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Como se traduzem as receitas tradiconais para a Bimby

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  • Como se traduzem as receitas tradiconais para a Bimby

    Boa Tarde!





    tenho uma bimby a uns dias,mas ainda não estou apaixonada por ela, como é que se faz para adaptar as receitas tradicionais para a bimby,coloca-se o tempo que usavamos na tradicional na mesma na bimby?



    Expliquei-me como se fosse uma menina de 4 anos



    e quais são as receitas principalmente de doces que ficam sempre bem.







    Nota: Devo ser a 1ª bimbolica:w00t::w00t::w00t: que já consegui pegar a comida na bimby por 2 vezes .



    E ainda não consegui ter aquela mão de tempero que temos no tacho,devo ser mesmo toto:w00t::w00t::w00t:



    E das receitas que fiz ainda não gostei do tempero a unica coisa que ficou boa foi a massa do pão cacete



    Obrigada.







    Beijocas

  • #2
    RE: Como se traduzem as receitas tradiconais para a Bimby

    Ora bem... Qual é a receita "tradiconal" que queres converter? Hi hi hi :P

    Tens o livro base? Não tiveste demonstração?



    Se bem me lembro, eu ainda demorei algumas semanas para inventar com sucesso... Nos primeiros tempos, limitava-me a seguir o livro e a net e só depois de compreender e ter decorado as funções de cada botão é que me aventurei mais.



    Se queres adaptar as tuas receitas podes fazer de 2 maneiras:

    1) Procura a versão para bimby na net (tipo arroz de feijão+bimby) e encontras de certeza pois há de tudo!

    2) Pede ajuda aqui ou no bimbólicos a quem tiver + experiência;



    O meu conselho: usa e abusa do livro base e das receitas que nós vamos colocando aqui com o sinal de recomendação. Por exemplo, anda por aí um frango exótico que eu recomendo sempre, ou outras coisas... Tb costumo dar mta atenção aos tópicos dos bimbólicos que têm mais páginas!

    Tb podes vir aqui, diariamente, pedir ajuda para determinados ingredientes...

    Uma que tb fica sempre bem é o frango com esparguete (e não arroz pois este pode secar mto e ficar muito empapado) do livro base....



    Quanto a doces... Só tive azar uma vez com o Leite creme mas acho que a culpa foi minha pois a bimby não estava bem pousada (tinha um pé na vitrocerâmica e deve ter desequilibrado a balança). Adoro, e faço N vezes, uma musse de limão (versão frigo e versão congelador)...



    O que importa é não por de lado a dita cuja! É demasiado cara para tal! A minha bimba todos os dias várias vezes até...



    Se quiseres ficar mais aliviada com as nabices, lê o nosso confessionário e vais ver que não és única...

    Ah! Os temperos é mesmo estranho... Eu coloco os mesmos que na panela!
    http://manasecompanhia.blogspot.com/


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    • #3
      RE: Como se traduzem as receitas tradiconais para a Bimby

      Obrigada amiga



      As tuas dicas são preciosas

      Eu ando mesmo desgostoza com ela,parece que só foi feita para doces.



      No outro dis consegui pegar o tagliane hoje foi as lulas.

      Vamos ver se com a pratica a coisa vai lá.

      Beijocas

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      • #4
        RE: Como se traduzem as receitas tradiconais para a Bimby

        E então? Como vai isso?
        http://manasecompanhia.blogspot.com/


        Comentar


        • #5
          RE: Como se traduzem as receitas tradiconais para a Bimby





          Pois eu já tenho a bimby á um ano e nao tento razao de queixa tem ficado tudo bem ,tem que se ver bem as receitas e o tempo as temperaturas

          mas existe vários forum da bimby ajuda muito.

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          • #6
            RE: Como se traduzem as receitas tradiconais para a Bimby

            Se quiseres põe aqui uma das tuas receitas tradicionais e nós tentamos converter para a bimby.

            Comentar


            • #7
              RE: Como se traduzem as receitas tradiconais para a Bimby

              Ponha aqui a receita que nós convertemos

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              • #8
                RE: Como se traduzem as receitas tradiconais para a Bimby

                Ora entao vejam la se me conseguem traduzir a receita da enxarcada:



                Ingredientes:



                * 250 grs. de açúcar

                * 1,5 dl de água

                * 1 dl de vinho branco

                * 250 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada

                * 6 gemas de ovo

                * 50 grs. de miolo de pão



                Confecção:



                Leve a água ao lume juntamente com o açúcar e deixe ferver cerca de 2 minutos.

                Junte a amêndoa ralada e misture bem.

                Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

                Adicione as gemas ligeiramente batidas, o vinho do Porto e o miolo de pão.

                Leve novamente ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.

                Deite o doce em tacinhas individuais e sirva frio.



                brigadinha
                Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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                • #9
                  RE: Como se traduzem as receitas tradiconais para a Bimby

                  evian (30-03-2010)Ora entao vejam la se me conseguem traduzir a receita da enxarcada:







                  Ingredientes:







                  * 250 grs. de açúcar

                  * 1,5 dl de água

                  * 1 dl de vinho branco

                  * 250 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada

                  * 6 gemas de ovo

                  * 50 grs. de miolo de pão







                  Confecção:







                  Leve a água ao lume juntamente com o açúcar e deixe ferver cerca de 2 minutos.



                  Junte a amêndoa ralada e misture bem.



                  Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.



                  Adicione as gemas ligeiramente batidas, o vinho do Porto e o miolo de pão.



                  Leve novamente ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.



                  Deite o doce em tacinhas individuais e sirva frio.



                  brigadinha


                  leva vinho branco ou vinho do Porto?

                  Comentar


                  • #10
                    RE: Como se traduzem as receitas tradiconais para a Bimby

                    CarlaGV (30-03-2010)
                    evian (30-03-2010)Ora entao vejam la se me conseguem traduzir a receita da enxarcada:



                    Ingredientes:







                    * 250 grs. de açúcar







                    * 1,5 dl de água







                    * 1 dl de vinho branco







                    * 250 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada







                    * 6 gemas de ovo







                    * 50 grs. de miolo de pão



                    Confecção:



                    Leve a água ao lume juntamente com o açúcar e deixe ferver cerca de 2 minutos.



                    Junte a amêndoa ralada e misture bem.



                    Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.



                    Adicione as gemas ligeiramente batidas, o vinho do Porto e o miolo de pão.



                    Leve novamente ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.



                    Deite o doce em tacinhas individuais e sirva frio.



                    brigadinha








                    leva vinho branco ou vinho do Porto?






                    Picar o miolo de pão 10 seg., vel. 5 e reservar.



                    Colocar as amendoas no copo e dar uns golpes de turbo até estarem picadas e reservar.



                    Preparar a calda de açucar, deitando a água e o açucar no copo e programar 10 min., temp. Varoma, vel. 1 1/2.



                    Juntar a amendoa



                    deixar arrefecer um pouco (até aos 80º).



                    juntar o miolo de pão e o o vinho.



                    com a bimby na velc 2 coloque o copo e verta as gemas batidas em cima da tampa da bimbi, pra que caia em fio.



                    coloque a borboleta e programe 1m temp 90 vel 2.







                    olha lá mas esta receita não é a das barrigas de freira?



                    confundo sempre a encharcada com as barrigas de freira...






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                    • #11
                      RE: Como se traduzem as receitas tradiconais para a Bimby

                      POis...é vinho do porto

                      é diferente das barrigas de freira...que ficam em creme.

                      Neste caso eu nao trituraria o pao, so o desfazia com a mao e juntava...acho que talvez seja essa a maneira de a consistencia ficar correcta.

                      A amendoa nao deve ficar em po mas sim triturada mas a sentirem-se os pedaços...e fica com uma consistencia que se sente na boca e ate tem molho....

                      Os tempos das caldas de açucar sao o que mais me stressa.

                      Vou ver se agora no fim de semana com a tua adaptaçao consigo la chegar

                      beijos
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