Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Quais as comidas que ficam melhores na MC do que no fogão?

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Quais as comidas que ficam melhores na MC do que no fogão?

    Resolvi abrir este tópico para fazer uma pesquiza de opinião sobre quais as comidas que quando confecionadas pela MC ficam mais saborosas que se fossem confecionadas no fogão.

    Gosto muito das sopas (ficam muito melhores e gostosas) e agora lá em casa toda a gente come sopinha.
    Gosto do arroz que fica mais soltinho e sempre bom.

    Para já é isto.
    Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



    http://luarartesanato.blogspot.com/

    http://luarmaterial.blogspot.com/



    meu contacto: aoluar.artesanato@gmail.com

  • #2
    RE:

    o arroz continuo a preferir o que faço na panela de pressão do micro-ondas
    na MC fica muito bom, os doces de fruta, o bechamel fica sempre no ponto, o arroz doce...
    as sopas acho igual
    engraçado, tem dias que me farto de a usar, parece que tou sempre a lava-la, tem outros que nem lhe toco...
    o pão faço na maquina no pão... não dá trabalho nenhum, nem a lavar :-)
    no meu caso não tenho muito mais bases de comparação, já que quando não a tinha, também não fazia determinados tipos de comidas que agora faço.

    Comentar


    • #3
      RE:

      As sopas definitivamente.
      O bechamel.
      Os doces.
      Carla Lopes


      Comentar


      • #4
        RE:

        A máquina do pão é mesmo muito prática, pode demorar um pouquinho a fazer mas como faz tudo sózinha, é um descanso, em 2 minutos colocamos lá dentro os ingredientes e sem mais trabalho, sái um pãozinho, ontém fiz pão com chouriço e ficou aprovadíssimo, e as bases das pizzas tb ficam óptimas, tb é boa para as espetadas de carne usando o programa "Cozer".

        Doces ainda fiz poucos na MC, fiz leite creme, ainda não experimentei fazer arroz doce. Hoje ainda não sei o que vai ser o jantar.
        Estas máquinas são boas para fazer cremes e molhos, mas não são comidas nada saudáveis e portanto é de evitar abusar.

        Fiz a limonada e tb gostei bastante, o granizado de frutas tb é óptimo para o Verão. Queria fazer laranjada, já alguém fez?
        Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



        http://luarartesanato.blogspot.com/

        http://luarmaterial.blogspot.com/



        meu contacto: aoluar.artesanato@gmail.com

        Comentar


        • #5
          RE:

          fiz um nectar de laranja do livro da bimby mas só o maridão gostou. aquilo é feito com a casca da laranja pelo que ficou um pouco amargo... eu na gostei.

          epá, dás-me a receita do pão com chouriço? o meu ponto forte é o pão normal :-) ou o pão integral ou o de passas

          ás vezes quando tenho paciencia meto do programa que não coze e depois moldo bolinhas e meto no forno mas ficam sempre espalmadas :-)

          a minha maquina não coze carne... nem bolos... faz pão e massas

          fiz agora a receita de iogurte liquido mas como na tinha bananas fiz tudo de morangos. daqui a 7h30 vamos ver como ficou. o problema mesmo é o recipiente...

          Comentar


          • #6
            RE:

            A receita tirei do Forum Petiscos, vou colocar aqui o link.
            Estou a pensar fazer estes paõzinhos para a festa de anos do meu filho, mas em forma de pãozinhos miniatura individuais, faço a massa na máquina e depois moldo pequenas bolinhas e enfio chouriça lá dentro.
            Para a próxima vou é usar daquela chourça que se compra já fatiada, acho que é mais gostosa.



            Fiz copy past da receita, aqui está:

            Nome da Receita:O MEU PÃO COM CHOURIÇO
            Número de pessoas:4
            Ingredientes:
            340 ml de água
            3 colheres de sopa de azeite
            2 colheres de chá de sal
            250 g de farinha 65
            250 g de farinha 55
            2 colheres de chá de fermento seco
            2 chouriços de carne (eu costumo fazer com o chouriço corrente pq tm mais gordura)


            Preparação:
            Coloca-se pela ordem indica na cuba da MFP no programa amassar.
            Enquanto a MFP trabalha por nós partimos os chouriços ás rodelas.
            Qdo o programa acabar tira-se a massa para uma superficie já coberta com um pouco de farinha estende-se e vai-se colocando chouriço e enrolando, qdo acabar o chouriço volta-se a colocar a massa já com o chouriço dentro da cuba e programa-se a máquina no programa de cozer.


            Paula, para fazer este pão usa-se o programa cozer, só se conseguires adaptar, não sei..
            Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



            http://luarartesanato.blogspot.com/

            http://luarmaterial.blogspot.com/



            meu contacto: aoluar.artesanato@gmail.com

            Comentar


            • #7
              RE:

              então não é o programa amassar?? é onde eu costumo por a amassar sem cozer o pão.
              olha e cola muito ás mãos? é tipo nheca ou faz-se bem?

              Comentar


              • #8
                RE:

                esquece... já entendi o que disseste. mas não compensa mais levar ao forno?
                vou comprar chouriço no fim de semana e faço. adoro pão com chouriço acabadinho de fazer.

                Comentar


                • #9
                  RE:

                  Eu acho que vai dar mais ou menos ao mesmmo, levar ao forno ou cozer ali, mas como assim escuso de estar a sujar o tabuleiro pois uso de novo a cuba da MFP, além disso, gasta menos, a MFP consome 600W e já ouvi falar que o forno consome 2.000W.

                  Eu fiz com chouriço corrente mas acho que aquele chouriço que se compra já fatiado é muito mais gostoso e para a próxima é desse que vou usar.

                  Só te digo, o pãozinho comeu-se num instante.
                  Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



                  http://luarartesanato.blogspot.com/

                  http://luarmaterial.blogspot.com/



                  meu contacto: aoluar.artesanato@gmail.com

                  Comentar

                  slot_bottomleaderboard_post

                  Collapse
                  Working...
                  X