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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Suserra (11-11-2009)
    PipocaeMiguel (11-11-2009)Come papas de fruta e sopinha. Aproveita e começas já a dieta. Assim custa menos


    Olá Babi!



    Acho este conselho da Madrinha muito bom...!



    Já que estás numa de papas, e tal, porque não continuar com coisinhas boas e saudáveis?!?!



    Olha que sorte o M. não gostar de castanhas, senão lá tinhas de fazer um puré de castanhas para ele! :lol:



    Ah, Madrinha, fazendo bem as contas já bebes por nós dois, e bota mais dois da casa da Babi!



    Tou a ver que hoje a Madrinha se vai emborrachar! :w00t:


    O que vale é que esta casa é pequena porque se fosse na nova tinha de ligar o GPS para ir para a cama :lol:




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Voces não me façam rir que me doi....



      Sim tem que ser ainda hoje tentei comer um papo seco teve que ser uns bocadinhos pequenos e engolidos... ainda por cima o raio do antibiotico e pra ser tomado nesta altura... o meu estomago parece que ferve...



      Meninas, uma coisa que não tem nada haver com estas culinárias são outras.... eu como a muitos anos que não tomo antibiotico.. não sei como é... mas sei que corta o efeito da pilula, mas será que começo a contar um mês pra voltar o efeito?!? Senao tenho que ligar pra médica de familia.


      O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
      Lavores dos Babinhos

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      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Olá meninas

        Hoje cá na bélgica é feriado mas não tem a ver com o são martinho e sim com a comemoração do final da I guerra mundial.

        A jeropiga deixei-a em PT pois era peso a mais nas malas...vou beber um moscatelzinho para substituir!

        As minhas costas estao a espera de mais uma epidural amanha....

        Espero que os dentes e restantes mazelas das lindas estejam a melhorar.

        Ja tenho javali a marinar pipoca qt tempo leva depois a estufar?
        Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

        Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          :wave:

          Só para dizer um olá muito rápido.

          Ando tão afogadinha em trabalho que não dá para mais...
          Susana e Afonso (14/09/2004)
          Nobody is perfect!!!
          I'm nobody.

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          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            evian (11-11-2009)Olá meninas



            Hoje cá na bélgica é feriado mas não tem a ver com o são martinho e sim com a comemoração do final da I guerra mundial.



            A jeropiga deixei-a em PT pois era peso a mais nas malas...vou beber um moscatelzinho para substituir!



            As minhas costas estao a espera de mais uma epidural amanha....



            Espero que os dentes e restantes mazelas das lindas estejam a melhorar.



            Ja tenho javali a marinar pipoca qt tempo leva depois a estufar?


            Ó mulher não faço ideia... depende da quantidade de carne. Eu vou espetando e vou vendo. Gosto dela tenrinha, embora o javali seja uma carne mais dura.




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            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Preciso de uma receita de frango de Caril simples e saborosa please :P

              Vou almoçar agora que ja sao 3 da tarde:w00t:
              Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

              Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                evian (11-11-2009)Preciso de uma receita de frango de Caril simples e saborosa please :P



                Vou almoçar agora que ja sao 3 da tarde:w00t:


                Frango de Caril



                Ingredientes para 2 pessoas



                2 pernas + 2 coxas de frango

                1 colher de sopa de pó de caril

                3 colheres de sopa de óleo vegetal

                1 cebola pequena

                2 dentes de alho

                1 pedacinho pequeno de gengibre

                5 colheres de sopa de coentros frescos picados.

                1 lata pequena de leite de côco

                sal q.b.

                2 maçãs



                Preparação:



                Pique a cebola com o alho e o gengibre. Leve ao lume o óleo vegetal e assim que estiver quente junte a cebola picada com o alho e o gengibre. Adicione os coentros e o pó de caril e deixe fritar formando uma pasta. (Se estiver demasiado seca, junte um golinho de água)

                Adicione depois os pedaços de frango e deixe dourar na pasta de caril. Acrescente depois o leite de côco e as maçãs previamente descascadas e cortadas em cubos.

                Tempere de sal e deixe cozer com o tacho tapado e em lume brando cerca de 35 minutos.

                Retire depois o frango e, com a varinha mágica triture o molho até este estar bem emulsionado e cremoso. Adicone o frango novamente à panela e deixe levantar fervura.

                Sirva o frango polvilhado com coentros e com um arroz basmati soltinho.



                A maçã dá-lhe um sabor adocicado, a meu ver agradável mas, se preferires, não coloques.




                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

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                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Olá!



                  Almoçaram bem?



                  Já fiz uma sopinha à hora de almoço, e almocei 2 pratinhos dela!

                  Também já tenho um tabuleiro cheio de castanhas cortadas para logo!


                  Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                  A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    olá meninas,



                    já ando à uns tempos para fazer uma pergunta mas tem-me passado.

                    aguém sabe o que fazer com tomate seco?

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Susana/Diogo (11-11-2009)olá meninas,



                      já ando à uns tempos para fazer uma pergunta mas tem-me passado.



                      aguém sabe o que fazer com tomate seco?


                      Por exemplo:



                      Tagliatelle com frango



                      500 gr. de tagliatelles frescos

                      3 peitos de frango cortados aos bocadinhos

                      1 pacotinho de natas

                      1 lata de cogumelos

                      1 embalagem de queijo Feta partidos aos cubos

                      Tomate seco a gosto

                      Ervas de Provença, sal e pimenta

                      Vinho branco ou Cognac



                      Cozer a massa em água abundante temperada com sal, um dente de alho e um fio de azeite. Entretanto alourar o peito de frango em manteiga e alho picado. Acrescentar os tomates secos cortados aos pedacinhos e os cogumelos. Temperar com ervas de Provença, sal e pimenta. Refrescar com Cognac. Deixar cozer. Acrescentar as natas. Deixar engrossar um pouco o molho. Rectificar os temperos. Escorrer a massa. Envolver a massa ao molho. Só então juntar o queijo para que derreta ligeiramente mas que se consiga encontrar alguns pedacinhos. Servir imediatamente.



                      Lombelo de porco





                      1 lombelo de porco

                      Azeite

                      3 a 4 dentes de alhos picadinhos

                      1 tomate seco

                      Bacon fumado ao cubinhos

                      Batatas descascadas e cortadas aos quadradinhos

                      mão cheia de azeitonas

                      Louro, ervas Provença, pimenta, sal.

                      1 cálice de vinho branco





                      Numa panela cobrir o fundo de azeite. Cortar o lombelo em bifinhos. quando o azeite estiver quente deitar a carne e os alhos picados deixar alourar. Acrescentar o louro, as ervas, o sal a pimenta e o tomate. Deixar uns minutinhos mais para tomar o sabor destes condimentos. Preparar as batatas. Refrescar a carne com o vinho branco e deixar evaporar. No fundo deve ficar um molhinho grossinho e castanho claro. Acrescentar as batatas. Baixar para o fogo para o mínimo e deixar cozer as batatas e a carne lentamente até ficar macio. Quase no final acrescentar as azeitonas. Servir bem quente.



                      Quiche de frango



                      Massa



                      125 gr de farinha de trigo

                      125 gr de farinha de trigo integral

                      125 gr de manteiga meio sal

                      250 ml de água morna

                      1 ovo grande inteiro

                      sal



                      Peneire as farinhas para uma taça grande. Junte a manteiga à temperatura ambiente, e com as mãos vá misturando até obter uma massa com consistência de areia. Junte então o ovo inteiro e a água. Misture tudo muito bem até obter uma bola de massa uniforme. Deixe descansar por 1 hora, tapada com um pano. Findo esse tempo estenda a massa, com a ajuda de um rolo de massa, numa superfície enfarinhada e coloque na tarteira aparando as bordas. Como esta massa dá para mais que uma quiche, costumo fazer vários discos de massa e congelar os que não vou usar logo.





                      Recheio



                      Frango grelhado

                      Tomate seco conservado em azeite

                      Azeitonas pretas

                      1 pacote de natas de soja light

                      1 iogurte natural

                      2 ovos

                      Sal e pimenta preta q.b.





                      Escorra o tomate seco de conserva (costumo passar os pedaços em papel de cozinha para retirar o excedente de azeite)e corte em pequenos pedaços. Corte as azeitonas em pedaços pequenos também. Desfie o frango. Misture tudo numa taça e adicione os ovos inteiros batidos e o pacote de natas de soja. Tempere com sal e pimenta, moderadamente, visto que o tomate seco já é algo salgado, bem como as azeitonas.

                      Misture tudo muito bem e coloque este recheio na tarteira sobre a massa quebrada.

                      Leve a forno médio 180ºC até a superfície estar douradinha. Verifique a cozedura com um palito. A esta temperatura deve demorar aproximadamente 40 minutos a cozer.





                      Pão



                      3 chávenas e meia de chá de farinha

                      1 c. de chá de sal

                      1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio

                      1 c. de chá de fermento em pó

                      1 ovo ligeiramente batido

                      1 garrafa de cerveja branca (20cl)

                      1/2 chávena de chá de tomate seco picado

                      1/4 de chávena de chá de pimento vermelho picado

                      farinha q.b.



                      Preparação:

                      Numa tigela larga junte a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Abra uma cova ao meio e deite nela o ovo, a cerveja, o tomate e o pimento. Misture tudo com as mãos até os ingredientes estarem combinados. Amasse um pouco e forme uma bola. Tape com um pano, reserve num local aquecido (dentro do forno por exemplo) e deixe descansar meia hora. Passado o tempo retire a massa da tigela e coloque-a num tabuleiro polvilhado com farinha. Com a mão, achate um pouco o pão e leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 40 minutos.



                      Ingredientes



                      1 peça de filé mignon limpa

                      1 chávena de vinho tinto seco

                      1/2 chávena de azeite extra virgem

                      1 molho pequeno de cheiros (salsa e cebolinha)

                      1 cebola grande em pedaços

                      6 dentes de alho esmagados

                      1 colher de chá de tomilho seco ou 4 ramos de tomilho fresco

                      2 folhas de louro

                      6 grãos de pimenta-do-reino

                      sal a gosto

                      Pimenta-do-reino moída a gosto

                      50 g de manteiga

                      2 colheres de sopa de azeite

                      100 g de tomate seco sem óleo

                      1 colher de sobremesa de amido de milho





                      Bata grosseiramente no liquidificador o vinho com o azeite, cebola, cheiro verde e alho. Coloque a carne num recipiente e coloque a marinada por cima, distribua o tomilho e pimentas em grão e misture bem para que a marinada cubra toda a carne. Cubra e deixe no frigorifico até ao dia seguinte.



                      Hidrate o tomate seco em água quente por meia hora enquanto prepara o rosbife. Fatie ou pique, se desejar.



                      Retire a carne da marinada, reservando toda a marinada e seque a carne com papel, tempere com sal e pimenta à gosto. Doure a carne em lume alto de todos os lados no azeite e manteiga (misturados) sem furar ou apertar a carne; se sua frigideira ou panela for pequena doure um bocado de carne de cada vez. Na mesma panela ou frigideira coloque a marinada, deixe ferver e acrescente a carne. Tampe bem e cozinhe por 10 minutos de cada lado.



                      Retire a carne do molho - que a esta altura deve estar com a aparência feia e esverdeada - não se preocupe. Coe todo o molho num coador. Coloque o molho numa panela menor com o tomate seco e deixe cozinhar devagar por aproximadamente 10 minutos ou até que o o tomate fique macio e comece a desmanchar - o molho a esta altura deve estar com uma linda cor avermelhada. Prove e corrija o sal, dilua em um pouco de água, se necessário. Engrosse o molho com o amido e deixe cozinhar por mais 5 minutos.



                      Fatie a carne a gosto e sirva com o molho por cima.
















                      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Susana/Diogo (11-11-2009)olá meninas,



                        já ando à uns tempos para fazer uma pergunta mas tem-me passado.



                        aguém sabe o que fazer com tomate seco?


                        E já agora, onde arranjaste o tomate seco? Aqui para estas bandas não encontro. Deve haver no El Corte Ingles mas raramente vou lá...




                        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

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                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          PipocaeMiguel (11-11-2009)
                          Susana/Diogo (11-11-2009)olá meninas,

                          já ando à uns tempos para fazer uma pergunta mas tem-me passado.

                          aguém sabe o que fazer com tomate seco?
                          E já agora, onde arranjaste o tomate seco? Aqui para estas bandas não encontro. Deve haver no El Corte Ingles mas raramente vou lá...


                          obrigada pipoca. no jumbo há e provavelmente no continente tb. pera que vou ver no site deles on line

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                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Tomate Seco Frasco Saclá emb. 280 gr € 3,69





                            Chutney Tomate Seco Cottage Delight Área Gourmet emb. 310 gr € 5,90





                            Molho Tomate Seco I Like That Área Gourmet emb. 250 ml





                            Tomates Secos em Azeite Plenos Área Gourmet emb. 250 ml € 6,24



                            não sei por imagens por isso cá vai a lista de tomate seco do continente




                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Susana/Diogo (11-11-2009)Tomate Seco Frasco Saclá emb. 280 gr € 3,69



                              Chutney Tomate Seco Cottage Delight Área Gourmet emb. 310 gr € 5,90



                              Molho Tomate Seco I Like That Área Gourmet emb. 250 ml



                              Tomates Secos em Azeite Plenos Área Gourmet emb. 250 ml € 6,24



                              não sei por imagens por isso cá vai a lista de tomate seco do continente


                              Obrigada




                              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

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                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                evian (11-11-2009)Preciso de uma receita de frango de Caril simples e saborosa please :P



                                Vou almoçar agora que ja sao 3 da tarde:w00t:


                                Oi



                                Eu costumo fazer assim:

                                Peitos de frango q.b.

                                Cebola

                                Azeite

                                Polpa de tomate

                                Sal

                                Limão

                                Vinho branco

                                1 a 2 garrafas de leite de coco (depende da quantidade de frango)



                                Refoga-se a cebola com o azeite (até ficar translúcida). Junta-se o frango cortado aos cubos e temperado com sal e limão (podem pôr alho e ervas aromáticas). Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Quando a carne começar a perder o líquido que soltou entretanto junta-se polpa de tomate e vinho branco. Quando a carne estiver quase cozida, junta-se o leite de coco misturado com pasta de caril e deixa-se engrossar.
                                Susana e Afonso (14/09/2004)
                                Nobody is perfect!!!
                                I'm nobody.

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