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Ajuda - 5 Claras

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  • Ajuda - 5 Claras

    Meninas, quem tem dicas para usar 5 claras que me sobraram depois de ter feito o pão de ló que a Sue postou no delicioso blog Manjar das Deusas?

    Eu não queria fazer Molotof...e estou sem ideias...e é claro que não queria que elas se estragassem...

    Ajudam?
    http://mimosedoces.blogspot.com



    http://osbolosdainesantos.blogspot.com

  • #2
    RE: Ajuda - 5 Claras

    Podes congelar ou então faz uns suspiros!
    http://manasecompanhia.blogspot.com/


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    • #3
      RE: Ajuda - 5 Claras

      Bolo de Claras



      6 claras

      75g de miolo de amendoa laminado + 2 colheres de sopa

      100g de farinha de trigo

      50 gr de chocolate em pó

      250g de acucar

      1 pitada de sal

      125g de margarina



      Preparacao:



      Unte muito bem uma forma tipo bolo ingles.

      Peneire a farinha e ponha a margarina a derreter. Junte o sal às claras e bata-as em castelo. Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o acucar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amendoa, a farinha e o chocolate, mexendo com cuidado. Misture por fim a margarina.

      Deite o preparado na forma. Por cima cubra com as duas colheres de sopa de amendoa laminada e polvilhe com acucar. Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.







      Bolo de Claras



      6 claras

      1 chávena (chá) de leite

      3 chávenas (chá) de farinha

      2 chávenas (chá) de açúcar

      1 chávena (chá) de manteiga

      1 colher (chá) de fermento



      Preparação:



      Liga-se o forno a 180ºC. Unta-se com manteiga muito bem uma forma e polvilha-se com farinha.

      Batem-se as claras em castelo e reserva-se.

      Bate-se a manteiga com o açúcar, junta-se o leite aos poucos, alternando com a farinha e o fermento. Por fim adicionam-se as claras com cuidado, envolvendo bem e mexendo a massa de forma a deixa-la bem fofa.





      Suspiros



      4 claras

      400gr de acucar

      (100gr de acucar por clara)



      Preparacao:



      Bater as claras em castelo. Assim que estas comecarem a subir, incorporar aos poucos e poucos o acucar. Continuar a bater até as claras ficarem bem duras.

      Forrar os tabuleiros com papel vegetal e com um saco pasteleiro ou uma colher, fazer montinhos de claras afastados uns dos outros, pois os suspiros crescem um pouco.

      Levar a forno pouco quente, cerca de 150ºC até os suspiros estarem bem cozidos. ( Cerca de 2 horas - ao retirar do forno e deixar cair sobre a pedra, devem fazer um som seco)

      Guardar em caixas hermeticamente fechadas no congelador, onde estao sempre prontos a usar, pois devido ao teor de acucar nao congelam.

      Poderao ser comidos simples, partidos em pedacos e adicionados a gelados, mousse de chocolate, a natas batidas e morangos...





      Creme de chocolate a Baileys



      6 claras

      6 colheres de sopa de chocolate em pó

      6 colheres de sopa de açúcar ou adoçante

      2 colheres de sopa de Bailyes



      Preparação:



      Bata as claras com a batedeira. Assim que começarem a subir, mas sem estarem ainda em castelo, junte o açúcar e o chocolate, cuidadosamente, sem parar de bater. Acrescente também o Bailyes e msiture mais uma vez.

      Divida a mistura por tacinhas individuais e sirva de imediato. Se não fôr para servir de imediato, guarde no frigorífico e, antes de servir, mexa com uma vara de arames e só depois coloque nas tacinhas individuais, isto porque é normal as claras se começarem a separar após algum tempo de repouso.










      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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      • #4
        RE: Ajuda - 5 Claras

        epá, és mesmo um espectáculo...e logo tantas receitas apetitosas!

        Agora tenho é de escolher!

        Acho a primeira um espectáculo...a última tb deve ser boa, mas não tenho bayleys em casa...

        tenho de estudar isto mto bem

        Obrigada !
        http://mimosedoces.blogspot.com



        http://osbolosdainesantos.blogspot.com

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        • #5
          RE: Ajuda - 5 Claras

          5 claras

          1 chavena de farinha

          1 chavena de açucar



          bater as claras em castelo, adicionar o açucar e voltar a bater e depois a farinha e bater devagar.



          meter numa forma untada com caramelo, vai ao forno a 180º



          é um bolo sem gordura e é excelente



          podes adicionar aromas ou raspa de laranja ou limão

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          • #6
            RE: Ajuda - 5 Claras

            hummm tb deve ser bom e fácil...como eu gosto...

            e num doce...alguma sugestão?
            http://mimosedoces.blogspot.com



            http://osbolosdainesantos.blogspot.com

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            • #7
              RE: Ajuda - 5 Claras

              E soufllé para o jantar?



              É muito saudável e saboroso:



              uma chávena e meia de farinha, meia de leite e temperas com sal e pimenta.

              refogas num tachinho cebola e juntas o que quiseres no soufllé. Eu costumo refogar frango desfiado e legumes (bróculos, feijão verde, ervilhas, cenoura, basicamente o que houver). Usa mais ou menos um peito de frango e meia cenoura média, meia dúxia de feijões verdes... Eu gosto com muitos legumes. Também podes fazer com peixe ou camarão.

              Depois de meios cozinhados, juntas a mistura dos legumes e da carne ou peixe à farinha. Mistura com a colher de pau e juntas com cuidado as claras batidas. Deita numa forma untada com azeite e leva ao forno como se fosse um bolo.

              Acompanha com uma salada de alface. É tão bom
              2 filhotes lindos

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              • #8
                RE: Ajuda - 5 Claras

                Suspiros! Ou então podes fazer a Pavlova que é muito bom. Bates as claras até ficarem um merengue bem grosso, como se fosse para suspiros, 100g de açúcar para cada clara, ou um bocadinho menos se não quiseres tão doce, e pões as claras num tabuleiro forrado com papel vegetal em forma de anel, tipo bolo-rei. Levas ao forno a 150º durante uma hora. Depois bates um ou dois pacotes de natas também com um bocadinho de açucar até ficarem sólidas. Enches o buraco do meio do suspiro com fruta ao teu gosto (morangos fica uma delícia) misturada com as natas.



                Ai que desejos! Este fim de semana vou fazer, lol



                Elsa

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                • #9
                  RE: Ajuda - 5 Claras

                  covanita (04-02-2010)epá, és mesmo um espectáculo...e logo tantas receitas apetitosas!



                  Agora tenho é de escolher!



                  Acho a primeira um espectáculo...a última tb deve ser boa, mas não tenho bayleys em casa...



                  tenho de estudar isto mto bem



                  Obrigada !


                  LOL





                  Não tens Baileys? Fica com a receita :lol:



                  1 lata de leite condensado

                  1 medida da lata de Whisky

                  1 colher de chá de café solúvel (tipo nescafé)

                  1 colher de chá de chocolate em pó



                  Preparação:



                  Misturar muito bem todos os ingredientes usando uma vara de arames. Colocar a mistura numa garrafa e está pronto a servir.




                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                  • #10
                    RE: Ajuda - 5 Claras

                    PipocaeMiguel (04-02-2010)
                    covanita (04-02-2010)epá, és mesmo um espectáculo...e logo tantas receitas apetitosas!







                    Agora tenho é de escolher!







                    Acho a primeira um espectáculo...a última tb deve ser boa, mas não tenho bayleys em casa...







                    tenho de estudar isto mto bem







                    Obrigada !






                    LOL











                    Não tens Baileys? Fica com a receita :lol:







                    1 lata de leite condensado



                    1 medida da lata de Whisky



                    1 colher de chá de café solúvel (tipo nescafé)



                    1 colher de chá de chocolate em pó







                    Preparação:







                    Misturar muito bem todos os ingredientes usando uma vara de arames. Colocar a mistura numa garrafa e está pronto a servir.


                    olha que fixe! e dura qt tempo no frigorifico?

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                    • #11
                      RE: Ajuda - 5 Claras

                      Já tenho o meu guardado há cerca de 2 meses. E não está no frigorifico! Está numa garrafa de vidro própria para licores.




                      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                      • #12
                        RE: Ajuda - 5 Claras

                        hummmmm mas eu gosto tanto disso geladinho... que saudades... qd será que posso beber?

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                        • #13
                          RE: Ajuda - 5 Claras

                          Por causa do bebé?... Quando me dava umas saudades dessas e estava grávida, pedia ao maridão para beber e eu dava um golinho




                          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

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                          • #14
                            RE: Ajuda - 5 Claras

                            Hoje p/Jantar era p/fazer uma sopa de legumes e assar carne...mas esse souflé parece-me muito bem!

                            Uma vez fiz souflé e os meus homens não gostaram...mas eu gosto muito!

                            Os suspiros e esta última que eu não conhecia, devem ser uma delicia, mas não sei porquê, hoje não me apetecem!

                            E eu sei que há receitas deliciosas feitas com suspiros...mas prontos hoje tou assim
                            http://mimosedoces.blogspot.com



                            http://osbolosdainesantos.blogspot.com

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                            • #15
                              RE: Ajuda - 5 Claras

                              Por aqui o soufflê também é muito apreciado. O meu filho adora!



                              Deixo 2 receitas e podes adapar com peixe ou até mesmo legumes.



                              Soufflé de camarão



                              50gr de manteiga;

                              60gr farinha;

                              2,5 dl de leite;

                              2 dl de caldo de camarão;

                              6 ovos;

                              500gr miolo de camarão cozido;

                              1 colher(café de mostarda;

                              1 pitada de tabasco;

                              1 colher(sopa) de conhaque;

                              sal e pimenta q.b.



                              Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e deixar cozinhar por 2 a 3 min., mexendo sempre sem deixar ganhar cor. Juntar o leite e o caldo de camarão e continuar a mexer. Deixar cozinhar por cerca de 10 min, retirar e deixar arrefecer.



                              Separar as gemas das claras e juntar as 1as ao molho já morno, bem como o miolo de camarão finamente picado. Temperar de sal, pimenta, mostarda, tabasco e conhaque.



                              Bater as claras em castelo firme e envolvê-las suavemente no preparado anterior, sem bater.



                              Verter este preparado em formas individuais de soufflé e levar ao forno por cerca de 5 min. Servir de imediato.





                              Soufflê fiambre

                              100gr de fiambre

                              1 lata pequena de cogumelos laminados

                              100gr de queijo

                              sal

                              1 cebola

                              azeite

                              40g de farinha

                              3dl de leite

                              2 ovos

                              pimenta



                              Preparação:



                              Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.

                              Corte o queijo e o fiambre em pequenos pedaços. Descasque e pique a cebola, e leve-a a alourar com o azeite. Polvilhe com a farinha, e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do calor, adicione o queijo, o fiambre, os cogumelos bem escorridos, e as gemas. Misture bem.

                              Rectifique de sal, e tempere com pimenta.

                              Bata as claras em castelo bem firme, e incorpore-as delicadamente no preparado anterior. Deite a mistura numa forma de soufflê previamente untada com margarina.Introduza no forno já quente e deixe cozer durante cerca de 30 minutos (se fizerem como eu em formas individuais coza durante 20 minutos), não abrindo a porta do forno durante a cozedura.

                              Sirva imediatamente com uma salada verde.




                              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

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