Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Suserra (04-08-2009)Ó meninas, ajudem aqui a Su!



    Tenho 2 pacotes de natas, quase a estourar o prazo, que fazer com eles???!?!?!



    Sobremesa, ou mesmo jantar, digam lá! :hehe:


    Pannacotta



    600 g de natas;

    80 g de açúcar;

    2 fls de gelatina;

    1 colher de sopa de rum;

    1/2 colher de chá de aroma de baunilha



    Preparação:

    Num tacho, colocar as natas, o açúcar e acolher de baunilha e deixar ferver 4 minutos. Colocar as folhas de gelatina e o rum em água, até aquelas ficarem macias. Tirar do lume as natas e juntar as folhas de gelatina, mexendo sempre até arrefecer. Colocar numa forma e levar ao frigorífico 2 horas.

    Acompanhar com doce de frutos silvestres mas poderá ser com molho de chocolate ou até caramelo.:P




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Bolo de Natas.... Não tenho aki a receita mas amanha posso postar aki... tb é muito bom...
      O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
      Lavores dos Babinhos

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Suserra (04-08-2009)
        zana30 (04-08-2009)
        Suserra (04-08-2009)
        Zana 30 (04-08-2009)Bom dia



        Deves ter comprado PALOCO eu tb troquei uma vez

        o sabor é identico ao bacalhau, eu c queria fazer bacalhau c natas nem se notou a diferença
        Olha a nossa Zaninha! :P

        Então e hoje o que se janta na tua casa???
        Olá su

        hoje aki p estes lados vai ser mm grelhada mista c umas febras, entrecoso e uma morcela de arroz e p acompanhar uma salada e umas misgas de couve/broa/bacon qlá em casa tda a gente adora
        :eat: Pronta para essas Migas! Ai que perdição! :yum:



        Há lugar para mais 2?? :lol:


        Claro q sim BORA :eat:
        \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

        William Shakespear





        Veja o novo Blog de culinária, o Manjar das Deusas

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          PipocaeMiguel (04-08-2009)
          Suserra (04-08-2009)Ó meninas, ajudem aqui a Su!

          Tenho 2 pacotes de natas, quase a estourar o prazo, que fazer com eles???!?!?!

          Sobremesa, ou mesmo jantar, digam lá! :hehe:
          Pannacotta
          Ó madrinha, obrigadinha, mas não tenho folhas de gelatina em casa!

          Se calhar estava a pensar fazer Natas do Céu!

          Quem posta uma receitinha fácil!


          Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

          A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            babinhas_1 (04-08-2009)Bolo de Natas.... Não tenho aki a receita mas amanha posso postar aki... tb é muito bom...
            Babi, queria fazer hoje, que tenho tempo!

            E de preferência doces de taça, de comer à colher! :hehe:


            Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

            A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Bolo de bolacha



              2 pacotes de natas

              1 lata de leite condensado cozido

              4 folhas de gelatina

              Bolachas Maria qb

              Café adoçado qb



              Bater as natas até ficarem bem fofas e grossas. Acrescentar o leite condensado aos poucos. Juntar a gelatina previamente demolhada e derretida no micro ondas numa piguinha de água. Colocar no prato de servir um aro ou então usar uma forma de aro amovível. Começar pelas bolachas que se embebem rapidamente no café morno. Colocar uma camada de creme, depois voltar a colocar bolachas etc... até acabar com o creme. Vai ao frigorífico algumas horas.




              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Nunca comi natas do ceu... ate fui ver uma num site... ve se axas facil



                Natas do Céu



                Ingredientes:

                5 ovos

                200 grs. de Natas para Bater Parmalat

                300 grs. de açúcar

                nozes, amêndoas q.b.

                Confecção:

                Separe as gemas das claras.

                Num tachinho, leve ao lume 200 grs. de açúcar com 1,5dl de água, deixe ferver cerca de 3 minutos, depois retire e deixe arrefecer.

                Misture-lhe muito bem as gemas, leve de novo ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver, depois retire e deixe arrefecer.

                Misture 50 grs. de açúcar às natas e bata-as em chantilly.

                Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar restante,

                batendo sempre energicamente e, cuidadosamente misture-as nas natas para bater Parmalat sem bater.

                Numa taça ou em tacinhas, deite colheradas de natas alternadamente com os ovos moles.

                Guarde no frigorífico e, na hora de servir polvilhe com amêndoas ou nozes picadas.
                O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                Lavores dos Babinhos

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Uma receta de cataplna p as ninas eu c n gosto de marisco ou é carne o peixe nd de cataplanas de marisco



                  Cataplana de carne de porco



                  1 kg Amêijoas

                  Carne de Porco

                  Bacon

                  Chouriço de Carne

                  2 dl Vinho Branco

                  1 dl Azeite

                  1 cálice Aguardente

                  Sal, louro

                  2 Dentes Alho picado

                  2 Cebola

                  2 colheres de sopa Colorau

                  1Molho pequeno Salsa

                  1Molho pequeno Coentros



                  Lavar as amêijoas e pô-las de molho durante 2 horas, em água fria temperada com sal.

                  Cortar a carne de porcoe o bacon aos cubos. Temperar com sal, alhos, colorau, vinho, a aguardente, folha de louro e piripiri. Misturar tudo muito bem e deixar marinar durante 3 horas.

                  Descascar as cebolas, e corta-las em meias luas finas. Por o azeite, a banha e as cebolas no fundo da cataplana a refogar. Quando a cebola estiver transparente, juntar a carne marinada, as amêijoas escorridas e passadas por água corrente, o chouriço ás rodelas e os molhinhos de salsa e coentros. Fechar a cataplana e levar ao lume, médio, a cozinhar cerca de 25 minutos.


                  \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

                  William Shakespear





                  Veja o novo Blog de culinária, o Manjar das Deusas

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    PipocaeMiguel (04-08-2009)Bolo de bolacha

                    2 pacotes de natas

                    1 lata de leite condensado cozido

                    4 folhas de gelatina

                    Bolachas Maria qb

                    Café adoçado qb

                    Bater as natas até ficarem bem fofas e grossas. Acrescentar o leite condensado aos poucos. Juntar a gelatina previamente demolhada e derretida no micro ondas numa piguinha de água. Colocar no prato de servir um aro ou então usar uma forma de aro amovível. Começar pelas bolachas que se embebem rapidamente no café morno. Colocar uma camada de creme, depois voltar a colocar bolachas etc... até acabar com o creme. Vai ao frigorífico algumas horas.
                    E lá está ela a dar-me receitas com folhas de gelatina! :w00t:

                    Ó madrinha não tenho disso em casa e não tenho tempo de ir às compras!


                    Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                    A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      babinhas_1 (04-08-2009)Nunca comi natas do ceu... ate fui ver uma num site... ve se axas facil

                      Natas do Céu

                      Ingredientes:

                      5 ovos

                      200 grs. de Natas para Bater Parmalat

                      300 grs. de açúcar

                      nozes, amêndoas q.b.

                      Confecção:

                      Separe as gemas das claras.

                      Num tachinho, leve ao lume 200 grs. de açúcar com 1,5dl de água, deixe ferver cerca de 3 minutos, depois retire e deixe arrefecer.

                      Misture-lhe muito bem as gemas, leve de novo ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver, depois retire e deixe arrefecer.

                      Misture 50 grs. de açúcar às natas e bata-as em chantilly.

                      Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar restante,

                      batendo sempre energicamente e, cuidadosamente misture-as nas natas para bater Parmalat sem bater.

                      Numa taça ou em tacinhas, deite colheradas de natas alternadamente com os ovos moles.

                      Guarde no frigorífico e, na hora de servir polvilhe com amêndoas ou nozes picadas.
                      Babi, fácil, acho, mas onde estão as bolachas???? :w00t:

                      Queria a receita tradicional das Natas do Céu!

                      Alguém já fez?


                      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Suserra (04-08-2009)
                        PipocaeMiguel (04-08-2009)Bolo de bolacha



                        2 pacotes de natas

                        1 lata de leite condensado cozido

                        4 folhas de gelatina

                        Bolachas Maria qb

                        Café adoçado qb



                        Bater as natas até ficarem bem fofas e grossas. Acrescentar o leite condensado aos poucos. Juntar a gelatina previamente demolhada e derretida no micro ondas numa piguinha de água. Colocar no prato de servir um aro ou então usar uma forma de aro amovível. Começar pelas bolachas que se embebem rapidamente no café morno. Colocar uma camada de creme, depois voltar a colocar bolachas etc... até acabar com o creme. Vai ao frigorífico algumas horas.


                        E lá está ela a dar-me receitas com folhas de gelatina! :w00t:

                        Ó madrinha não tenho disso em casa e não tenho tempo de ir às compras!


                        Raispartàmulheri! :lol:




                        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          Mais natas do céu



                          6 ovos

                          1 pacote de bolacha maria

                          1 pacote de natas

                          Açucar q.b



                          Preparação:



                          Moer a bolacha e reservar.Bater as claras em castelo,juntar 2 colheres de açucar e voltar a bater.De seguida bater as natas com mais 2 colheres de açucar e depois juntar claras e natas.

                          Nas taças colocar camadas deste preparado alternando com bolacha moida.

                          Por cima colocar doce de ovos.



                          Docinho de natas



                          2 pacotes de natas

                          3 colheres (sopa) de açúcar

                          4 claras

                          Bolacha ralada q.b.



                          Recheio de ovos:

                          4 gemas

                          3 colheres (sopa) de açúcar

                          4 colheres (sopa) de leite



                          Preparação do recheio de ovos:



                          Junta-se as gemas, o açúcar e o leite e leva-se ao lume para engrossar sem parar de mexer.

                          Deixa-se arrefecer e prepara-se o resto do doce.



                          Bate-se as natas com o açúcar até ficar em chantilly, batem-se as claras em castelo. Mistura-se as claras com o chantilly.



                          No fundo de uma taça põe-se a bolacha ralada a gosto, por cima a mistura das natas e claras e por ultimo o doce de ovos, polvilha-se com bolacha ralada.



                          Vai ao frigorifico e serve-se bem fresco.




                          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            PipocaeMiguel (04-08-2009)Raispartàmulheri! :lol:
                            :rofll: Só tu!


                            Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                            A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Doce de natas gelado



                              2 pacotes de Natas

                              1 Lata de Leite Condensado

                              Bolacha para picar (qualquer uma serve mas eu segui a receita original usei oreos)

                              Nozes picadas



                              Batem-se as natas até ficarem bem firmes, adiciona-se o leite condensado e envolve-se tudo bem, sem bater.

                              No fundo de cada forma (usei formas de silicone individuais aquelas que são um conj de seis) coloca-se um pouco de bolacha ralada um pouco de nozes, e por cima o preparado de natas.

                              Cobre-se com película aderente e leva-se ao congelador.

                              Sempre que necessário retira-se e desenforma-se é óptimo para comer como gelado ou então desenforma um pouco antes de servir e fica um semi frio excelente.

                              Depois de desenformar servi como gelado com chocolate quente por cima
                              \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

                              William Shakespear





                              Veja o novo Blog de culinária, o Manjar das Deusas

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Suserra (04-08-2009)
                                Dekinhas (04-08-2009)ainda bem que a mim ninguém me chama.... hehehehe a parte das setubalenses já passou... hehhe
                                Ai chamo sim!!



                                :director: Dekinhas, é chamada a responder a esta pergunta!



                                Afinal, qual é o truque para o choco frito, ficar tão bom?????????


                                Boa pergunta... nunca fiz em casa,porque o choco tem muita água e é um pincel para fritar... Melhor mesmo é dares 6 euros por um saquinho (meia dose, nalguns restaurantes de Setubal, dá perfeitamente para duas pessoas) e fazes as babatas fritas e a salada em casa!



                                Melhor que isto?? Melhor que um choco frito depois da praia?? NÃO HÁ!

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X