Ingredientes:
330gr de água
2 colheres de chá de sal
1 pacotinho de fermipan
500gr farinha T65
Colocar no copo a água e o sal.
Programar 3 min. temp. 40, vel 2.
Juntar 250gr de farinha e o fermipan. 8seg. vel.6
Acrescentar a restante farinha 2m e carregar no botãozinho que tem o rolo da massa . (vel. espiga para a Bimby).
Deixar levedar 1 hora.
Enfarinhar o tabuleiro onde o pão vai ao forno.
Pôr uns salpicos de farinha na massa.
Levar ao forno pré aquecido a 220º , cerca de 30m (isto depende de forno para forno por isso é favor ir vigiando o pão )
Uma dica que vi no forumbimby: para que a temperatura do forno se mantenha húmida, usar um recipiente com água por baixo do tabuleiro do pão. Ter atenção para nunca faltar a água nesse recipiente!
Esta foi a minha aventura de ontem.
Não façam, como eu em vez de colocar 2 colheres de chá coloquei 1 de sobremesa e como vi que estava a fazer asneira acrescentei "apenas" mais meia colher de chá.
E ainda deixei o pão cozer demais.
Resultado do 1º pão: Duro e salgado! :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
Mas ainda comi uma bolinha quentinha que mesmo salgada deliciou-me afinal, a padeira fui eu! :LOL: :LOL:
330gr de água
2 colheres de chá de sal
1 pacotinho de fermipan
500gr farinha T65
Colocar no copo a água e o sal.
Programar 3 min. temp. 40, vel 2.
Juntar 250gr de farinha e o fermipan. 8seg. vel.6
Acrescentar a restante farinha 2m e carregar no botãozinho que tem o rolo da massa . (vel. espiga para a Bimby).
Deixar levedar 1 hora.
Enfarinhar o tabuleiro onde o pão vai ao forno.
Pôr uns salpicos de farinha na massa.
Levar ao forno pré aquecido a 220º , cerca de 30m (isto depende de forno para forno por isso é favor ir vigiando o pão )
Uma dica que vi no forumbimby: para que a temperatura do forno se mantenha húmida, usar um recipiente com água por baixo do tabuleiro do pão. Ter atenção para nunca faltar a água nesse recipiente!
Esta foi a minha aventura de ontem.
Não façam, como eu em vez de colocar 2 colheres de chá coloquei 1 de sobremesa e como vi que estava a fazer asneira acrescentei "apenas" mais meia colher de chá.
E ainda deixei o pão cozer demais.
Resultado do 1º pão: Duro e salgado! :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
Mas ainda comi uma bolinha quentinha que mesmo salgada deliciou-me afinal, a padeira fui eu! :LOL: :LOL:
Comentar