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Alheira na varoma

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  • Alheira na varoma

    Alguem ja fez alheira na varoma com o arrozinho a fazer em baixo no cesto a receber o molhinho da dita que esta em cima???? Pois fica muito bom e é mais saudável que ser frita e nao dá trabalhinho nenhum!!!

    Agora....nunca a desgraçada me fica inteira pá...qual sera o segredo para ela ficar inteira e nao se desfazer...ja piquei, nao piquei...e ganhei as mesmas...
    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

  • #2
    RE: Alheira na varoma

    Já fiz várias vezes e umas vezes rebentam, outras não. Não sei porquê. Talvez tenha a ver com a própria alheira ou talvez umas vezes tenha deixado cozer mais que outras. Mas isso não me preocupa porque marcham à mesma, lol

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    • #3
      RE: Alheira na varoma

      Hum... adoro alheiras (ou n fosse a minha mãe de Mirandela), costumo sp fazer na grelha, mas vou experimentar na varoma. É só colocar as ditas cujas lá p dentro da varoma, sem pelicula aderente nem nada?

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      • #4
        RE: Alheira na varoma

        Eu ponho papel vegetal por baixo por duas razões, primeiro para a varoma não ficar muito suja e ter menos trabalho a lavar (lol) e segundo para o arroz não ficar a saber demasiado a alheira senão torna-se enjoativo.

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        • #5
          RE: Alheira na varoma

          Eu ponho directamente na varoma...mas recomendo que se va vigiando para a retirar entes de ela estoirar
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          • #6
            RE: Alheira na varoma

            Bem, apesar de tb ser ser da terra das alheiras não sou gd fã (talvez porque haja outras iguarias do fumeiro do qual seja mais apreciadora!!!) mas acho que vou testar esta maneira de as fazer...



            Como amamento, fujo um pouco aos enchidos!
            http://manasecompanhia.blogspot.com/


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            • #7
              RE: Alheira na varoma

              Jukas (13-01-2010)



              Como amamento, fujo um pouco aos enchidos!


              Mas as alheiras costumam ser de frango por causa dos judeus :P

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              • #8
                RE: Alheira na varoma

                Olá,



                Como se faz? Basta colocar a alheira da Varoma com a programação da receita base do arroz?



                Mesmo rebentadas, adoro alheira, mas não faço em casa, por ser frita. Assim, parece-me uma excelente ideia!




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                • #9
                  RE: Alheira na varoma

                  Basta pores as 8OOgr de agua com um fio de azeite e sal e no cesto poes a quantidade que queres de arroz.

                  Na varoma colocas a alheira e programas 25minutos temperatura varoma velocidade 1 e voilá está feita...só nao sei se rebentada ou nao...
                  Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

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                  • #10
                    RE: Alheira na varoma

                    Eu já experimentei só q embrulhei-as em papel prata exactamente para não deitarem gordura no arroz.



                    Em simultaneo escalfei ovos da seguinte maneira: forrei o copinho medidor com papel transparente, deitei o ovo lá para dentro como se fosse fritar. Fechei o papel transparente como se fizesse um saco. Coloquei na varoma, et voliá, em pouco tempo e sem louça suja tinha arroz, alheiras e ovos escalfados.



                    bjs
                    Cláudia

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                    • #11
                      RE: Alheira na varoma

                      eusinha.na (14-01-2010)

                      Em simultaneo escalfei ovos da seguinte maneira: forrei o copinho medidor com papel transparente, deitei o ovo lá para dentro como se fosse fritar. Fechei o papel transparente como se fizesse um saco. Coloquei na varoma, et voliá, em pouco tempo e sem louça suja tinha arroz, alheiras e ovos escalfados.







                      bjs


                      Já me tinham falado nessa técnica mas fiquei com uma dúvida. Só dá para fazer um ovo, não? E se precisares de 3 ovos escalfados?

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                      • #12
                        RE: Alheira na varoma

                        Podes usar mesmo método mas na varmoa... Atenção que nunca fiz mas foi assim que tb me ensinaram...

                        (Eu como tenho o copo partido ao meio não podia fazer isso!)
                        http://manasecompanhia.blogspot.com/


                        Comentar


                        • #13
                          RE: Alheira na varoma

                          .
                          Cláudia

                          Comentar


                          • #14
                            RE: Alheira na varoma

                            miosotis (14-01-2010)

                            Já me tinham falado nessa técnica mas fiquei com uma dúvida. Só dá para fazer um ovo, não? E se precisares de 3 ovos escalfados?


                            Repetes o processo. Ou seja colocas o papel transparente no copo, e abres para lá o ovo, dp fechas como um saquinho e varoma, outro ovo: novamente papel, novo ovo, novo saquinho, outra vez varoma, etc.
                            Cláudia

                            Comentar


                            • #15
                              RE: Alheira na varoma

                              eusinha.na (15-01-2010)
                              miosotis (14-01-2010)



                              Já me tinham falado nessa técnica mas fiquei com uma dúvida. Só dá para fazer um ovo, não? E se precisares de 3 ovos escalfados?






                              Repetes o processo. Ou seja colocas o papel transparente no copo, e abres para lá o ovo, dp fechas como um saquinho e varoma, outro ovo: novamente papel, novo ovo, novo saquinho, outra vez varoma, etc.


                              Mas fazes um ovo de cada vez, é isso?

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