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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    meninas,



    hoje tenho para fazer bifinhos do lombo. estive a ver nas receitas mas não encontro nada.

    dêem-me ideias sem ser o básico grelhado com arroz



    bjs

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    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      siaam (17-07-2009)Hoje passei no mecado e comprei um tamboril fresquinho para fazer massada de peixe. Até agora tenho feito sempre com tamboril congelado, alguém me sabe dizer quanto tempo leva o tamboril fresco para cozinhar?


      O melhor é ires espetando um garfo e ver quando fica macio.




      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Susana/Diogo (17-07-2009)meninas,



        hoje tenho para fazer bifinhos do lombo. estive a ver nas receitas mas não encontro nada.



        dêem-me ideias sem ser o básico grelhado com arroz



        bjs


        Bifinhos com bacon



        4 bifes de novilho grandes e finos

        8 fatias finas de bacon

        1 colher (sopa) bem cheia de manteiga com sal

        400 ml de caldo de carne quente



        Preparação



        Bater os bifes com um martelo de cozinha até ficarem bem finos e espalmados.



        Colocar 2 fatias de bacon sobre cada bife e enrolar em forma de charuto, apertando bem. Prender com palitos de madeira para os bifes não se desfazerem durante a cozedura.



        Aquecer a manteiga numa frigideira e dourar os bifes de todos os lados.



        Regar com metade do caldo e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 35-40 minutos. Se isso for necessário, juntar pequenas quantidades de caldo durante a cozedura para a carne não secar.



        Retirar os bifes da frigideira, remover os palitos e fatiar. Regar com o molho de cozedura e servir de imediato, com salada de tomate e puré de batata.



        Bifes enrolados com molho de cerveja



        4 bifes de vaca finos

        4 fatias de fiambre

        4 c. sobremesa de pasta de fígado

        8 tâmaras descaroçadas

        60 gr margarina

        1 dente alho grande picadinho

        1 c. sopa de mostarda Dijon

        1,5 dl de cerveja

        sal

        pimenta preta



        Coloca-se sobre cada bife uma fatia de fiambre. Barra-se com 1 colher de sobremesa de pasta de fígado. Por cima, duas tâmaras espalmadas. Dobra-se a fatia de fiambre e depois enrola-se o bife e prende-se com palitos.



        Derreter a margarina e alourar o dente de alho numa frigideira e alourar os bifes de todos os lados.

        Temperam-se os bifes com sal e pimenta acabada de moer. Entretanto desfaça a mostarda na cerveja.

        Regue os bifes com a cerveja e deixe ferver em lume forte cerca de 5 minutos.



        Sirva com batatas fritas.






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        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          o meu jantar e frango no forno, k nunca me saiu bem com arroz, salada, cogumelos e beterraba...
          O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
          Lavores dos Babinhos

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          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Babinhas,



            Aqui fica uma ajuda que sai sempre bem



            Farngo caseiro no forno



            1 frango ( se possivel caseiro)

            3 dentes de alho espagados

            1 caldo de galinha desfeito

            sumo limão

            azeite

            pitada de colorau doce

            pimenta acabada de moer

            louro, ervas de Provença, salsa picada

            batatas





            Deitar todos os ingredintes numa tigela e mexer bem. Esfregar o frango com este preparo com a ajuda do limão colocar num tabuleiro.

            Descascar e cortar ao cubos as batatas. Temperar de sal, pitada de pimentão, pimenta, ervas de Provença e louro. Regar com um fiozinho de azeite. Colocar no tabuleiro junto ao frango. Acrescentar 1 copo de agua e levar ao forno quente cerca de 1.30h. A meio da cozedura virar o frango. Servir bem quente acompanhado duma bela salada.












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            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              o frango que faço é o mais básico possível

              colocar o frango numa assadeira com um limão no "rabo" e meio caldo Knorr de frango. umas pedrinhas de sal pore cima e sumo de 1 limão. vai ao forno e assa na própria gordura.

              acompanha com uma boa salada, ou esparregado e arroz que pode ser seco, de legumes, etc...

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              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                :-)



                Tb faço o básico mas sem o limão que a Susana coloca.



                Deixo temperado o frango com vinho branco, sal e alho picado. Tb podes sempre temperar 1 hora antes da preparação... ;-)



                Coloco numa assadeira 1 copo de água, óleo (não mto pois o frango já derrete a banha no forno), coloco por cima o frango (costumo assar inteiro sem partir) e o molho da marinada. :-)

                Por cima do frango umas pedrinhas de sal, pois é isso que vai tostar a pele, coloco nozes de manteiga no frango e molho, e meto ao forno, pré-aquecido a 200ºC, mas que depois reduzo para 180ºC.



                :-) Vais virando, quando a pele se apresentar tostadinha! Uns 40-50minutos e fica pronto.

                Sirvo com arroz de cenoura, ou batatinhas fritas cortadas em cubos!





                :yum: Adoro!

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                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  PipocaeMiguel (17-07-2009)Bom dia a todas!

                  Hoje sou eu que vos peço inspiração.... preciso de uma receita de bacalhau, testada e aprovada :P (tenho muitas mas ainda não experimentei). Tenho preferência que vá ao forno, com o bacalhau desfiadinho e sem broa. Ah e o tão bom e tradicional bacalhau com natas também está fora de questão.:hehe:


                  Não sei se ainda vai a tempo mas aki ficam 2 receitas de bacalhau desfiado que vão ao forno



                  Ingredientes

                  bacalhau cozido e desfiado

                  1 cebola em rodelas

                  3 batatas cozidas e cortadas em rodelas

                  ½ pimentão vermelho em rodelas

                  ½ pimentão amarelo em rodelas

                  Azeitonas pretas

                  Tomates em rodelinhas finas

                  Azeite

                  Sal

                  2 ovos cozidos



                  Num tabuleiro para ir ao forno colocar uma camada de batatas. Por cima as cebolas em rodelas e os pimentões.

                  Cobrir com o bacalhau e depois com as azeitonas.

                  por fim uma camada de rodelas de tomate e polvilhar com sal.

                  Regar com azeite e levar ao forno.

                  Retirar do forno e decorar com os ovos cortados em quatro e um ramo de tomilho







                  Bacalhau espiritual



                  500 grs de bacalhau muito bem demolhado

                  200 grs de cenouras

                  200 grs de cebolas

                  100 grs de manteiga

                  50 grs de miolo de pão

                  1 dl de leite

                  sal / pimenta / noz moscada

                  queijo ralado

                  Molho béchamel (costumo usar de compra embalagem das grandes à qual junto leite para n ficar tão grosso)



                  Confecção:

                  Ralar as cenouras, picar as cebolas,à parte picar também o bacalhau.

                  Alourar as cenouras e as cebolas em lume brando com a manteiga e deixar cozer um pouco.

                  Juntar o bacalhau e deixar cozer + um bocado.

                  à parte embeber o pão no leite quente e dps de espremido juntar ao preparado do bacalhau

                  Bater tudo de modo a ter um preparado muito fofo e temperar com sal e pimenta e noz moscada a gosto.

                  Juntar metade do molho bechamel ao preparado de bacalhau e colocar num tabuleiro.

                  Juntar as gemas, as natas e a clara em castelo ao restante molho bechamel e deite sobre o bacalhau.

                  Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a alourar.


                  \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

                  William Shakespear





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                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    é verdade tens tb a opção das migas de bacalhau mas isso já leva broa de milho e n vai ao forno mas é uma receita óptima para usar bacalhau desfiado
                    \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

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                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      zana30 (17-07-2009)é verdade tens tb a opção das migas de bacalhau mas isso já leva broa de milho e n vai ao forno mas é uma receita óptima para usar bacalhau desfiado


                      Obrigada Zana! Vai muito a tempo pois é só para amanhã É o primeiro teste para o almoço de aniversário do meu marido




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                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Bem se é p ocasião festiva aconselho a receita do espiritual aki em casa resulta q é uma maravilha e faz um "vistasso"
                        \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

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                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          zana30 (17-07-2009)Bem se é p ocasião festiva aconselho a receita do espiritual aki em casa resulta q é uma maravilha e faz um "vistasso"


                          Acho que vou seguir o teu conselho



                          Obrigada!




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                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Esqueci-me de tirar fotos às costeletas do jantar :w00t: Estavam tão bonitas e tão gostosas....



                            Aqui fica a receita.



                            Costeletas no forno



                            2 costeletas de porco

                            sal

                            1/2 colher (chá) de massa de pimentão

                            azeite q.b.

                            2 dentes de alho picados

                            1 cebola cortada em rodelas

                            pimenta Jamaica

                            1 folha de louro

                            1 tomate cortado em cubos (sem pele nem sementes)

                            75 ml de vinho branco

                            50 ml de água

                            1/4 de limão

                            ervas de Provença q.b.

                            15 g de manteiga com sal



                            Pré-aquecer o forno a 180ºC.



                            Colocar as costeletas num tabuleiro de barro ou numa assadeira. Temperar com a massa de malagueta e sal. Regar com um pouco de azeite.

                            Distribuir o alho picado, as rodelas de cebola, os cubos de tomate e os grãos de pimenta Jamaica. Juntar a folha de louro.

                            Regar com o vinho branco e a água. Espremer o sumo do limão e cortar este em cubinhos, com a casca. Adicionar ao tabuleiro.

                            Polvilhar com ervas de Provence à gosto e distribuir a manteiga cortada em pedacinhos. Levar ao forno por 30/35 minutos, a 180ºC, ou até as costeletas se apresentarem rosadas.






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                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              bom tive um pequeno imprevisto e nao consegui fazer o frango... fomos comer ao Mac... pois sai tarde, e sem nada tirado....

                              Amanha fica pro jantar..... obrigada com as vossas dicas...



                              o tal frango com limao é a maricas ou paneleiro...



                              Eu e o frango no forno somos uma desgraça, como n tenho noção das quantidades, pois os temperos que ponho foram os que a minha mae disse e faz a olho... deste vez como n vi as vossas dicas e tinha comprado o tempero proprio pra frango e já o temperei senao amanha fico com o frango a cheirar mal... deve sair uma grande merde (desculpem) mas pronto....



                              bjs e bom fim de semana
                              O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                              Lavores dos Babinhos

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                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Adivinhem quem voltou???

                                Euzinha!

                                Com mais uma corzinha e tal...

                                Aposto que tiveram saudades...



                                Antes de mais um bom dia a todas!



                                Vim agora dar um olá, porque agora vou ler TUDO o que se passou nas minhas férias...

                                Apenas 18 páginas!:w00t:

                                Isso é que foi, heim?



                                Bom vou ler tudo, e já cá volto! :hehe:



                                Beijinhos a todas!



                                Ah, e as férias foram optimas, souberam a muito pouco, e por mim, voltava já a Mondim de Basto outra vez!

                                Adorei, depois coloco aqui algumas fotos do que comemos lá!



                                Até jáááááá.....


                                Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                                A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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