Gostava de partilhar estas receitas com todas as meninas
Pudim fresco de ananás
Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
Preparam-se as gelatinas conforme as instruções do fabricante. Deixa-se arrefecer um pouco. Mistura-se o leite condensado. Batem-se as natas e adicionan-se ao preparado de gelatina. Passa-se uma forma com chaminé por água fria e verte-se a mistura liquida. Vai ao frigorifico (eu preprei no dia anterior). Para desenformar, mergulha-se a forma em água quente e aguarda-se 5 minutos. Vira-se o pudim para um prato de servir. Pode decorar-se com ananás e chantily.
[img=http://img505.imageshack.us/img505/8757/dscn0158.jpg]
Tarte de frutas
Ingredientes
1 base de massa quebrada
1/2 litro de leite
1 colher de chá de açucar baunilhado
180 gr de açucar
2 ovos
70 gr de farinha sem fermento
frutas a gosto (eu usei morangos e pessego
Coloca-se a massa quebrada sobre uma tarteira, pica-se com um grafo e vai a cozer ao forno, 170º, cerca de 15 min.
Entretanto prepara-se um creme de pasteleiro: ferve-se o leite num tacho com o açucar baunilhado e reserva-se.
Numa taça batem-se os ovos inteiros com o açucar, adiciona-se a farinha, e por fim o leite fervido. Mexe-se bem e coloca-se num tacho e vai ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Assim que tiver a consistencia desejada, verte-se o creme de imediato sobre a massa quebrada previamente cozida. Deixa-se arrefecer e decora-se com as frutas.
Por cima das frutas comprei um preparado da vahine que se chama napage pour tartes, preparei conforme as instruções e pincelei as frutas para dar aquele tom brilhante e fresco.
[img=http://img505.imageshack.us/img505/8060/dscn0157.jpg]
Bom apetite!!
Pudim fresco de ananás
Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
Preparam-se as gelatinas conforme as instruções do fabricante. Deixa-se arrefecer um pouco. Mistura-se o leite condensado. Batem-se as natas e adicionan-se ao preparado de gelatina. Passa-se uma forma com chaminé por água fria e verte-se a mistura liquida. Vai ao frigorifico (eu preprei no dia anterior). Para desenformar, mergulha-se a forma em água quente e aguarda-se 5 minutos. Vira-se o pudim para um prato de servir. Pode decorar-se com ananás e chantily.
[img=http://img505.imageshack.us/img505/8757/dscn0158.jpg]
Tarte de frutas
Ingredientes
1 base de massa quebrada
1/2 litro de leite
1 colher de chá de açucar baunilhado
180 gr de açucar
2 ovos
70 gr de farinha sem fermento
frutas a gosto (eu usei morangos e pessego
Coloca-se a massa quebrada sobre uma tarteira, pica-se com um grafo e vai a cozer ao forno, 170º, cerca de 15 min.
Entretanto prepara-se um creme de pasteleiro: ferve-se o leite num tacho com o açucar baunilhado e reserva-se.
Numa taça batem-se os ovos inteiros com o açucar, adiciona-se a farinha, e por fim o leite fervido. Mexe-se bem e coloca-se num tacho e vai ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Assim que tiver a consistencia desejada, verte-se o creme de imediato sobre a massa quebrada previamente cozida. Deixa-se arrefecer e decora-se com as frutas.
Por cima das frutas comprei um preparado da vahine que se chama napage pour tartes, preparei conforme as instruções e pincelei as frutas para dar aquele tom brilhante e fresco.
[img=http://img505.imageshack.us/img505/8060/dscn0157.jpg]
Bom apetite!!
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