Fiz e ficou um espanto, é de uma TC.
250 gr de bolacha Maria
500 gr de leite
2 latas de leite condensado
5 gemas
3 colher (sopa) maizena
2 dl de café açucarado a gosto
Coloque 50 gr das bolachas no copo e ligue 7 Seg Vel 5. Retire e reserve
Sem lavar o copo, coloque a "borboleta". reserve um pouco do leite e deite o resto para o copo e junte o leite condensado e programe 6 Min Temp 90º Vel 2
Numa tijela, junte as gemas e a maizena já dissolvida no leite reservado.
Adicione a mistura em fio mexendo sempre programando 10 Min Temp 90º Vel 4
Num pirex espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada das bolachas passadas pelo café, e assim sucessivamente, acabando em creme.
Deixe arrefecer e na hora de servir polvilhe com a bolacha triturada.
250 gr de bolacha Maria
500 gr de leite
2 latas de leite condensado
5 gemas
3 colher (sopa) maizena
2 dl de café açucarado a gosto
Coloque 50 gr das bolachas no copo e ligue 7 Seg Vel 5. Retire e reserve
Sem lavar o copo, coloque a "borboleta". reserve um pouco do leite e deite o resto para o copo e junte o leite condensado e programe 6 Min Temp 90º Vel 2
Numa tijela, junte as gemas e a maizena já dissolvida no leite reservado.
Adicione a mistura em fio mexendo sempre programando 10 Min Temp 90º Vel 4
Num pirex espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada das bolachas passadas pelo café, e assim sucessivamente, acabando em creme.
Deixe arrefecer e na hora de servir polvilhe com a bolacha triturada.
Comentar