Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Pipoca também tinha pensado no almoço volante

    Vai ser no sábado dia 12 por isso tenho que ir pensando no que fazer...

    Tinha pensado em entradas... prato carne ou peixe ou os dois e o bolo para sobremesa





    O meu atelier.

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Para as entradas tens o patês, quiches, pizzas, requeijão com mel no forno, pão quentinho, rissois, croquetes, etc.



      Para o prato de carne tens a alternativa da massa com frango e alheira que é uma delicia. Tens também um lombo de carne com batatinhas ou arroz e salada e podes complementar com um puré de maçã. Até são coisas que podes preparar na véspera. Podes também fazer uns bifinhos com natas e cogumelos com arroz branco e salada. Qualquer massa com carne é uma delicia. Podes fazer um tagliatelle com frango, tomate, oregãos, etc. Tens a famosa feijoada que creio não ser um prato muito dispendioso e dispensa outros pratos... Só tens de ter a casa bem arejada :badgrin:



      Para o prato de peixe podes optar por uma massada (claro que irá depender do prato de carne que escolheres), um red fish no forno, um lombos/medalhões de pescada PD com sopa de marisco ou crosta de broa no forno.



      Podes ainda fazer uma lasanha de pão, uma açorda,etc.



      Se precisares de receitas já sabes






      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Obrigada pelas sugestões... vou pensar e ver a melhor solução. Bjs





        O meu atelier.

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Bom dia meninas!!!! Surpresa!!!!!

          Ja estou na casa nova e afinal...tenho um vizinho generoso que me deixa vir falar com voces :P Eu prometo que naoabuso e é s´por uns dias

          Olha Lisa sobre o jantar, eu ja fiz festas com refeiçao volante quando tinha o meu apartamento...e um truque que aprendi foi fazer pratos que nao requeiram garfo e faca, ou seja que so precisem de garfo! Ora se é volante, as pessoas so tem 2 maos: uma para segurar no prato e a outra no garfo! Se for necessario faca terao de apoiar o prato no colo ou em qq lado o que dificulta e tira o ar volante á coisa!!



          Sugestoes para estas condiçoes:

          entradas de tostinhas e pates variados

          bacalhau espiritual

          massada de cherne ou de outro peixe sem espiinhas

          empadao de pato

          Arroz de polvo

          Mousse de frutas tropicais ou de manga ou de morango5para fugir a de chocolate)

          salada de frutas com vinho do porto

          Leite creme

          Doce de serradura



          Ora bem estas sao as minhas sugestoes para o teu aniversario linda!!


          Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

          Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Bom dia a todas!



            Bem, Evian, que rico vizinho que tu tens!



            Olha antes assim, nunca compreendo porque razão os vizinhos não se dão bem....!

            Ainda bem que tens ao teu lado uma pessoa bem razoável e compreensiva!



            Lisa, concordo com as meninas, quanto mais coisas de talheres tiveres, mais dificultarás o almoço volante.

            É que comer daqui, depenicar dali, também enche, e se tiveres algumas entradinhas, um prato quente que não exija faca, e uma sobremesa de colher, ou fatias de bolo, podes ficar descançada, que irá tudo correr bem.

            Sempre ficam mais à vontade do que em restaurantes, e é sempre diferente, dos aniversários habituais, sentadinhos à mesa! :hehe:



            Madrinha, e tu já resolveste a questão das tuas festas, nessa "casa empacotada"?! :w00t:


            Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

            A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              bom dia minhas lindas



              c correu o vosso feriado?

              eu passei o meu de volta dos tachos e do forno já vos venho mostrar as aventuras de ontem



              jokas
              \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

              William Shakespear





              Veja o novo Blog de culinária, o Manjar das Deusas

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                zana30 (02-12-2009)bom dia minhas lindas

                c correu o vosso feriado?

                eu passei o meu de volta dos tachos e do forno já vos venho mostrar as aventuras de ontem

                jokas
                Olha quem é ela?!



                Olá Zaninha!



                Tudo bem contigo?

                Olha o feriado passei bem, só aguardo agora pelo outro...



                Mostra-nos lá as tuas aventuras....


                Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Boa tarde meninas



                  Bom estas ferias estoa a saber bem... ja estou melhor, a cota e que ainda está de cama... hoje fui ao medico e esta td ok... mais logo vou ver se tenho alta do meu neurologista...



                  Bjs a todas
                  O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                  Lavores dos Babinhos

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Ora agora c um cadinho aqui vai... ( a qualidade das fotos é q n é a melhor pois foram tiradas c telemovel)



                    a minha 1ª avanetura a fazer pasteis de nata:







                    Bolachinhas de manteiga c pepitas de chocolate (a pedido da filhota):







                    e a pedido do maridão sairam uns belos canelones de vegetais

                    O resultado





                    Antes de ir ao forno:








                    \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

                    William Shakespear





                    Veja o novo Blog de culinária, o Manjar das Deusas

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      zana30 (02-12-2009)Ora agora c um cadinho aqui vai... ( a qualidade das fotos é q n é a melhor pois foram tiradas c telemovel)

                      a minha 1ª avanetura a fazer pasteis de nata:



                      Bolachinhas de manteiga c pepitas de chocolate (a pedido da filhota):



                      e a pedido do maridão sairam uns belos canelones de vegetais

                      O resultado



                      Antes de ir ao forno:




                      Uauuuu!



                      Parabéns Zaninha!

                      Tudo com um excelente aspecto! :yum:

                      E as receitas, onde estão?!



                      Acho que também me vou estrear nos pastéis de nata!



                      Como fizeste?

                      Ficou com massa crocante?

                      Fizeste com massa folhada, ou fizeste a própria massa?!


                      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Suserra (02-12-2009)

                        Uauuuu!

                        Parabéns Zaninha!

                        Tudo com um excelente aspecto! :yum:

                        E as receitas, onde estão?!

                        Acho que também me vou estrear nos pastéis de nata!

                        Como fizeste?

                        Ficou com massa crocante?

                        Fizeste com massa folhada, ou fizeste a própria massa?!


                        Ja ca ponho as receitinhas, c tive um cadinho livre tive a por umas tb no nosso blog



                        su os pasteis de nata foram super fáceis de fazer, pq eu tb fiz c massa folhada de compra

                        já ponho aqui a receita p tu veres c é super fácil
                        \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

                        William Shakespear





                        Veja o novo Blog de culinária, o Manjar das Deusas

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          Cannelones de vegetais



                          Ingredientes:



                          Cannelones (eu uso os da Milaneza)

                          1 Couve-flor

                          1 Bróculos

                          1 Embalagem de bacon aos cubos

                          1 Malagueta

                          2 Dentes de alho picados

                          Molho de tomate

                          1 Embalagem de bechamel (pequenas)

                          Queijo Ralado

                          Folhas de louro

                          Azeite, vinagre e sal q.b.



                          Preparação:



                          Cozer a couve-flor e os bróculos, até ficarem bem cozidos.

                          Numa frigideira colocar o azeite e os alhos picados. No fim de estarem alourados juntar a malagueta picada e o bacon.

                          De seguida juntar a couve-flor e os bróculos e misturar bem até formar uma “papa”.

                          Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

                          Na travessa que vai ao forno colocar o molho de tomate com 2 colheres de vinagre 1 colher de azeite e ½ colher chá de sal e mexer bem.

                          (eu costumo fazer com aquelas garafas pequenas de polpa de tomate, meia garrafa junto o vinagre, o azeite e o sal, agito bem e então ponho na travessa)

                          Rechear os Cannelones com o preparado dos vegetais (encher bem) e colocar por cima do molho de tomate. No fim de estarem todos recheados colocar 3 a 4 folhas de louro entre os Cannelones.

                          Misturar o conteudo da embalagem do bechamel com o equivalente a metade da embalagem de leite para ficar mais líquido e verter por cima dos Cannelones.

                          Polvilhar com bastante queijo ralado e levar ao forno previamente aquecido 180º durante 45 min.






                          \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

                          William Shakespear





                          Veja o novo Blog de culinária, o Manjar das Deusas

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            zana30 (02-12-2009)

                            Ja ca ponho as receitinhas, c tive um cadinho livre tive a por umas tb no nosso blog

                            su os pasteis de nata foram super fáceis de fazer, pq eu tb fiz c massa folhada de compra

                            já ponho aqui a receita p tu veres c é super fácil
                            Ok, Zaninha, fico então a aguardar!



                            Sim, e coloca também no nosso blog....!




                            Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                            A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              su os pasteis de nata eu fiz assim :



                              Pasteis de nata



                              Ingredientes:

                              Massa folhada

                              200ml. de natas

                              200ml de leite

                              150 gr. de açúcar

                              50 gr. de farinha maizena

                              5 gemas

                              casca de limão (de ½ limão)

                              1 pau de canela



                              Preparação:

                              Num tacho levar ao lume o leite com as natas, o açúcar e a casca de limão e o pau de canela.

                              Juntar as 5 gemas e mexer bem.

                              Diluir a farinha maizena num pouco de leite e juntar ao preparado.

                              Continue a mexer sempre até o creme começar a engrossar.

                              Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

                              Untar as formas com manteiga e forrar com a massa folhada.

                              Quando o creme tiver arrefecido encher as formas e levar ao forno previamente aquecido 200º durante cerca de 15/20 minutos.





                              experimenta é super fácil e ficam mm bons
                              \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

                              William Shakespear





                              Veja o novo Blog de culinária, o Manjar das Deusas

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                zana30 (02-12-2009)su os pasteis de nata eu fiz assim :

                                Pasteis de nata

                                Ingredientes:

                                Massa folhada

                                200ml. de natas

                                200ml de leite

                                150 gr. de açúcar

                                50 gr. de farinha maizena

                                5 gemas

                                casca de limão (de ½ limão)

                                1 pau de canela

                                Preparação:

                                Num tacho levar ao lume o leite com as natas, o açúcar e a casca de limão e o pau de canela.

                                Juntar as 5 gemas e mexer bem.

                                Diluir a farinha maizena num pouco de leite e juntar ao preparado.

                                Continue a mexer sempre até o creme começar a engrossar.

                                Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

                                Untar as formas com manteiga e forrar com a massa folhada.

                                Quando o creme tiver arrefecido encher as formas e levar ao forno previamente aquecido 200º durante cerca de 15/20 minutos.

                                experimenta é super fácil e ficam mm bons


                                Zaninha, que massa folhada costumas comprar e dá para quantas natas!?

                                E se fizer com farinha normal, ficará muito diferente da maizena?!



                                Obrigada pela ajuda!


                                Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                                A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X