Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Como fazer almondegas??

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Como fazer almondegas??

    Pois é tenho 1 kg de carne picada em casa e estou farta da bolonhesa e do rolo de carne.

    Pensei em fazer almondegas, alguém tem uma receita gostosa para eu fazer??



    Talvés tu Pipoca


    Eu sou o tomas07

  • #2
    RE: Como fazer almondegas??

    Tenho sim Esta é a minha receita de eleição mas se achares demasiado complicada podes sempre optar pela segunda.



    Almondegas com sabores portugueses



    Almondegas



    1kg carne picada

    150g chouriço carne picado

    30g alho picado

    0,5 azeite

    2 gemas

    1 ovo

    200g pão ralado

    sal

    óleo

    salsa



    Faça um leve refogado com o chouriço e o alho em azeite e reserve.

    Num recipiente misture todos os ingredientes e junte o preparado anterior. Forme pequenas bolas de carne e frite em óleo quente.



    Molho de tomate



    1kg tomate pelado sem grainhas

    50g bacon em cubos

    10g alho laminado

    120g cebola picada

    0,5dl azeite

    1,5dl vinho branco

    2,5dl caldo de galinha

    1 folha de louro

    1 pau de canela

    1 anis estrelado

    3 bagos pimenta da Jamaica

    sal



    Prepare um fundo em azeite com bacon, cebola, alho e louro, molhe com o vinho branco e junte o tomate e as especiarias, tape e deixe estufar.

    Junte o caldo de galinha, deixe levantar fervura, retire o pau de canela, o anis e a folha de louro, triture e passe pelo passador chinês, leve de novo ao lume. Tempere com sal e deixe apurar. No final junte as almondegas, deixe ferver masi 2 minutos. Perfume com a salsa.



    Almôndegas de carne



    500g de carne de vaca

    500g de carne de porco

    3 dentes de alho

    salsa picadinha

    noz moscada

    2 ovos

    2 cebolas médias

    1 folha de louro

    Azeite

    3 tomates bem maduros ou concentrado de tomate

    Metade de 1 chouriço de carne

    1 tira de toucinho fumado

    1 dl de vinho branco

    Sal e pimenta



    Preparação:



    Misturam-se as carnes picadas com os dentes de alho, a salsa tudo picadinho. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada, adicionam-se os ovos e mistura-se muito bem. Fazem-se bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha de trigo. Reserva-se.



    Faz-se um refogado com as cebolas picadinhas, o louro e azeite. Quando estiverem louras, deita-se o chouriço e o toucinho fumado cortado em pedacinhos pequenos. Junta-se o tomate sem peles e cortado em bocadinhos ou um pouco de concentrado de tomate. Deixa-se refogar, mexendo de vez em quando, junta-se o vinho branco e adicionam-se as almôndegas. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando, regando de vez enquanto com um pouco de água quente e abanando o tacho ou mexendo com cuidado para não desmanchar as bolinhas. Rectificam-se os temperos.








    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

    Comentar


    • #3
      RE: Como fazer almondegas??

      No tópico em cima a evian também tem uma receita




      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

      Comentar


      • #4
        RE: Como fazer almondegas??

        PipocaeMiguel (17-06-2009)No tópico em cima a evian também tem uma receita


        Obrigado Pipoquinha, vou experimentar, depois digo como ficaram.


        Eu sou o tomas07

        Comentar

        slot_bottomleaderboard_post

        Collapse
        Working...
        X