Bem, agora que estou desempregada, comecei a expandir os meus horizontes com a nossa menina.
Ontem fiz uns rissóis de queijo e fiambre, não sei se já existiam (provavelmente sim) mas como não encontrei nada dei largas à imaginação.
Ficaram mesmo muito bons! Aconselho vivamente! Agora estou a fazer uns croquetes de espinafres e atum
Só não ponho fotos porque não consigo :doze:
Fiz cerca de 40 rissóis, não os contei, esqueci-me :P
Ora aqui vai:
Ingredientes:
Massa:
125g de água
125g de leite
250g de farinha
30g de manteiga
5g de azeite
1 pitada de sal
Recheio:
Fiambre q.b.
Queijinhos triangulares q.b.
Preparação:
Massa:
Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o azeite e o sal e programe 5min, temp100º, vel1. Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg, vel4.
Depois é só estender, como os rissóis convencionais e rechear com o fiambre e o queijo. Cada queijinho dá para 2 rissóis.
Depois passar por gema batida e pão ralado e bom apetite! :P
Nota: dá para fritar ou fazer no forno e pode-se congelar.
Beijinhos, espero que gostem!
Ontem fiz uns rissóis de queijo e fiambre, não sei se já existiam (provavelmente sim) mas como não encontrei nada dei largas à imaginação.
Ficaram mesmo muito bons! Aconselho vivamente! Agora estou a fazer uns croquetes de espinafres e atum
Só não ponho fotos porque não consigo :doze:
Fiz cerca de 40 rissóis, não os contei, esqueci-me :P
Ora aqui vai:
Ingredientes:
Massa:
125g de água
125g de leite
250g de farinha
30g de manteiga
5g de azeite
1 pitada de sal
Recheio:
Fiambre q.b.
Queijinhos triangulares q.b.
Preparação:
Massa:
Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o azeite e o sal e programe 5min, temp100º, vel1. Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg, vel4.
Depois é só estender, como os rissóis convencionais e rechear com o fiambre e o queijo. Cada queijinho dá para 2 rissóis.
Depois passar por gema batida e pão ralado e bom apetite! :P
Nota: dá para fritar ou fazer no forno e pode-se congelar.
Beijinhos, espero que gostem!
Comentar