Alguma de vocês já experimentou fazer a receita de Bacalhau com Coentros do Forum Bimby?
Fiz este fim-de-semana e ficou bom, mas as batatas desfizeram-se em puré e fiquei sem saber se era para ser assim ou se era suposto ficarem aos cubinhos...
Tembém achei muito pouco os 3 min. indicados para cozinhar o bacalhau...
Seja como for, os comentários foram muito positivos e bacalhau... não sobrou nenhum!
Deixo a receita:
Bacalhau com coentros
Ingredientes:
1 kg. de batatas cortadas aos quadradinhos
500 gr. de bacalhau desfiado
1 cebola
3 dentes de alho
50 gr. Azeite
200 gr. de água
½ molho de coentros
sal , pimenta e noz moscada q.b.
Para o Bechamel
500 gr. de leite
60 gr. farinha
50 gr. manteiga
sal, pimenta q.b.
Preparação:
Deite os coentros no copo e pique na Vel. 3½. Retire e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 2.
Quando terminar, deite pelo bucal da tampa os alhos e a cebola, pique 10 seg. na Vel. 3½.
Seguidamente, programe 5 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.
Coloque a borboleta na lâmina, adicione a água e as batatas previamente cortadas em quadradinhos, e programe 12 min. Temp. Varoma, Vel. 1. Quando terminar, (verifique se o tipo de batata que utilizou absorveu a água, caso contrário escorra-a) junte o bacalhau desfiado, os coentros e a pimenta e cozinhe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.
Rectifique o sal, pois este dependerá do sal do bacalhau. Deite para um pirex.
Deite os ingredientes do bechamel e programe 7 min. Temp. 85° Vel. 4.
Deite no pirex por cima do bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a dourar.
Dicas/Notas:
Faça o pão ralado na Bimby, aromatizado com 1 dente de alho e um pouco de coentros.
Deite no copo qualquer pedaço de pão que tenha em casa, juntamente com o alho e os coentros e pulverize na Vel. 9 cerca de 1 min. Deverá começar a sua receita por esta operação para ter o copo bem seco. Retire e reserve.
Fiz este fim-de-semana e ficou bom, mas as batatas desfizeram-se em puré e fiquei sem saber se era para ser assim ou se era suposto ficarem aos cubinhos...
Tembém achei muito pouco os 3 min. indicados para cozinhar o bacalhau...
Seja como for, os comentários foram muito positivos e bacalhau... não sobrou nenhum!
Deixo a receita:
Bacalhau com coentros
Ingredientes:
1 kg. de batatas cortadas aos quadradinhos
500 gr. de bacalhau desfiado
1 cebola
3 dentes de alho
50 gr. Azeite
200 gr. de água
½ molho de coentros
sal , pimenta e noz moscada q.b.
Para o Bechamel
500 gr. de leite
60 gr. farinha
50 gr. manteiga
sal, pimenta q.b.
Preparação:
Deite os coentros no copo e pique na Vel. 3½. Retire e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 2.
Quando terminar, deite pelo bucal da tampa os alhos e a cebola, pique 10 seg. na Vel. 3½.
Seguidamente, programe 5 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.
Coloque a borboleta na lâmina, adicione a água e as batatas previamente cortadas em quadradinhos, e programe 12 min. Temp. Varoma, Vel. 1. Quando terminar, (verifique se o tipo de batata que utilizou absorveu a água, caso contrário escorra-a) junte o bacalhau desfiado, os coentros e a pimenta e cozinhe 3 min. Temp. Varoma, Vel. 1½.
Rectifique o sal, pois este dependerá do sal do bacalhau. Deite para um pirex.
Deite os ingredientes do bechamel e programe 7 min. Temp. 85° Vel. 4.
Deite no pirex por cima do bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a dourar.
Dicas/Notas:
Faça o pão ralado na Bimby, aromatizado com 1 dente de alho e um pouco de coentros.
Deite no copo qualquer pedaço de pão que tenha em casa, juntamente com o alho e os coentros e pulverize na Vel. 9 cerca de 1 min. Deverá começar a sua receita por esta operação para ter o copo bem seco. Retire e reserve.
Comentar