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Congelar Comida - para crescidos...
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Eu tenhom ideia da minha mãe juntar as gemas e o sumo de limão separadamente. Além disso, ainfa juntava coentros ou salsa (?) picados. E não fazia de frango, fazia de vaca, acho que primeiro cozia a carne, cortava em cubos e depois é que fazia o fricassé...
Se calhar vou adaptar, pois...
Bjs o obg, Elsita,
carmen
Tenho o Afonso e a Inês. Sou feliz.
Uma coisa leva à outra, e vice versa!!!
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Inserido Inicialmente por carmen Ver MensagemEu tenhom ideia da minha mãe juntar as gemas e o sumo de limão separadamente. Além disso, ainfa juntava coentros ou salsa (?) picados. E não fazia de frango, fazia de vaca, acho que primeiro cozia a carne, cortava em cubos e depois é que fazia o fricassé...
Se calhar vou adaptar, pois...
Bjs o obg, Elsita,
carmen
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Inserido Inicialmente por carmen Ver MensagemEu tenhom ideia da minha mãe juntar as gemas e o sumo de limão separadamente. Além disso, ainfa juntava coentros ou salsa (?) picados. E não fazia de frango, fazia de vaca, acho que primeiro cozia a carne, cortava em cubos e depois é que fazia o fricassé...
Se calhar vou adaptar, pois...
Bjs o obg, Elsita,
carmen
Geralmente para 800gr/1kg de carne/peixe - 2 gemas + sumo de meio limão
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Inserido Inicialmente por Sunflower Ver MensagemPara alem de carne tb costumo fazer com lombos de pescada, perca, lulas, etc! Acho que até gosto mais de peixe do que de carne!
Geralmente para 800gr/1kg de carne/peixe - 2 gemas + sumo de meio limão
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Afinal são de bacalhau e não de pesacada, mas acho que com pescada tb deve dar
2 postas de bacalhau
1 colher de café de farinha de trigo
2 ou 3 fatias de pão branco
3 ou 4 gemas de ovos
1 raminho de salsa picada
1 cebola grande
2 colheres de sopa de queijo ralado
leite q.b.
óleo q.b.
sumo de limão q.b.
pimenta em pó q.b.
azeite e banha q.b.
pão ralado q.b.
Confecção:
Põe-se o bacalhau a demolhar de um dia para o outro. No dia seguinte, coze-se o bacalhau e passa-se pela a máquina de picar
(reserve a água).
Tiram-se as côdeas às fatias de pão e escaldam-se com leite a ferver o suficiente para ficarem embebidas Depois escorrem-se, e amassam-se com o bacalhau moído.
Tempere tudo com o queijo ralado, salsa picada, um pouco de pimenta em pó, sumo de limão 1 ou 2 gemas conforme a consistência que a massa estiver.
Tendem-se pequenas almôndegas que se vão enrolando em pão ralado posto numa tigela (não se passam por ovo).
Depois de todas preparadas fritam-se em óleo Leva-se ao lume um tacho com um pouco de banha e azeite, a cebola bem picada para refogar.
Quando a cebola estiver translúcida deita-se um pouco de água onde cozeu o bacalhau (água suficiente para fazer o molho).
Deixa-se levantar fervura, junta-se a farinha diluída num pouco do molho, e de seguida põe-se as almôndegas para ferver neste molho um pouco, tendo o cuidado de as não deixar espapaçar.
Liga-se depois o molho com as gemas batidas com o sumo do limão mexendo sempre para não talharem (convém retirar as almôndegas do tacho ao ligar as gemas).
Põe-se as almôndegas num prato de serviço e regue com o molho. Decore com salsa picada e azeitonas. Acompanhe com puré de batata.
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Inserido Inicialmente por Sunflower Ver MensagemÉ exactamente como a Elsa te disse, estufas normalmente num refogado com um pouco de vinho e caldo e no final juntas as gemas batidas com sumo de limão, deixas cozinhar um pouco para engrossar e colocas a salsa (claro que para o meu pirata tenho de tirar a salsa toda)! Para alem de carne tb costumo fazer com lombos de pescada, perca, lulas, etc! Acho que até gosto mais de peixe do que de carne!
Geralmente para 800gr/1kg de carne/peixe - 2 gemas + sumo de meio limão
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Obrigada!
a mihna mãe fazia há muito, devia por em separado fruto da experiência, e não fazia farrapos, acho que a temperatura tinha de estar no "ponto"... Mas assim, com truque, também ajuda!
Não posso exagerar no limão, por causa do Afonso, citrinos também fazem eqzema... Vocês não imaginam como é limitativo...
Já que vamos numa de receitas, vou dar uma muito simples:
Cortam-se peitos de frango aos cubos, mais ou menos, e cozem-se em sumo de limão no fundo de uma panelita anti-aderente, quando começarem a ficar brancos levanta-se o lume, deitam-se nata, junta-se sal, pimenta e depois de engrossar está feito! É super rápido!
Com o Afonso já não faço assim, ponho os cubos a alourar em azeite, junto as natas, sal e um niquinho de nóz moscada.
Faço com natas de vaca ou se soja.
Este deve ser dos que congela e sabe bem depois, tem molho...
Outro frango que faço, e é o prato preferido do Afonso, é receita de avó, da minha!! Com variações...
Dou uma fervura a peitos de frango, desfio grosseiramente. Posso fazer canja, e deixo uns farripos de frango para o efeito, ou não.
O frango desfiado é deitado numa tigela/saladeira/alguidar onde já está sal alho cortado às rodelas grosso e louro aos bocadinhos pequenos. Mexe-se.
Quando todo o frango estiver temperado vai à frigideira anti-aderente com azeite até ficar douradinho, mexendo para ficar uniformemente corado.
Os alhos ficam uma delícia, doces... e o frango estaladiço. O azeite é só a cobrir finamente o fundo, não é tipo fritar batatas!! E no fim escorre-se em papel absorvente...
Este não épara congelar, penso!!
Bjs,
carmen
Tenho o Afonso e a Inês. Sou feliz.
Uma coisa leva à outra, e vice versa!!!
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Inserido Inicialmente por carmen Ver MensagemObrigada!
a mihna mãe fazia há muito, devia por em separado fruto da experiência, e não fazia farrapos, acho que a temperatura tinha de estar no "ponto"... Mas assim, com truque, também ajuda!
Não posso exagerar no limão, por causa do Afonso, citrinos também fazem eqzema... Vocês não imaginam como é limitativo...
Já que vamos numa de receitas, vou dar uma muito simples:
Cortam-se peitos de frango aos cubos, mais ou menos, e cozem-se em sumo de limão no fundo de uma panelita anti-aderente, quando começarem a ficar brancos levanta-se o lume, deitam-se nata, junta-se sal, pimenta e depois de engrossar está feito! É super rápido!
Com o Afonso já não faço assim, ponho os cubos a alourar em azeite, junto as natas, sal e um niquinho de nóz moscada.
Faço com natas de vaca ou se soja.
Este deve ser dos que congela e sabe bem depois, tem molho...
Outro frango que faço, e é o prato preferido do Afonso, é receita de avó, da minha!! Com variações...
Dou uma fervura a peitos de frango, desfio grosseiramente. Posso fazer canja, e deixo uns farripos de frango para o efeito, ou não.
O frango desfiado é deitado numa tigela/saladeira/alguidar onde já está sal alho cortado às rodelas grosso e louro aos bocadinhos pequenos. Mexe-se.
Quando todo o frango estiver temperado vai à frigideira anti-aderente com azeite até ficar douradinho, mexendo para ficar uniformemente corado.
Os alhos ficam uma delícia, doces... e o frango estaladiço. O azeite é só a cobrir finamente o fundo, não é tipo fritar batatas!! E no fim escorre-se em papel absorvente...
Este não épara congelar, penso!!
Bjs,
carmen
Rute
O meu parto de 14 dias
Bebes e Mamas marcianas de 2008
Foram 25 meses, 2 semanas e 4 dias de maminha com muito amor (mamou a ultima vez a 22 de Abril 2010). CIA congénita, encerrada por cateterismo aos 4 anos e 5 meses.
CIA congénita... Um operado, outro à espera que feche...
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Pois... obrigada.
E desconglar? Descongelam de um dia para o outro, descongelam no micro-waves, ou aquecem logo?
Com a sopa dos meninos eu deixo de um dia para o outro e depois aqueço no microondas.
Bjs,
carmen
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Olá meninas, só hoje consegui vir aqui. Vou tentar colocar aqui as ementas da minha amiga, aquela que congela tudo. Não enviei logo na 5ªFeira porque ela faz estas ementas manualmente e foi preciso o marido levar para o emprego para fazer um Scan. Também tenho aqui outra ementa de uma colega minha. Esta segunda ementa são os filhos (11 e 13 anos) que elaboram!
Ora bem, a primeira não consigo colocar aqui, está em pdf. Alguém sabe como se faz? Se não posso enviar por e-mail.
A outra ementa (da minha colega) é esta:
2ª FEIRA EMPADÃO DE PEIXE
3ª FEIRA CARNE PICADA NO FORNO COM MASSA
4ª FEIRA TARTE DE ATUM COM ARROZ CEBOLA
5ª FEIRA ROVIOLLIS
6ª FEIRA RESTOS
2ª FEIRA SUFFLE DE PEIXE COM SALADA
3ª FEIRA JADINEIRA COM BATATA
4ª FEIRA MASSADA DE ATUM
5ª FEIRA BIFINHOS DE PERU COM ARROZ
6ª FEIRA RESTOS
2ª FEIRA SALSICHAS COM COUVE E PURÉ
3ª FEIRA RISSOIS COM ARROZ DE TOMATE
4ª FEIRA MASSADA DE PEIXE
5ª FEIRA BACALHAU A BRÁS
6ª FEIRA RESTOS
2ª FEIRA FRANGO COM PURÉ E MOLHO DE CEBOLA
3ª FEIRA LULAS ESTUFADAS COM ARROZ CEBOLA
4ª FEIRA ALMODEGAS COM LACINHOS
5ª FEIRA PEIXE COZIDO COM TODOS
6ª FEIRA RESTOS
2ª FEIRA BACALHAU ESPIRITUAL
3ª FEIRA HAMBURGER COM ESPARGETTI
4ª FEIRA PEIXE NO FORNO COM BATATA
5ª FEIRA ARROZ MALANDRO COM CARNE E SALSICHAS
6ª FEIRA RESTOS
2ª FEIRA ARROZ DE POLVO
3ª FEIRA LOMBINHOS DE PEIXE COM MOLHO CAMARÃO
4ª FEIRA LASANHA DE ATUM COM ESPINAFRES
5ª FEIRA CROQUETES COM ARROZ DE CEBOLA
6ª FEIRA RESTOS
2ª FEIRA PATANISCAS COM ARROZ DE TOMATE
3ª FEIRA PERNA DE PERU NO FORNO COM MASSA
4ª FEIRA TARTE DE PEIXE COM ARROZ E SALADA
5ª FEIRA CARBONARA
6ª FEIRA RESTOS
2ª FEIRA QUADRADINHOS DE FRANGO COM ALHO FRANÇES
3ª FEIRA CALDEIRADA DE PEIXE
4ª FEIRA ROLO DE CARNE COM MASSA
5ª FEIRA FILETES COM ARROZ DE ERVILHA
6ª FEIRA RESTOS
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Obrigada!!
Que variedade!!
Não sei se vos acontece, mas aqui em casa não dá para fazer tudo isso, tenho gente esquisita de paladar, principalmente o mais novo, mas o paizinho também!! No entanto dá para tirar umas ideias boas!!
E ponham em PDF porque assim fica acessível a todas!! Mesmo daqui a um ano!! Eu não sei fazer, mas alguém ha-de saber!!
Bjs, obg,
carmen
Tenho o Afonso e a Inês. Sou feliz.
Uma coisa leva à outra, e vice versa!!!
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