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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Ahhh tá bem...

    E cataplana de conquilhas não arranjas não ?
    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Então meninas, foram todas fazer a sesta??


      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Estou aqui, mas estou quase a ir...



        evian, ainda não me "debrucei" nas receitas de cataplanas... mas já que pediste...



        Cataplana de cadelinhas



        Ingredientes:

        3 kg cadelinhas

        2 cebolas laminadas

        meio kilo de peru cortado aos cubos

        salsa picada

        1 folha de louro sem o veio do meio

        q.b. Pimenta

        q.b. poejos

        1 colher de chá de azeite Benecol aromatizado com Jasmin



        Rega-se a cataplana com o azeite.

        No fundo, põe-se o peru aos cubos por cima, o louro e as cebolas às rodelas e por fim restantes ingredientes .

        Fecha-se a cataplana e leva-se ao lume durante cerca de 20 minutos.




        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Esta mulheri não existe pá!!!! Eu adoro-a!!!! Brigada!!!:w00t:
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          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            PipocaeMiguel (05-08-2009)Estou aqui, mas estou quase a ir...
            Já vais, madrinha?

            Vais passear com o Micas?


            Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

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            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Suserra (05-08-2009)
              PipocaeMiguel (05-08-2009)Estou aqui, mas estou quase a ir...
              Já vais, madrinha?

              Vais passear com o Micas?
              Se calhar já foste passear!!!



              Bom meninas, até amanhã!



              Beijinhos a todas! :smooch:


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              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Bom dia meninas!



                Estou a ver-vos aí em baixo...



                Ontem jantei fora!




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                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Eu não consigo ver ninguém no rodapá...será do meu computador???



                  Ora tomem lá esta que eu vou fazer este fim de semana para matar saudades...



                  Ameijoas á bulhão pato:

                  2kg de ameijoas

                  4dl azeite

                  1 molho de coentros

                  1 limão grande

                  sal e pimenta



                  Depois de limpar bem as ameijoas das areias corto os alhos ás rodelas e pico os coentros. Ponho no tacho o azeite e os alhos e quando estiver quente junto os coentros e deixo estar até estalar e junto então as ameijoas e tapo. Abano o tacho de vez em quando. quando estiverem todas abertas retiro do lume e rego com sumo de limão.
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                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    E já agora uma nova de cataplana



                    Cataplana de conquilhas

                    2 kilos de conquilhas

                    100 gr de presunto

                    1 dl de azeite

                    1 cebola média

                    1 molho pequeno de coentros

                    1 folha de louro

                    sal, pimenta,pimantão doce qb



                    Na cataplana coloca-se o presunto aos cubinhos, cebola ás rodelas finas, azeite e louro, por cima põem-se as conquilhas.

                    Polvilha-se com sal e pimenta, pimentão doce e coentros picados.

                    Fecha-se a cataplana e leva-se ao lumemédio durante 20 minutos.





                    Agora uma pergunta parva: a cataplana pode ser utilizada em placas de vitroceramica e indução???
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                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Bom dia meninas



                      Pois bem preciso da vossa ajuda em duas receitas.... Hj o meu jantar vai ser carne estufada... Alguem tem alguma receita simples mas boa...



                      E para almondegas? Compram já feitas? ou compram a carne picada e depois fazem em casa? Tenho a receita da minha mãe que é feita em casa, mas queria fazer de outra maneira, pode ser que tenham outra receita?



                      Tb ontem jantei fora... comi uma sandocha e acabou... quem ficou triste foi a sobrinha que n comeu connosco, lá foi a tia buscar um bolinho pras duas (grande sacrificio que fiz:w00t
                      O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                      Lavores dos Babinhos

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                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        babinhas_1 (06-08-2009)Bom dia meninas

                        Pois bem preciso da vossa ajuda em duas receitas.... Hj o meu jantar vai ser carne estufada... Alguem tem alguma receita simples mas boa...

                        E para almondegas? Compram já feitas? ou compram a carne picada e depois fazem em casa? Tenho a receita da minha mãe que é feita em casa, mas queria fazer de outra maneira, pode ser que tenham outra receita?

                        Tb ontem jantei fora... comi uma sandocha e acabou... quem ficou triste foi a sobrinha que n comeu connosco, lá foi a tia buscar um bolinho pras duas (grande sacrificio que fiz:w00t


                        Para a carne estufada, creio que tenho 2 receitas em sticky.



                        Para as almondegas deixo a minha prefirida e a alternativa:



                        Almondegas com sabores portugueses



                        Almondegas

                        1kg carne picada

                        150g chouriço carne picado

                        30g alho picado

                        0,5 azeite

                        2 gemas

                        1 ovo

                        200g pão ralado

                        sal

                        óleo

                        salsa



                        Faça um leve refogado com o chouriço e o alho em azeite e reserve.

                        Num recipiente misture todos os ingredientes e junte o preparado anterior. Forme pequenas bolas de carne e frite em óleo quente.



                        Molho de tomate

                        1kg tomate pelado sem grainhas

                        50g bacon em cubos

                        10g alho laminado

                        120g cebola picada

                        0,5dl azeite

                        1,5dl vinho branco

                        2,5dl caldo de galinha

                        1 folha de louro

                        1 pau de canela

                        1 anis estrelado

                        3 bagos pimenta da Jamaica

                        sal



                        Prepare um fundo em azeite com bacon, cebola, alho e louro, molhe com o vinho branco e junte o tomate e as especiarias, tape e deixe estufar.

                        Junte o caldo de galinha, deixe levantar fervura, retire o pau de canela, o anis e a folha de louro, triture e passe pelo passador chinês, leve de novo ao lume. Tempere com sal e deixe apurar. No final junte as almondegas, deixe ferver masi 2 minutos. Perfume com a salsa.



                        Almôndegas de carne



                        500g de carne de vaca

                        500g de carne de porco

                        3 dentes de alho

                        salsa picadinha

                        noz moscada

                        2 ovos

                        2 cebolas médias

                        1 folha de louro

                        Azeite

                        3 tomates bem maduros ou concentrado de tomate

                        Metade de 1 chouriço de carne

                        1 tira de toucinho fumado

                        1 dl de vinho branco

                        Sal e pimenta



                        Preparação:



                        Misturam-se as carnes picadas com os dentes de alho, a salsa tudo picadinho. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada, adicionam-se os ovos e mistura-se muito bem. Fazem-se bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha de trigo. Reserva-se.



                        Faz-se um refogado com as cebolas picadinhas, o louro e azeite. Quando estiverem louras, deita-se o chouriço e o toucinho fumado cortado em pedacinhos pequenos. Junta-se o tomate sem peles e cortado em bocadinhos ou um pouco de concentrado de tomate. Deixa-se refogar, mexendo de vez em quando, junta-se o vinho branco e adicionam-se as almôndegas. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando, regando de vez enquanto com um pouco de água quente e abanando o tacho ou mexendo com cuidado para não desmanchar as bolinhas. Rectificam-se os temperos.






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                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          evian (06-08-2009)

                          Agora uma pergunta parva: a cataplana pode ser utilizada em placas de vitroceramica e indução???


                          :w00t: Não faço ideia




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                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            evian (06-08-2009)Eu não consigo ver ninguém no rodapá...será do meu computador???


                            Eu vejo...




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                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              PipocaeMiguel (06-08-2009)
                              evian (06-08-2009)Eu não consigo ver ninguém no rodapá...será do meu computador???
                              Eu vejo...
                              Bom dia meninas!



                              Eu também vejo, lá em baixo quem está presente!



                              Bem, já fiz 2 vezes o post do meu jantar e da 1ª vez, o PC ficou sem bateria...:w00t:

                              E da 2ª o PB paralisou! :w00t:



                              Vamos ver se vos mostro como ficou a paparocas!

                              Eu já volto!


                              Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

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                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Olá a todas, outra vez!



                                Olhem aqui como ficou o meu Bacalhau com Natas!



                                Primeiro descasquei as batatas e cortei-as aos cubinhos:





                                Depois cozi o bacalhau, em leite, e desfiei-o:





                                Fiz o molho béchamel, com o leite da cozedura do bacalhau, manteiga e farinha:





                                Cortei 2 cebolas às rodelas bem fininhas, e refoguei com louro, alho em azeite:





                                Entretanto as batatas estavam meio fritas, meio cozidas:





                                Depois da cebola estar transparente e molinha, assim:





                                Coloquei o bacalhau desfiado:





                                As batatas fritas:





                                O molho béchamel e 1 pacote de natas:





                                E para levar ao forno, deu-me para inventar :hehe: com tirinhas de queijo e pão ralado!





                                Aqui está o resultado final, bem tostadinho!





                                Estava muuuiiittttooooooo bom!


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