Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Bem-vinda de novo Su!

    Tivemos saudades tuas para animar aqui o tópico...

    Acho que no geral o fórum anda paradito... são as férias...

    Eu entrei hoje de férias mas vou ficar esta semana em casa para tratar de alguns assuntos pendentes antes de ir...

    Já agora tenho ali postas de salmão para o almoço... alguma sugestão gostosa?





    O meu atelier.

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      EducadoraLisa (18-07-2009)Bem-vinda de novo Su!



      Tivemos saudades tuas para animar aqui o tópico...



      Acho que no geral o fórum anda paradito... são as férias...



      Eu entrei hoje de férias mas vou ficar esta semana em casa para tratar de alguns assuntos pendentes antes de ir...



      Já agora tenho ali postas de salmão para o almoço... alguma sugestão gostosa?


      Salmão em Papelote



      lombos de salmão

      miolo camarão cozido (eu compro daquele que está junto ao peixe fresco e depois é só descascar)

      sal

      sumo de limão

      pimenta moída no momento

      tomate

      cebola

      alho francês

      cenoura

      cogumelos frescos

      cebolinho (especiaria)

      pimento vermelho

      salsa (especiaria)

      Vinho branco

      Azeite

      Noz moscada





      Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.



      Cortar o papel vegetal.



      Cortar o alho francês e a cebola em rodelas fininhas. Pelar e picar o tomate. Cortar titinhas fininhas de pimento (eu coloquei umas 8, pois acho que o pimento abafa um pouco os restantes sabores). Lavar e enxugar os cogumelos. Cortá-los em fatias fininhas. Fatiar a cenoura.



      Levar a cebola e o alho francês ao lume, com o azeite. Deixar amolecer. Adicionar os restantes ingredientes e os cogumelos por último. Adicionar um pouco de vinho branco e temperar com sal, pimenta acabada de moer, noz moscada, e cebolinho. Deixar cozinhar.



      Colocar os lombos de salmão nos papelotes. Deitar o cozinhado por cima, seguido do camarão e polvilhado com salsa (especiaria, no meu caso). Levar ao forno cerca de 30 minutos a 200º.




      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Suserra (18-07-2009)Adivinhem quem voltou???



        Euzinha!

        Com mais uma corzinha e tal...

        Aposto que tiveram saudades...



        Antes de mais um bom dia a todas!



        Vim agora dar um olá, porque agora vou ler TUDO o que se passou nas minhas férias...

        Apenas 18 páginas!:w00t:

        Isso é que foi, heim?



        Bom vou ler tudo, e já cá volto! :hehe:



        Beijinhos a todas!



        Ah, e as férias foram optimas, souberam a muito pouco, e por mim, voltava já a Mondim de Basto outra vez!

        Adorei, depois coloco aqui algumas fotos do que comemos lá!



        Até jáááááá.....


        Su!!! Bem vinda!



        Que falta fez essa tua energia por aqui :w00t: O fórum (todo) anda tão murcho :doze:




        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Boas!



          Bem, ainda não consegui ler tudo mas também o patrão hoje não me larga!!!!:w00t:



          Lisa, as melhoras para o pézinho, e boas férias!



          Pipoca, sempre aquela máquina!!!



          Sepintas, com que então computas novo, heim?



          Dekinhas, sempre participativa!



          Rumar, ainda bem que temos mais uma menina a participar com fotos, boa!:hehe:



          Susana e Diogo, tudo bem convosco?



          Babinhas, então essas forças?



          Pintarola, mais uma mulher do Norte, carago! carago, não carago! :lol:



          Evian, ainda de férias?





          Beijinhos a todas! smooch:


          Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

          A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Suserra (18-07-2009)Babinhas, então essas forças?




            bem vinda, sabem sempre a pouco... digamos k ando conformada, mas sempre de braços bem abertos em busca de soluções. claro k ainda n me sinto a 100% mas mais animada.... e depois vem ai as ferias que serao aproveitadas pra namorar, para setembro voltar para a procura de soluções.



            mais uma vez bem voltada... bjs
            O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
            Lavores dos Babinhos

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              babinhas_1 (18-07-2009)
              Suserra (18-07-2009)Babinhas, então essas forças?
              bem vinda, sabem sempre a pouco... digamos k ando conformada, mas sempre de braços bem abertos em busca de soluções. claro k ainda n me sinto a 100% mas mais animada.... e depois vem ai as ferias que serao aproveitadas pra namorar, para setembro voltar para a procura de soluções.

              mais uma vez bem voltada... bjs
              É assim mesmo mulher, o caminho é sempre para a frente com a cabeça erguida!

              As minhas férias foram para passear, conhecer coisas novas, descansar e namorar muuuiiiitttttooooooooo!






              Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

              A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Pipoca a tua sugestão para o salmão parece deliciosa mas não tinha nem alho-francês nem pimento por isso fica para outra vez... eu adoro salmão

                Fiz uma receitinha muito simples mas deliciosa... tanto que se houvesse mais tinhamos comido :eat: (eu e o meu filhote comemos muito)

                Num pirex coloquei azeite e cebola picada.

                Pus as postas de salmão e batatas cortadas em cubos.

                Temperei com sal, pimenta, sumo de limão e ervas de provence.

                Piquei dois dentes de alho e coloquei duas nozes de manteiga.

                Aqui está o aspecto antes de ir para o forno:



                e depois de assado:







                O meu atelier.

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Humm Lisa, que bom aspecto!



                  Eu adoro salmão, mas o mê home detesta, odeia mesmo, enjoa até com o cheiro!:w00t:

                  Mas no campismo foi obrigatório fazer uma postinha grelhada na brasa, regada com limão!

                  E ele escolheu comer um carapau!





                  Para acompanhar fiz arroz de feijão e chouriço!





                  Ficou muito bom! :yum:



                  Bom já estou de saida!

                  Até segunda, meninas!

                  Beijinhos a todas!


                  Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                  A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    bom essa posta de salmao ate marchava...



                    comprei no pingo doce sementes de sesamo pra por na salada... comi no outro dia e ate babei... em que mais eu posso por o sesamo?
                    O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                    Lavores dos Babinhos

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      babinhas_1 (18-07-2009)bom essa posta de salmao ate marchava...



                      comprei no pingo doce sementes de sesamo pra por na salada... comi no outro dia e ate babei... em que mais eu posso por o sesamo?


                      Tens máquina de fazer pão? Se sim, podes aproveitar e fazer pão de sementes



                      ou ainda



                      Folhados de fiambre





                      uma placa de massa folhada;

                      fatias de queijo a gosto;

                      fatias de fiambre;

                      sementes de sésamo; ovo batido.

                      Preparação:



                      Estender a massa folhada com a ajuda do rolo da massa. Colocar fatias de queijo e por cima fatias de fiambre fininho. Enrole de forma a fazer uma espécie de chouriço, pincele com ovo(ou só gema) batido e ligeiramente diluído em água e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao frigorífico cerca de 10/15 minutos para endurecer e ser assim mais fácil cortar em fatias. Leve ao forno pré-aquecido como habitualmente em tabuleiro com papel vegetal anti-aderente.




                      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Aqui fica o nosso jantar de hoje. Um "mix" de 3 receitas :w00t: Foi servido mal acabou de sair do forno por isso ainda estava muito liquido (eram 23h30 e a fomeca apertava....). Mas ficou uma maravilha e com uma óptima consistência, embora não pareça (nem para a foto me apeteceu esperar :hehe .



                        Uma delícia! Obrigada Sepintas e Zana!





                        Bacalhau Espiritual com Gambas



                        molho bechamel (caseiro e já em sticky)

                        2 boas postas de bacalhau demolhado

                        300 grs. de camarão cozido e descascado

                        2 cebolas

                        3 dentes de alho

                        1,5 dl de natas

                        2 cenouras grandes

                        4 fatias pão forma sem codea

                        Leite q.b.

                        1 dl de azeite

                        pimenta preta, pimenta da Jamaica e pimenta cayenne q.b.

                        sal q.b.



                        Colocar o bacalhau num tacho com água e levar ao lume. Remover cuidadosamente as peles e as espinhas. Desfiar o peixe e reservar.



                        Demolhar o pão no leite. Pré-aquecer o forno a 200ºC.



                        Refogar a cebola e o alho no azeite até estarem cozidos. Juntar as cenouras raladas e cozinhar até o preparado ficar fófo, mexendo com frequência. Adicionar o bacalhau desfiado e envolver.



                        Incorporar o pão previamente escorrido, assim como as natas. Temperar com sal e as pimentas. Cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o preparado ficar espesso e homogéneo.



                        Entretanto preparar o bechamel. Divida este molho em duas partes. Misture uma parte ao refogado de bacalhau, e deite este num pirex previamente bem untado com manteiga. Misture o restante molho com o camarão e deite por cima.



                        Polvilhe com pão ralado.



                        Transferir o preparado para uma assadeira. Levar a gratinar no forno a 200ºC por 30 minutos, ou até a superfície se apresentar bem dourada. Servir de seguida, acompanhando com salada.










                        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          Hoje o jantar foi muito simples:







                          Macarrão com atum (inventado) :eat:
















                          O meu atelier.

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca





                            Susana e Diogo, tudo bem convosco?





                            tá tudo.

                            já te mandei as fotos do panda

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              Hello!!!!!



                              Então, e o que vão fazer para jantar????



                              Eu vou fazer empadinhas e cordon blue no forno, pois hoje sem falta tenho de ir às compras, tenho a casa vazia!:w00t:



                              Levei tudo para as férias, descongelei o combinado, e agora, há que atestá-lo e a despensa também!



                              Já vos mostro a minha "cozinha" no campismo, e alguns pratos que fizemos!


                              Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                              A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Bom dia a todas!



                                Por aqui hoje não há jantar [-X melhor dizendo, é em casa dos meus sogros :ermm:




                                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X