Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Lasanha

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Lasanha

    Este FDS fiz uma lasanha, ficou óptima, receita a repetir!.

    Cá vai a fotixa!.

    Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



    http://luarartesanato.blogspot.com/

    http://luarmaterial.blogspot.com/



    meu contacto: aoluar.artesanato@gmail.com

  • #2
    RE:

    Que bom aspecto... não tens uma receita para lasanha vegetariana?:bouncy:

    Claudia
    Claudia

    Comentar


    • #3
      RE:

      Que receita fizes-te?

      Comentar


      • #4
        RE:

        Lasanha

        Ingredientes:

        1 embalagem de placas de lasanha, de preferência fresca.
        1 embalagem de queijo ralado
        250grs de carne de porco picada
        250 grs de carne de vaca picada
        1/2 chouriça picada
        1 cebola, 1 dente de alho
        espinafres
        300grs de tomate
        oregãos
        azeite e sal

        Bechamel:
        800 grs de leite
        80 grs de farinha
        25 grs de manteiga
        sal e nóz moscada

        Confeção:
        Molho de carne

        No copo colocar cebola, alho -> 10s, vel.5.
        Juntar o tomate -> 15s, vel.7
        Juntar azeite a gosto -> 7min, 100º, vel.2
        Colocar a borboleta e adicionar a carne picada, o chouriço picado, os oregãos e o sal -> 10min., 100º, vel.2
        Reservar


        Bechamel
        Sem lavar o copo juntar todos os ingredientes do molho bechamel -> 7min, 90º, vel.4

        Cozi á parte os espinafres temperados com sal.

        Coloquei uma camada de placas, por cima bechamel, espinafres (só em metade da lasanha pois há quem não goste) e camada de carne, fiz outra camada de placas de lasanha, bechamel, espinafres e carne. Por ultimo outra camada de placas de lasanha, bechamel e o pacote de queijo ralado.

        Vai ao forno a 180º durante 20 min.

        Acompanhar com salada.

        É mesmo bom e não dá muito trabalho, embora possa parecer que dê.

        Eramos 4 adultos e 3 crianças e deu para todos, só sobrou um quadradinho.
        Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



        http://luarartesanato.blogspot.com/

        http://luarmaterial.blogspot.com/



        meu contacto: aoluar.artesanato@gmail.com

        Comentar


        • #5
          RE:

          Já comia

          Comentar


          • #6
            RE:

            Olá, ontem acabei por fazer lasanha tb, esta aqui abriu-me o apetite, so fiz uma coisa diferente, juntei ao molho cogumelos e cenoura, cortei um pouco no tomate, hoje ao almoço vamos comer!!!Bjocas

            Comentar


            • #7
              RE:

              Inserido Inicialmente por Zabel
              Olá, ontem acabei por fazer lasanha tb, esta aqui abriu-me o apetite, so fiz uma coisa diferente, juntei ao molho cogumelos e cenoura, cortei um pouco no tomate, hoje ao almoço vamos comer!!!Bjocas
              Eu também ponho sempre cogumelos e cenoura e pico um bocado de linguiça ou chouriço juntamente com a carne.

              Comentar


              • #8
                RE:

                eu vou fazer hoje mas vou substituir a parte de porco por frango
                também vou seguir a sugestão dos cogumelos
                só tenho pena de não ter chouriço...

                Comentar


                • #9
                  RE:

                  A próxima vai ser vegetariana.
                  hoje fui ao médico, ele disse-me para evitar as carnes vermelhas e sobretudo para comer pratos vegetarianos mas evitando os legumes verde escuros (espinafres, bróculos, etc.) por causa do ferro.
                  portanto tenho de ir á caça de regeitas vegetarianas.
                  Vou ver se encontro a receita de Ratatouile...
                  Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



                  http://luarartesanato.blogspot.com/

                  http://luarmaterial.blogspot.com/



                  meu contacto: aoluar.artesanato@gmail.com

                  Comentar


                  • #10
                    RE:

                    yyyyyyyaaaaaaaaaaaccccccccccc
                    morria de fome se virasse vegetariana...
                    epá, tens de evitar o ferro??? então e a anemia?
                    mas podes substituir as coisas nas receitas por frango e peru

                    Comentar


                    • #11
                      RE:

                      Eu tenho anemia mas tenho a ferritina elevadíssima derivada de "tratamentos" que fiz, por isso vou tentar baixar a quantidade de ferro senão teriei de fazer "desferral" para a baixar.
                      E para fazer o desferral tem que ser no Hospital e ficar lá manhãs ou tardes inteiras a fazer durante alguns mesitos.
                      Não vou cortar defenitivamente com as carnes (as carnes vermelhas, essas vou eliminar da minha ementa) vou apenas reduzir drásticamente a dose delas do meu prato, vai ficar montes de legumes e um cheirinho de carne (ou peixe) para me ir consolando.
                      Vai ter que ser.
                      Outra coisa que ele me disse para fazer ( e depois o farmaceutico foi-mer dizer o mesmo nesse mesmo dia) fazer caminhadas!!!
                      Agora á hora de almoço se verem uma maluca a andar rápido quase a correr não é que esteja atrasada, é exercício! :3d:
                      Tenho tensão alta e um nadinha de colesterol e o melhor exerício é a caminhada! Façam o mesmo!
                      Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



                      http://luarartesanato.blogspot.com/

                      http://luarmaterial.blogspot.com/



                      meu contacto: aoluar.artesanato@gmail.com

                      Comentar


                      • #12
                        RE:

                        olha que engraço, tal e qual como eu, hemoglobina baixa mas ferritina mt alta
                        ainda ontem tive na consulta e ela até me disse que eu posso continuar a tomar ferro mas para comprar o vegetal... cada cabeça sua sentença...
                        mas tou de parabens, baixei bastante o colesterol!!!!!

                        Comentar


                        • #13
                          RE:

                          bom é só para dizer que a minha lasanha não ficou nada de especial
                          mea culpa
                          tava na palheta com as minhas amigas no msn e a maquina a apitar e eu nada
                          claro que não podia dar bom resultado
                          agora tou a fazer mais bechamel para disfarçar

                          Comentar


                          • #14
                            RE:

                            mas o que aconteceu?

                            Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



                            http://luarartesanato.blogspot.com/

                            http://luarmaterial.blogspot.com/



                            meu contacto: aoluar.artesanato@gmail.com

                            Comentar


                            • #15
                              RE:

                              né, na vou contar, tou com vergonha :-)
                              ontem tava a sofrer de preguicite aguda

                              Comentar

                              slot_bottomleaderboard_post

                              Collapse
                              Working...
                              X