Olá
Comprei uma mfp a uma nina aqui do fórum (a silvercrest do lidl) já fiz pão mas com algumas aventuras:
- assim q cheguei a casa fui logo fazer um pão, tinha comprado uma dessas farinhas preparadas, ponho a água, ponho a farinha e zuc, programa 1... quando vou a olhar lá para dentro começo a aperceber-me q deveria ter espalhado a farinha sobre a água, o pão saiu baixinho, com torrões de farinha por cima e humido :w00t: (e o marido, q é um céptico nestas máquinas, só a gozar...)
2ª tentativa de fazer pão: ponho a água, a farinha, espalho um pouco, programo a máquina (e depois lembro-me q não untei as varinhas :hehe: ) de manhã tinha o pão feito, estava bom (nada de extraordinário, mas penso q tem a ver com o tipo de mistura q usei), ainda ficou com um buraco de uma das varinhas, q saiu muito a esforço, lol!
Posto isto tenho umas duvidas... o pão ficou mais alto num dos topos, será normal?
As meninas q têm esta máquina, qual a farinha melhor para fazer um pão fofinho? E um mais rustico (tipo pão de mafra)? E se quiser fazer com ingredientes meus, convém mexer antes de colocar na cuba?
E para cozinhar, tira-se as varinhas?
Ai tanta pergunta.... :w00t: mas ainda p+ergunto mais uma coisinha, posso? qual a diferença entre o programa 1 e 2? Tem a ver com o tipo de farinha?
bigada
Comprei uma mfp a uma nina aqui do fórum (a silvercrest do lidl) já fiz pão mas com algumas aventuras:
- assim q cheguei a casa fui logo fazer um pão, tinha comprado uma dessas farinhas preparadas, ponho a água, ponho a farinha e zuc, programa 1... quando vou a olhar lá para dentro começo a aperceber-me q deveria ter espalhado a farinha sobre a água, o pão saiu baixinho, com torrões de farinha por cima e humido :w00t: (e o marido, q é um céptico nestas máquinas, só a gozar...)
2ª tentativa de fazer pão: ponho a água, a farinha, espalho um pouco, programo a máquina (e depois lembro-me q não untei as varinhas :hehe: ) de manhã tinha o pão feito, estava bom (nada de extraordinário, mas penso q tem a ver com o tipo de mistura q usei), ainda ficou com um buraco de uma das varinhas, q saiu muito a esforço, lol!
Posto isto tenho umas duvidas... o pão ficou mais alto num dos topos, será normal?
As meninas q têm esta máquina, qual a farinha melhor para fazer um pão fofinho? E um mais rustico (tipo pão de mafra)? E se quiser fazer com ingredientes meus, convém mexer antes de colocar na cuba?
E para cozinhar, tira-se as varinhas?
Ai tanta pergunta.... :w00t: mas ainda p+ergunto mais uma coisinha, posso? qual a diferença entre o programa 1 e 2? Tem a ver com o tipo de farinha?
bigada
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