Cheesecake de Lemon Curd
Ingredientes
750 gr de queijo filadelfia ou similar
1 chávena e meia de açúcar
uma pitada de sal
3 colheres de sopa de sumo de limão
2 pacotes de natas frescas
Para a base de bolacha:
cerca de 200gr de bolacha torrada (ou outra a gosto)
100gr de manteiga
açúcar a gosto (opcional)
Triturar as bolachas e a manteiga na vel9. Eu usei bolacha torrada e uns restos de palitos la reine.
Forrar o fundo duma forma desmontável com a mistura de bolacha, calcando bem. Levar ao frigorífico.
Para o recheio, colocar a borboleta e bater as natas na vel3 até montarem. Reservar.
Com a borboleta, bater o queijo na vel3 durante cerca de 4 min. Baixar para vel1 e juntar o açúcar e o sal. Bater mais 1min na vel2, juntar o sumo de limão e bater mais um pouco.
Juntar metade das natas à mistura de queijo e bater na vel2 até misturar. Juntar as natas restantes e envolver com a espátula.
Deitar a mistura sobre a base de bolacha e levar novamente ao frigorífico.
Para o Lemon Curd:
- 150g açucar
- 60g manteiga s/ sal
- 2 ovos
- 2 limões
1. Pulverize o açucar na Vel9
2. Junte as cascas de limão, só a parte amarela e rale Vel9 15s
3. Adicione a manteiga e o sumo dos limões Vel2 1min
4. Junte os ovos e misture Vel4 10s
5. Finalmente programe T80º Vel2 7m
Deixe arrefecer completamente e deite sobre a mistura de natas. Leve novamente ao frigorífico pelo menos 4h antes de servir.
O Lemon Curd pode ser preparado com antecedência e guardado no frigorífico em frasco esterilizado.
Eu achei que o meu cheesecake ficou um pouco mole apesar de ter estado toda a noite no frigorífico por isso talvez seja boa ideia colocar no congelador uma meia-hora antes de servir.
Ingredientes
750 gr de queijo filadelfia ou similar
1 chávena e meia de açúcar
uma pitada de sal
3 colheres de sopa de sumo de limão
2 pacotes de natas frescas
Para a base de bolacha:
cerca de 200gr de bolacha torrada (ou outra a gosto)
100gr de manteiga
açúcar a gosto (opcional)
Triturar as bolachas e a manteiga na vel9. Eu usei bolacha torrada e uns restos de palitos la reine.
Forrar o fundo duma forma desmontável com a mistura de bolacha, calcando bem. Levar ao frigorífico.
Para o recheio, colocar a borboleta e bater as natas na vel3 até montarem. Reservar.
Com a borboleta, bater o queijo na vel3 durante cerca de 4 min. Baixar para vel1 e juntar o açúcar e o sal. Bater mais 1min na vel2, juntar o sumo de limão e bater mais um pouco.
Juntar metade das natas à mistura de queijo e bater na vel2 até misturar. Juntar as natas restantes e envolver com a espátula.
Deitar a mistura sobre a base de bolacha e levar novamente ao frigorífico.
Para o Lemon Curd:
- 150g açucar
- 60g manteiga s/ sal
- 2 ovos
- 2 limões
1. Pulverize o açucar na Vel9
2. Junte as cascas de limão, só a parte amarela e rale Vel9 15s
3. Adicione a manteiga e o sumo dos limões Vel2 1min
4. Junte os ovos e misture Vel4 10s
5. Finalmente programe T80º Vel2 7m
Deixe arrefecer completamente e deite sobre a mistura de natas. Leve novamente ao frigorífico pelo menos 4h antes de servir.
O Lemon Curd pode ser preparado com antecedência e guardado no frigorífico em frasco esterilizado.
Eu achei que o meu cheesecake ficou um pouco mole apesar de ter estado toda a noite no frigorífico por isso talvez seja boa ideia colocar no congelador uma meia-hora antes de servir.
Comentar