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Arroz de gambas - para as duas maquinas

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  • Arroz de gambas - para as duas maquinas

    saiu na TC deste mês

    dá para 4 pessoas

    500 g miolo grande de gambas
    400 g arroz
    1 pimento verde
    1 cebola grande
    3 dentes de alho
    60 g polpa tomate
    50 g azeite
    1 cubo caldo marisco
    1 l água
    1 ramo coentro
    sal e pimenta qb

    1
    deixe descongelar as gambas, leve-as e deixe-as escorrer. descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em quartos. lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em pedaços.

    2
    deite no copo do robot a cebola, os alhos, o pimento, a polpa de tomate, o ramo de coentros e o azeite e ligue 5 segundos na vel 6

    3
    encaixe o acessorio misturador, junte o caldo de marisco, o arroz, as gambas e a água, tempere de sal e pimenta e programe 100º durante 18 minutos na velocidade minima. retire do copo e sirva decorado a gosto.

  • #2
    RE:

    Obrigada linda, pela receita.
    Por acaso não trás lá umas receitas de peixe que não levem natas?
    Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



    http://luarartesanato.blogspot.com/

    http://luarmaterial.blogspot.com/



    meu contacto: aoluar.artesanato@gmail.com

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    • #3
      RE:

      vou ver
      se tiver meto já

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      • #4
        RE:

        Eu ainda não perdi foi o medo de fazer pratos de carne com ossos.
        Já fizeste alguma vez?
        Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



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        • #5
          RE:

          nunca nunca

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          • #6
            RE:

            mas estás a pensar fazer, não?
            Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



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            • #7
              RE:

              Meninas,
              eu já fiz frango com cerveja, Não era só peito, coloquei outras partes, mas sem pá, e ficou óptimo, não agarrou.
              Uma coisa, eu nã coloquei a cerveja toda para não ficar muito espesso, mas o que faltou acrescentei água: 20 cl de cerveja + 13 de água
              já fiz com frango caseiro e com o de hipermercado. O caseir, obviamente, não é tão tenro.

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              • #8
                RE:

                O meu problema não é pegar, é encravar nas laminas! Usate a pá misturadora não foi? E meteste a que velocidade? 2?
                Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



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                • #9
                  RE:

                  Inserido Inicialmente por Ao Luar
                  O meu problema não é pegar, é encravar nas laminas! Usate a pá misturadora não foi? E meteste a que velocidade? 2?
                  Não, não usei pá misturadora. Velocidade 2, sim. claro que um dos bocados ficou preso mas soltou-se com muita facilidade

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                  • #10
                    RE:

                    Agora é que eu perdi completamente a vontade de fazer pratos com pedaços de carne maior, tou mesmo triste.
                    Fiz (ou melhor, tentei fazer) rancho usando rojoés de porco (não posso comer carnes vermelhas) e aquilo durante 12 minutos andou bem, ao fim desse 3 encravou 3 vezes, 2 das vezes foi um pedaço que ficou espetado na lamina de cima e fazia pressão entre a lamina e as paredes do copo e aquilo queria trabalhar e não se consegui mexer e vá de fazer aquele barulho estranho e da 3ª. vez foi pedaços de carne que ficaram entalados debaixo da lamina e uma vez mais prendeu o movimento de rotação da mesma e toca de novo de fazer aquele barulho de esforço bué de assustador.
                    Usei a pá misturadora pois a assistente do numero directo disse que podia usar para carnes moles sem osso, mas o problema não foi na pá, foi mesmo na lamina. E aquilo tinha montes de liquido pois já tinha juntado a água.
                    Tou mesmo triste, 2ª. F. vou ligar para a linha directa mas não sei mesmo o que ela me vai responder para solucionar isto, acho que não tem solução, a maquineta não deve ter sido feita para fazer estes pratos ou então sou eu que tenho muito azarrr
                    :help:
                    Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



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                    • #11
                      RE:

                      Inserido Inicialmente por Ao Luar
                      Agora é que eu perdi completamente a vontade de fazer pratos com pedaços de carne maior, tou mesmo triste.
                      Fiz (ou melhor, tentei fazer) rancho usando rojoés de porco (não posso comer carnes vermelhas) e aquilo durante 12 minutos andou bem, ao fim desse 3 encravou 3 vezes, 2 das vezes foi um pedaço que ficou espetado na lamina de cima e fazia pressão entre a lamina e as paredes do copo e aquilo queria trabalhar e não se consegui mexer e vá de fazer aquele barulho estranho e da 3ª. vez foi pedaços de carne que ficaram entalados debaixo da lamina e uma vez mais prendeu o movimento de rotação da mesma e toca de novo de fazer aquele barulho de esforço bué de assustador.
                      Usei a pá misturadora pois a assistente do numero directo disse que podia usar para carnes moles sem osso, mas o problema não foi na pá, foi mesmo na lamina. E aquilo tinha montes de liquido pois já tinha juntado a água.
                      Tou mesmo triste, 2ª. F. vou ligar para a linha directa mas não sei mesmo o que ela me vai responder para solucionar isto, acho que não tem solução, a maquineta não deve ter sido feita para fazer estes pratos ou então sou eu que tenho muito azarrr
                      :help:
                      q chatice!!
                      mas encravou ou estragou?
                      Tenta peços grandes, para que não caibam por baixo das lâminas

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                      • #12
                        RE:

                        Inserido Inicialmente por Ao Luar
                        Agora é que eu perdi completamente a vontade de fazer pratos com pedaços de carne maior, tou mesmo triste.
                        Fiz (ou melhor, tentei fazer) rancho usando rojoés de porco (não posso comer carnes vermelhas) e aquilo durante 12 minutos andou bem, ao fim desse 3 encravou 3 vezes, 2 das vezes foi um pedaço que ficou espetado na lamina de cima e fazia pressão entre a lamina e as paredes do copo e aquilo queria trabalhar e não se consegui mexer e vá de fazer aquele barulho estranho e da 3ª. vez foi pedaços de carne que ficaram entalados debaixo da lamina e uma vez mais prendeu o movimento de rotação da mesma e toca de novo de fazer aquele barulho de esforço bué de assustador.
                        Usei a pá misturadora pois a assistente do numero directo disse que podia usar para carnes moles sem osso, mas o problema não foi na pá, foi mesmo na lamina. E aquilo tinha montes de liquido pois já tinha juntado a água.
                        Tou mesmo triste, 2ª. F. vou ligar para a linha directa mas não sei mesmo o que ela me vai responder para solucionar isto, acho que não tem solução, a maquineta não deve ter sido feita para fazer estes pratos ou então sou eu que tenho muito azarrr
                        :help:
                        Tens de pôr a velocidade inversa (não sei se é assim q se chama na MC) e vais ver q isso deixa de acontecer..
                        O meu blog de vendas: http://casaycoisas.blogspot.com/

                        Os meus tesouros...

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                        • #13
                          RE:

                          Sifpereira, encravou e depois começou a fazer um barulho estranho por estar a trabalhar em esforço sem conseguir mexer as laminas.
                          Desligando e tirando de lá a carne e ligando de novo ela volta a trabalhar normalmente.
                          Á 3ª. vez desisti e fiz num tacho.
                          Tive agora aqui a ler um tópico aqui sobre um livro chamado o Segredo e acho que o mal é meu, antes de ligar a máquina começo logo a pensar que aquilo vai encravar, e encrava mesmo, tenho é de pensar positivo!

                          Nuskinha, a MC não tem velocidade inversa., mas mesmo que tivesse com este meu pensamento negativo, a carne ficaria entalada debaixo da lamina na mesma e não deixaria a lamina rodar. :?
                          Página oficial - http://aoluar.infapol.com/



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                          meu contacto: aoluar.artesanato@gmail.com

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                          • #14
                            RE:

                            não te posso ajudar. não compro carne com osso. no caso do frango, por exemplo, não me compensa pois são comemos o peito e acaba por ficar o resto para a cadela, vai mais fora do que se come, por isso optei por comprar só peitos.
                            no maximo, se tá na a famelga, faço o frango á maricas, no forno.
                            não compro coelho (faz-me uma impressão terrivel)... não como porco...
                            enfim, não compro nada com osso...

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                            • #15
                              RE:

                              Eu fiz 2 vezes e felimente saiu bem. Não fez barulho estranho, só ficou um bocado preso que saiu facilmente mas não impediu as lâminas de rodarem

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