Ingredientes:
120g leite
90g água
70g açucar
1 ou 2 pacote fermento seco de padeiro
70g margarina
½ c.chá sal
450g farinha
Preparação:
Colocar no copo o leite, a água, o açucar, a manteiga e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
Junte a farinha e o sal: 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga.
Quando o tempo terminar tape o copo da Bimby com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar 30m.
Coloque a massa numa superfície enfarihada
Abra-a cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato ou taça.
Corte o círculo em 8 triângulos.
Pode rechear com geleia, nutela, queijo e fiambre, etc
Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Comece a enrolar, esticando a ponta.
Faça outro círculo com a massa e repita.
Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com leite ou ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem.
Com a massa que sobrou pode repetir a mesma operação mais uma vez, fazer "bolicaos"etc.
esta massa fica muito fofinha e é muito versátil. Recomendo
Bom apetite
120g leite
90g água
70g açucar
1 ou 2 pacote fermento seco de padeiro
70g margarina
½ c.chá sal
450g farinha
Preparação:
Colocar no copo o leite, a água, o açucar, a manteiga e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 2.
Junte a farinha e o sal: 15 seg, vel 5 + 2 min, vel espiga.
Quando o tempo terminar tape o copo da Bimby com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar 30m.
Coloque a massa numa superfície enfarihada
Abra-a cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato ou taça.
Corte o círculo em 8 triângulos.
Pode rechear com geleia, nutela, queijo e fiambre, etc
Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro.
Comece a enrolar, esticando a ponta.
Faça outro círculo com a massa e repita.
Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com leite ou ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem.
Com a massa que sobrou pode repetir a mesma operação mais uma vez, fazer "bolicaos"etc.
esta massa fica muito fofinha e é muito versátil. Recomendo
Bom apetite
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