Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Bacalhau com Coentros

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Bacalhau com Coentros

    Alguma de vocês já experimentou fazer a receita de Bacalhau com Coentros do Forum Bimby?



    Fiz este fim-de-semana e ficou bom, mas as batatas desfizeram-se em puré e fiquei sem saber se era para ser assim ou se era suposto ficarem aos cubinhos...



    Tembém achei muito pouco os 3 min. indicados para cozinhar o bacalhau...



    Seja como for, os comentários foram muito positivos e bacalhau... não sobrou nenhum!



    Deixo a receita:





    Bacalhau com coentros



    Ingredientes:

    1 kg. de batatas cortadas aos quadradinhos

    500 gr. de bacalhau desfiado

    1 cebola

    3 dentes de alho

    50 gr. Azeite

    200 gr. de água

    ½ molho de coentros

    sal , pimenta e noz moscada q.b.



    Para o Bechamel

    500 gr. de leite

    60 gr. farinha

    50 gr. manteiga

    sal, pimenta q.b.



    Preparação:

    Deite os coentros no copo e pique na Vel. 3½. Retire e reserve.

    Deite o azeite no copo e programe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 2.

    Quando terminar, deite pelo bucal da tampa os alhos e a cebola, pique 10 seg. na Vel. 3½.

    Seguidamente, programe 5 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.

    Coloque a borboleta na lâmina, adicione a água e as batatas previamente cortadas em quadradinhos, e programe 12 min. Temp. Varoma, Vel. 1. Quando terminar, (verifique se o tipo de batata que utilizou absorveu a água, caso contrário escorra-a) junte o bacalhau desfiado, os coentros e a pimenta e cozinhe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.

    Rectifique o sal, pois este dependerá do sal do bacalhau. Deite para um pirex.

    Deite os ingredientes do bechamel e programe 7 min. Temp. 85° Vel. 4.

    Deite no pirex por cima do bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a dourar.



    Dicas/Notas:

    Faça o pão ralado na Bimby, aromatizado com 1 dente de alho e um pouco de coentros.

    Deite no copo qualquer pedaço de pão que tenha em casa, juntamente com o alho e os coentros e pulverize na Vel. 9 cerca de 1 min. Deverá começar a sua receita por esta operação para ter o copo bem seco. Retire e reserve.
    [hr]








  • #2
    RE: Bacalhau com Coentros



    Olá Lady Bug

    Esta é uma das minhas receitas favoritas.

    As batatas ficam-me sempre num misto de puré e cubinhos, mas porque corto as batatas relativamente grossas (de primeira vez que fiz também ficaram em puré).

    Sobre a cozedura do bacalhau, normalmente cozinho durante 5 min. Cozo as batatas durante 10 mn e o bacalhau passa para 5.

    Beijocas

    Comentar


    • #3
      RE: Bacalhau com Coentros

      Lanuga (06-10-2009)



      Olá Lady Bug



      Esta é uma das minhas receitas favoritas.



      As batatas ficam-me sempre num misto de puré e cubinhos, mas porque corto as batatas relativamente grossas (de primeira vez que fiz também ficaram em puré).



      Sobre a cozedura do bacalhau, normalmente cozinho durante 5 min. Cozo as batatas durante 10 mn e o bacalhau passa para 5.



      Beijocas


      Lanuga, obrigada pela ajuda



      Já tinha pensado para comigo própria que da próxima vez que fizesse este bacalhau iria reduzir um pouco o tempo de cozedura das batatas e aumentar o do bacalhau. Pelos vistos é exactamente o que costumas fazer!!!



      De facto achei a receita muito interessante. É uma boa alternativa ao eterno bacalhau com natas, já pouco original!
      [hr]







      Comentar


      • #4
        RE: Bacalhau com Coentros

        Lady_Bug (06-10-2009)
        Lanuga (06-10-2009)

        Olá Lady Bug

        Esta é uma das minhas receitas favoritas.

        As batatas ficam-me sempre num misto de puré e cubinhos, mas porque corto as batatas relativamente grossas (de primeira vez que fiz também ficaram em puré).

        Sobre a cozedura do bacalhau, normalmente cozinho durante 5 min. Cozo as batatas durante 10 mn e o bacalhau passa para 5.

        Beijocas


        Lanuga, obrigada pela ajuda

        Já tinha pensado para comigo própria que da próxima vez que fizesse este bacalhau iria reduzir um pouco o tempo de cozedura das batatas e aumentar o do bacalhau. Pelos vistos é exactamente o que costumas fazer!!!

        De facto achei a receita muito interessante. É uma boa alternativa ao eterno bacalhau com natas, já pouco original!


        Concordo plenamente!!

        Comentar

        slot_bottomleaderboard_post

        Collapse
        Working...
        X