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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    PipocaeMiguel (09-02-2010):w00t::w00t::w00t:O que eu fazia com 40 ovos :w00t::w00t::w00t: Mas só me ocorrem doces :P Mas podes sempre fazer tortilha, ovos verdes, ovos recheados com atum, ovos forrados, etc

    Ovos forrados

    Ovos verdes no forno
    Olá Madrinha, bom dia!



    Obrigada pelas receitas, mas o maridão não vai muito à bola, com comida com ovos! :doze:



    Sabes do que me lembrei de um doce conventual, eles costumam levar carradas de ovos!

    Já que é para a desgraça :w00t: (lá vou eu ter de começar a dieta para a semana!!! ) , arranja lá uma receita sem ser a do Toucinho do Céu, que já experimentei, e é fantástica!



    Qualquer coisa já testada!




    Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

    A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      Pois isso foi o que eu me lembrei mas como disseste que não querias estragar a dieta...







      Gostam de sopa dourada? Cá em casa adoramos mas é um bocado trabalhoso. Aliás, como qualquer doce conventual.



      Sopa Dourada



      750 g de açúcar

      300 g de pão-de-ló

      15 gemas de ovos

      canela em pó



      Preparação:

      Leva-se o açúcar ao lume com 3dl de água e deixa-se ferver até se obter ponto cabelo (106º C). Corta-se o pão-de-ló em fatias grossas, que se passam pela calda de açúcar e se colocam numa travessa cuidadosamente e com a ajuda de uma escumadeira.

      Adiciona-se um pouco de água à calda e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108º C).

      Adiciona-se um pouco de calda às gemas, apenas cortadas com uma faca e junta-se à restante calda. Leva-se ao lume a engrossar, ficando com consistência de ovos-moles.

      Deitam-se estes ovos-moles sobre fatias de pão-de-ló e polvilha-se tudo com canela.






      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        PipocaeMiguel (09-02-2010)Pois isso foi o que eu me lembrei mas como disseste que não querias estragar a dieta...



        Gostam de sopa dourada? Cá em casa adoramos mas é um bocado trabalhoso. Aliás, como qualquer doce conventual.

        Sopa Dourada

        750 g de açúcar

        300 g de pão-de-ló

        15 gemas de ovos

        canela em pó

        Preparação:

        Leva-se o açúcar ao lume com 3dl de água e deixa-se ferver até se obter ponto cabelo (106º C). Corta-se o pão-de-ló em fatias grossas, que se passam pela calda de açúcar e se colocam numa travessa cuidadosamente e com a ajuda de uma escumadeira.

        Adiciona-se um pouco de água à calda e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108º C).

        Adiciona-se um pouco de calda às gemas, apenas cortadas com uma faca e junta-se à restante calda. Leva-se ao lume a engrossar, ficando com consistência de ovos-moles.

        Deitam-se estes ovos-moles sobre fatias de pão-de-ló e polvilha-se tudo com canela.
        Para ser sincera nunca provamos, mas parece ser realmente trabalhoso, e tempo é o que não tenho! :hehe:



        Vou rever a do blog!



        E já volto.....


        Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

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        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          bom dia ninas



          o su, se não ficasse fora de mão quem ia aos ovos era eu

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          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Estou de volta!....



            Olha só preciso da massa filo, para o fazer!



            E pudins?!



            Nunca fizeste assim com muuuiiitttoooooossss ovos!?

            Ou apenas gemas?


            Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

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            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Susana/Diogo (09-02-2010)bom dia ninas

              o su, se não ficasse fora de mão quem ia aos ovos era eu
              Olá Susanita!



              Fora de mão!??!?!?!?

              Mas tu és a que estás mais perto de mim?!



              Olha se passares por aqui avisa, que te ofereço de bom grado 2 dúzias!



              E estou mesmo a falar a sério, mas avisa-me antes, para os trazer para o stand, ok!?



              Está tudo bem contigo e com o Dioguito?


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              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Suserra (09-02-2010)Estou de volta!....







                Olha só preciso da massa filo, para o fazer!







                E pudins?!







                Nunca fizeste assim com muuuiiitttoooooossss ovos!?



                Ou apenas gemas?


                Cá em casa não apreciamos pudins... Fiz um no Natal mas não correu bem... Apesar de ter seguido passo a passo a receita não ficou nada bem. Talvez pq eu ainda não dominava o forno, não sei... mas tenho este debaixo de olho e quero fazer em breve.



                Pudim Abade de Priscos



                0.5l de água

                0.5Kg de açúcar + 150gr para o caramelo (podem e devem roubar roubar no açúcar - eu só coloquei 350gr)

                casca de limão

                1 pau de canela

                50gr de toucinho (segundo o Abade toucinho de bom presunto de Lamego ou Chaves - e por favor não caiam na tentação de substituir o toucinho por manteiga ou margarina)

                15 gemas

                1 cálice de vinho do porto



                Preparação:



                Leva-se a água ao lume. Assim que esta ferva junta-se o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o toucinho em lascas finas. Deixa-se ferver até atingir o ponto de espadana (120ºC).

                Entretanto batem-se as gemas com o vinho do porto e junta-se depois a calda de açúcar vazando-a através de um coador de rede fina para a tigela das gemas.

                Mexe-se bem e coloca-se na forma de pudim previamente caramelizada com o restante açúcar.

                Leva-se a cozer, bem tapado, em banho maria durante cerca de 1 hora.

                Depois de bem frio desenforma-se para o prato de servir.




                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  E podes também fazer leite creme.




                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Suserra (09-02-2010)
                    Susana/Diogo (09-02-2010)bom dia ninas

                    o su, se não ficasse fora de mão quem ia aos ovos era eu
                    Olá Susanita!

                    Fora de mão!??!?!?!?

                    Mas tu és a que estás mais perto de mim?!

                    Olha se passares por aqui avisa, que te ofereço de bom grado 2 dúzias!

                    E estou mesmo a falar a sério, mas avisa-me antes, para os trazer para o stand, ok!?

                    Está tudo bem contigo e com o Dioguito?


                    Por aqui vai-se andando.

                    eu realmente sou a que vivo mais perto de ti mas mesmo assim fica fora de mão.

                    podias, sei lá, trabalhar para os lados da boavista

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                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      PipocaeMiguel (09-02-2010)

                      Cá em casa não apreciamos pudins... Fiz um no Natal mas não correu bem... Apesar de ter seguido passo a passo a receita não ficou nada bem. Talvez pq eu ainda não dominava o forno, não sei... mas tenho este debaixo de olho e quero fazer em breve.

                      Pudim Abade de Priscos

                      0.5l de água

                      0.5Kg de açúcar + 150gr para o caramelo (podem e devem roubar roubar no açúcar - eu só coloquei 350gr)

                      casca de limão

                      1 pau de canela

                      50gr de toucinho (segundo o Abade toucinho de bom presunto de Lamego ou Chaves - e por favor não caiam na tentação de substituir o toucinho por manteiga ou margarina)

                      15 gemas

                      1 cálice de vinho do porto

                      Preparação:

                      Leva-se a água ao lume. Assim que esta ferva junta-se o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o toucinho em lascas finas. Deixa-se ferver até atingir o ponto de espadana (120ºC).

                      Entretanto batem-se as gemas com o vinho do porto e junta-se depois a calda de açúcar vazando-a através de um coador de rede fina para a tigela das gemas.

                      Mexe-se bem e coloca-se na forma de pudim previamente caramelizada com o restante açúcar.

                      Leva-se a cozer, bem tapado, em banho maria durante cerca de 1 hora.

                      Depois de bem frio desenforma-se para o prato de servir.
                      Posso experimentar...

                      Olha como saber este ponto espadana, sem medidor de temperatura!?

                      E vai a cozer no fogão ou forno!?




                      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Suserra (09-02-2010)
                        PipocaeMiguel (09-02-2010)



                        Cá em casa não apreciamos pudins... Fiz um no Natal mas não correu bem... Apesar de ter seguido passo a passo a receita não ficou nada bem. Talvez pq eu ainda não dominava o forno, não sei... mas tenho este debaixo de olho e quero fazer em breve.



                        Pudim Abade de Priscos



                        0.5l de água



                        0.5Kg de açúcar + 150gr para o caramelo (podem e devem roubar roubar no açúcar - eu só coloquei 350gr)



                        casca de limão



                        1 pau de canela



                        50gr de toucinho (segundo o Abade toucinho de bom presunto de Lamego ou Chaves - e por favor não caiam na tentação de substituir o toucinho por manteiga ou margarina)



                        15 gemas



                        1 cálice de vinho do porto



                        Preparação:



                        Leva-se a água ao lume. Assim que esta ferva junta-se o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o toucinho em lascas finas. Deixa-se ferver até atingir o ponto de espadana (120ºC).



                        Entretanto batem-se as gemas com o vinho do porto e junta-se depois a calda de açúcar vazando-a através de um coador de rede fina para a tigela das gemas.



                        Mexe-se bem e coloca-se na forma de pudim previamente caramelizada com o restante açúcar.



                        Leva-se a cozer, bem tapado, em banho maria durante cerca de 1 hora.



                        Depois de bem frio desenforma-se para o prato de servir.




                        Posso experimentar...



                        Olha como saber este ponto espadana, sem medidor de temperatura!?



                        E vai a cozer no fogão ou forno!?






                        No fogão Su.



                        Ponto de Espadana ou Bola Mole



                        117ºC



                        1000g Açúcar

                        350g Àgua

                        Juntar, levar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos. Mergulhe uma colher no açúcar e coloque-a num copo com àgua durante uns segundos e com os dedos tente fazer uma bola que depois de fria se mantenha mole.

                        Ou então, retirando a escumadeira, a calda cai com o aspecto de lâmina de uma espada fina.




                        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

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                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          PipocaeMiguel (09-02-2010)No fogão Su.

                          Ponto de Espadana ou Bola Mole

                          117ºC

                          1000g Açúcar

                          350g Àgua

                          Juntar, levar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos. Mergulhe uma colher no açúcar e coloque-a num copo com àgua durante uns segundos e com os dedos tente fazer uma bola que depois de fria se mantenha mole.

                          Ou então, retirando a escumadeira, a calda cai com o aspecto de lâmina de uma espada fina.
                          Ok, Madrinha, obrigada!



                          E achas que com o toucinho o pudim irá saber a quê???


                          Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

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                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Vou fazer alheira para o almoço...vou experimentar na actifry hoje!



                            O que eu nao fazia com 40 ovos....fazia a sopa dourada...na bimby :P
                            Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                            Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              evian (09-02-2010)Vou fazer alheira para o almoço...vou experimentar na actifry hoje!



                              O que eu nao fazia com 40 ovos....fazia a sopa dourada...na bimby :P
                              Olá Evian!



                              Vem cá buscar, que eu dou-te mulher!


                              Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                              A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Vou já sair!



                                Até logo, amiguinhas!



                                Beijos


                                Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                                A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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