Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Aproveitamentos

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Aproveitamentos

    Meninas:

    Estou a organizar um evento em torno da ecologia e precisava de receitas de como fazer aproveitamentos (ex: bolo das cascas da abobora, fritar cascas das batatas, receitas de comida com aproveitamentos) e lembrei-me de vcs... cozinheiras mestras!!!! Quem me puder ajudar....

    Obrigada!

  • #2
    RE: Aproveitamentos

    Eu fiz o de cascas de abóbora mas, com medo, acrescentei chocolate! Ficou uma delícia... Mas queres a receita?



    Com casca de ananás podes fazer sumo ou cozes e usas dp para gelatina (em vez de água)... Com restos de batata cozida podes fazer uns pães mto deliciosos...
    http://manasecompanhia.blogspot.com/


    Comentar


    • #3
      RE: Aproveitamentos

      esses das cascas de abobora vou experimentar, a receita tá no topico da bimby?

      Comentar


      • #4
        RE: Aproveitamentos

        aipc (05-02-2010)esses das cascas de abobora vou experimentar, a receita tá no topico da bimby?


        Eu acho que deixei lá a receita, senão googla!



        Tb se faz doce de laranja usando alguma casca dela...
        http://manasecompanhia.blogspot.com/


        Comentar


        • #5
          RE: Aproveitamentos



          Aqui tens uma receita que aproveita as cascas de banana.







          Depois conta como correram as receitas, acho a ideia muito engraçada.

          Comentar


          • #6
            RE: Aproveitamentos

            O bolo das cascas de abobora já fiz e ficou bom, fiz como a receita q a jukas postou, c chocolate, da próxima vou experimentar sem o chocolate.

            Comentar


            • #7
              RE: Aproveitamentos

              aipc (08-02-2010)O bolo das cascas de abobora já fiz e ficou bom, fiz como a receita q a jukas postou, c chocolate, da próxima vou experimentar sem o chocolate.


              Estás como eu! Assim mais parece um bolo de chocolate, não é?!
              http://manasecompanhia.blogspot.com/


              Comentar


              • #8
                RE: Aproveitamentos

                ya... p mim era bolo de chocolate

                Comentar


                • #9
                  RE: Aproveitamentos

                  Olha q essa do pão com casca de banana supreendeu-me, mas n tenho MFP, mas vou se alguem tem p experiementar



                  Jukas: para fazer o sumo com as cascas do ananas é só as colocar num fervedor c água a cozer?????

                  Comentar


                  • #10
                    RE: Aproveitamentos

                    Não é receita mas é aproveitamento, não sei se serve: ferver a casca de 1 laranja num litro de água e usar para enxaguar o cabelo depois do champô é tiro e queda para a caspa. E o cabelo fica com um cheirinho maravilhoso!

                    E costumo guardar as cascas das nozes para deitar na lareira: deitam imenso calor
                    2 filhotes lindos

                    Comentar


                    • #11
                      RE: Aproveitamentos

                      micaela24 (09-02-2010)Não é receita mas é aproveitamento, não sei se serve: ferver a casca de 1 laranja num litro de água e usar para enxaguar o cabelo depois do champô é tiro e queda para a caspa. E o cabelo fica com um cheirinho maravilhoso!



                      E costumo guardar as cascas das nozes para deitar na lareira: deitam imenso calor


                      Gostei da tua dica da casca de laranja!

                      A das nozes eu tb faço, em época de lareira a funcionar, claro!
                      http://manasecompanhia.blogspot.com/


                      Comentar


                      • #12
                        RE: Aproveitamentos

                        As cascas dos frutos dão para aromatizar os chás (aprendi com uma amiga que frequentou um curso de culinária natural). Eu costumo juntar as cascas com um saquinho de chá da minha preferência mas a minha amiga no curso aprendeu que se pode fazer chá usando unicamente as cascas de fruto.



                        Bjs
                        Sofia Carvalho

                        Mãe, Doula, Educadora Perinatal e Conselheira em Aleitamento Materno OMS/Unicef
                        Serviços de Apoio à Maternidade:
                        * Acompanhamento na Gravidez, Parto, Pós-parto * Preparação para o Nascimento * Apoio na Amamentação * Massagem para Grávidas * Workshops *

                        http://aquihabebe.blogspot.com/

                        Visitem-nos também no Facebook (Aqui há Bebé)

                        Comentar


                        • #13
                          RE: Aproveitamentos

                          A minha irmã já fez uma almofada com os caroços das cerejas...
                          http://manasecompanhia.blogspot.com/


                          Comentar


                          • #14
                            RE: Aproveitamentos

                            Eu tenho uma almofada c as sementes de trigo q dá p aliviar as dores, mete-se no microondas... é mt bom. Tb já tinha ouvido a das cerejas.



                            Bem o q tenho aprendido nesta pesquisa dos aproveitamentos...lol



                            Jukas: vi um bolo c cascas de abobora mas c a cobertura de chocolate, tb deve ficar bom. De qq forma vou fazer c as cascas sem o chocolate p ver.



                            Mais um bolo p aproveitar as cascas...lol



                            Bolo de casca de abacaxi

                            Ingredientes



                            • 2 ovos

                            • 1 colher (sopa) de fermento em pó

                            • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo

                            • 2 chávenas (chá) de caldo de casca de abacaxi

                            • 2 chávenas (chá) de açúcar



                            Preparação



                            Para obter o caldo de casca do abacaxi, retirar as cascas de um abacaxi e ferva com 4 chávenas (chá) de água cerca de 20 minutos. Reservar.

                            Bater as claras em castelo, misturar as gemas e bater muito bem.

                            Misturar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer.

                            Acrescentar o fermento e uma chávena de caldo de casca de abacaxi.

                            Misturar bem e levar ao forno em forma untada.

                            Depois de cozido, desenforma-se ainda quente, e com um garfo fazem-se furinhos. Por cima coloca-se o restante caldo da casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.

                            Comentar


                            • #15
                              RE: Aproveitamentos

                              Abacaxi eu aproveito para fazer sumo e/ou gelatina...



                              Hj acho que vou fazer as cascas de abóbora mas com iogurtes, pois estão quase no fim de validade...
                              http://manasecompanhia.blogspot.com/


                              Comentar

                              slot_bottomleaderboard_post

                              Collapse
                              Working...
                              X