz com ameijoa vietnamita

                              2 caldos peixe

                              300 g filetes peixe

                              1 c. sopa coentros picados



                              Para refogado:

                              70 g azeite

                              150 g cebola

                              2 dentes alho

                              200 g polpa tomate

                              100 g pimento verde

                              100g pimento vermelho

                              Pimenta qb





                              FUMET:

                              Colocar no copo 500g de água com as cascas e cabeças das gambas e programe 5 min temp. 100º vel 4.

                              Coe o líquido utilizando o cesto e reserve este fumet.



                              Lave bem o copo e a tampa.



                              REFOGADO:

                              Coloque no copo os pimentos, a cebola, o alho e pique 6 seg. vel 5.

                              Junte a polpa tomate e triture 15 seg. vel 7 .

                              Adicione o azeite e programe 7 min, temp 100º vel 1.

                              Quando terminar o tempo junte 500g de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta e o caldo reservado (fumet) e programe 7 min, temp varoma, vel 1.



                              SOPA:

                              Lave os mexilhões, envolva os ovos em película aderente e juntamente com o peixe, coloque tudo na Varoma.

                              Quando terminar o tempo deite o arroz no copo, coloque a Varoma e programe 15 min. temp Varoma, vel 1.

                              Quando terminar, retire a Varoma deite as gambas no copo e deixe repousar 2 min. (as gambas cozerão nesse tempo de repouso)

                              Coloque os mexilhões e o peixe partido aos bocados numa terrina, deite a sopa e enfeite com coentros e os ovos cortados às rodelas.





                              Boas paparocas!



                              E já agora como conseguem cozinhar todos os dias na Bimby. Que receitas fazem diariamente?



                              Beijokas.
                              Beijinhos...





















                              Madrinha de: kika&nokinha A minha afilhada chama-se Mariana

                              Comentar


                              • RE: Confessionário das bimbólicas

                                Tudo! A sopa é só na bimby... No entanto, fazemos muitos grelhados mas o acompanhamento é sempre na bimby. Raramente uso a panela...



                                Andava aqui há tempos um tópico com o nosso "top" de receitas e as que aconselhávamos mais... Podes ver lá sugestões...
                                http://manasecompanhia.blogspot.com/


                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X