Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Receita de Bacalhau Espiritual, quem tem???

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Receita de Bacalhau Espiritual, quem tem???

    Olá



    para os anos da minha filhota vou fazer este bacalhau, para 35 pessoas, alguem tem uma receita boa e que ja tenha feito?



    obrigada
    Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

  • #2
    RE: Receita de Bacalhau Espiritual, quem tem???

    Bacalhau espiritual



    Ingredientes para 4 pessoas



    2 cebolas picadas

    2 dentes de alho picados

    1 dl de azeite

    750 g de cenoura ralada

    600 g de bacalhau demolhado

    1/2 pão de forma sem côdea

    5 dl de leite

    7,5 dl de natas

    sal & pimenta

    noz-moscada em pó q.b.

    pão ralado q.b.

    50 g de manteiga



    Preparação



    Colocar o bacalhau num tacho com água e levar ao lume. Retirar o tacho do lume logo que a água começar a ferver. Escorrer e deixar arrefecer. Remover cuidadosamente as peles e as espinhas. Desfiar o peixe e reservar.



    Demolhar o pão no leite. Pré-aquecer o forno a 200ºC.



    Refogar a cebola e o alho no azeite por 3 minutos. Juntar as cenouras raladas e cozinhar até o preparado ficar fófo, mexendo com frequência. Adicionar o bacalhau desfiado e envolver.



    Incorporar o pão previamente escorrido, assim como as natas. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o preparado ficar espesso e homogéneo.



    Transferir o preparado para uma assadeira. Polvilhar com pão ralado e espalhar a manteiga cortada em pedacinhos. Levar a gratinar no forno - a 200ºC - por 25-30 minutos, ou até a superfície se apresentar bem dourada. Servir de seguida, acompanhando com salada.




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

    Comentar


    • #3
      RE: Receita de Bacalhau Espiritual, quem tem???

      Obrigada pipoca



      diz-me uma coisa esta receita está testada por ti nao está?



      Nao constumas colocar queijo ralado por cima?



      Relativamente a quantidades acha que deva fazer tudo proporcional a 36 pessoas?
      Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

      Comentar

      slot_bottomleaderboard_post

      Collapse
      Working...
      X