Baseei-me nesta receita do site Flagrante Delícia para fazer este Red Velvet.
Red Velvet Cake
Bolo:
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido ou em gel
12 g de cacau (eu pus 100gr)
15 ml de extracto de baunilha
110 g de manteiga sem sal, amolecida
270 g de farinha com fermento
300 g de açúcar
2 ovos grandes
245 g de buttermilk
5 g de sal
5 g de bicarbonato de soda
5 ml de vinagre de sidra.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
Misturar o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reservar.
Colocar a borboleta e bater a manteiga com o açúcar vel3 até que fique esbranquiçada e esponjosa (4-5 minutos).
Juntar os ovos, um a um e continuar a bater à mesma vel.
Tirar a borboleta, Juntar a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk batendo na vel3.
Juntar o sal.
Juntar o corante com o cacau e a baunilha, 20seg vel4
Misturar o vinagre com a soda e juntar por fim, à massa do bolo, vel4.
Cozer 20-25 minutos.
Tirar do forno e deixar que arrefeça 10 minutos dentro da forma.
Desenformar.
Recheio: Ganache de chocolate branco
300gr chocolate branco
200ml natas
Derreter o chocolate em banho-maria
Colocar a borboleta e bater as natas na vel3 até montarem.
Juntar o chocolate derretido e bater mais 1 ou 2min na vel3.
Cobertura de cheesecream:
- 250g de açúcar em pó
– 100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 100g de queijo filadélfia ou similar
- 1 colher chá de aroma de baunilha
Com a borboleta, bater a manteiga na vel3 até ficar esbranquiçada e esponjosa.
Juntar o açúcar e o aroma de baunilha e bater mais 1 ou 2min na mesma vel.
Por fim juntar o queijo e bater mais um pouco.
No caso do meu bolo, barrei a parte de baixo com a ganache de chocolate branco e a parte de cima com compota de morango. Depois cubri o bolo com o creme de queijo.
Também achei que só 12gr de cacau era muito pouco por isso pus 100gr (metade cacau, metade chocolate), daí o meu bolo não ter ficado tão encarnado.
Red Velvet Cake
Bolo:
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido ou em gel
12 g de cacau (eu pus 100gr)
15 ml de extracto de baunilha
110 g de manteiga sem sal, amolecida
270 g de farinha com fermento
300 g de açúcar
2 ovos grandes
245 g de buttermilk
5 g de sal
5 g de bicarbonato de soda
5 ml de vinagre de sidra.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
Misturar o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reservar.
Colocar a borboleta e bater a manteiga com o açúcar vel3 até que fique esbranquiçada e esponjosa (4-5 minutos).
Juntar os ovos, um a um e continuar a bater à mesma vel.
Tirar a borboleta, Juntar a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk batendo na vel3.
Juntar o sal.
Juntar o corante com o cacau e a baunilha, 20seg vel4
Misturar o vinagre com a soda e juntar por fim, à massa do bolo, vel4.
Cozer 20-25 minutos.
Tirar do forno e deixar que arrefeça 10 minutos dentro da forma.
Desenformar.
Recheio: Ganache de chocolate branco
300gr chocolate branco
200ml natas
Derreter o chocolate em banho-maria
Colocar a borboleta e bater as natas na vel3 até montarem.
Juntar o chocolate derretido e bater mais 1 ou 2min na vel3.
Cobertura de cheesecream:
- 250g de açúcar em pó
– 100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 100g de queijo filadélfia ou similar
- 1 colher chá de aroma de baunilha
Com a borboleta, bater a manteiga na vel3 até ficar esbranquiçada e esponjosa.
Juntar o açúcar e o aroma de baunilha e bater mais 1 ou 2min na mesma vel.
Por fim juntar o queijo e bater mais um pouco.
No caso do meu bolo, barrei a parte de baixo com a ganache de chocolate branco e a parte de cima com compota de morango. Depois cubri o bolo com o creme de queijo.
Também achei que só 12gr de cacau era muito pouco por isso pus 100gr (metade cacau, metade chocolate), daí o meu bolo não ter ficado tão encarnado.
Comentar