Olá!
Deixo-vos uma receitinha semi-inventada que fiz ontem, para aproveitar ingredientes. Tinha salsichas frescas e gostamos muito com couve lombarda e arroz feito no caldinho das mesmas. Assim comprei uma embalagem de salsichas frescas por 1,49€ no LIDL mas esqueci-me de comprar a couve, tinha tb um embalagem de cogumelos frecos a começarem a ficar tocados, é fiz uma pesquisa na net e descobri uma receita no site da vorwec que adapteo aos meu ingredientes... só vos digo é para repetir, adorámos! até lhe dei um nome todo fino, lol!
Salsichas frescas c/ cogumelos em molho escarlate
1/2 cebola
1 tomate bem maduro
1 cenoura
50 g azeite
8 salsichas frescas, cortadas aos pedaços
100 g vinho tinto
1 folha de louro
Sal q.b.
Deite no copo a cebola, o azeite, o tomate e a cenoura e pique 4 Seg/ Vel 4. Com ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 Min/ Varoma/ Vel 2.
Coloque a "borboleta", as salsichas e os cogumelos e programe 3 Min/ Varoma/ Vel . colher.
Junte o vinho, o louro, os temperos e programe 12 Min/ 100º/ Vel . colher.
Apoveitar um pouco do molho para fazer arroz e servir.
Deixo-vos uma receitinha semi-inventada que fiz ontem, para aproveitar ingredientes. Tinha salsichas frescas e gostamos muito com couve lombarda e arroz feito no caldinho das mesmas. Assim comprei uma embalagem de salsichas frescas por 1,49€ no LIDL mas esqueci-me de comprar a couve, tinha tb um embalagem de cogumelos frecos a começarem a ficar tocados, é fiz uma pesquisa na net e descobri uma receita no site da vorwec que adapteo aos meu ingredientes... só vos digo é para repetir, adorámos! até lhe dei um nome todo fino, lol!
Salsichas frescas c/ cogumelos em molho escarlate
1/2 cebola
1 tomate bem maduro
1 cenoura
50 g azeite
8 salsichas frescas, cortadas aos pedaços
100 g vinho tinto
1 folha de louro
Sal q.b.
Deite no copo a cebola, o azeite, o tomate e a cenoura e pique 4 Seg/ Vel 4. Com ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe 5 Min/ Varoma/ Vel 2.
Coloque a "borboleta", as salsichas e os cogumelos e programe 3 Min/ Varoma/ Vel . colher.
Junte o vinho, o louro, os temperos e programe 12 Min/ 100º/ Vel . colher.
Apoveitar um pouco do molho para fazer arroz e servir.
Comentar