Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Pipoca já mandei uma PM
    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      evian (20-05-2009)Spal obrigada pela receitinha, até nem me parece muito calórico pois é carne branca e se quisermos pomos só um cadinho de molhanga para dar sabor...assim pequenino...

      Sepintas ....para a próxima mostro-te o monstro do meu pneu se bem que em julho espero que ele já esteja pela metade

      Pronto eu confesso que peso 56 kg, mas o meu problema é a gordura localizada que está todinha no mesmo sitio...ou seja sento-me e lá sai o pneu a fazer a badocha...:w00t:



      beijocas


      Pneu só se fôr de triciclo, com esse peso. :P

      Podes fazer como eu fiz, fritas a carne só com um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente, se puseres os alhos antes no azeite, fica com mais sabor.

      Tiras os bifes e serves o molho à parte ou regas a carne com um pouco.



      Faço também um outra com peitos de frango e leite de Cõco mas no tacho, demora mais e fica mais calórico, mas nada do outro mundo. A receita está no sticky das carnes.
      Susana e Afonso (14/09/2004)
      Nobody is perfect!!!
      I'm nobody.

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        Suserra (20-05-2009)
        Sepintas (20-05-2009)Esta é para a Sue (ou Spal...) não tenho a certeza.

        Qual de voçes tem um canteirinho com salsa e coentros?

        Comprei ontem sementinhas para essas duas ervinhas e queria plantar num vaso. Como é que fizeste?

        Posso por numa daquelas floreiras rectangulares com terra normal?
        Olá Sepintas!

        Olha eu coloquei a salsa num vaso normal, com aquela terra que se compra nos hipers, fertilizada.

        Nessas floreiras rectangulares tenho pimentos e alfaces.

        Tudo na varanda! :hehe:


        Aqui ficam as provas, estas fotos já têm 3 semanas, as alfaces já estão maiores e os pimentos também, a salsa nem se fala!

        Eu mostro-vos amanhã!!!!














        Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

        A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Temos Agricultora

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            PipocaeMiguel (20-05-2009)
            sami (20-05-2009)Alguém tem uma receita de arroz de pato?



            Nada de mt complicado.



            Obrigado






            Sim, está lá em cima no sticky das receitas de carne. É quase um passo-a-passo


            Obrigado :P
























            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Bom dia!



              Como estão todas?

              Bem, espero!



              Olhem só aqui a naba!!!!

              Tirei fotos do meu frango com o meu passo a passo a tudo, mas no prato esqueci-me, dahhh! #-o



              Deve ter sido a falta de treinos.... :crazy:



              Olhem o que deu a cerejeira da minha mãe, agora é só comer para a frente, já é a segunda "fornada" delas.





              São bonitas, não são? E bem docinhas!

              Made in Mealhada!





              E são muito fáceis de apanhar, é às 10 em cada raminho!!!





              E conforme prometido aqui fica a doida da minha salsa! :w00t:

              Coloquei a embalagem do detergente da loiça, para vocês compararem.






              Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

              A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                Olá. Sue, adorei as tuas fotos...Ontem já não tive tempo mas hoje vou plantar as minhas sementinhas!


                Já somos cinco...

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  Lombo de porco com laranja



                  lombo de porco

                  sal

                  pimenta

                  Azeite

                  3 laranjas sumarentas





                  Limpe o lombo de porco de peles e gorduras. Esfregue-o com sal e, se gostar, polvilhe com pimenta.

                  Aqueça o azeite e deixe alourar de todos os lados. Regue com o sumo das laranjas.

                  Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora e 45 minutos, virando-o de vez em quando para cozinhar por igual.












                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Para o jantar já deixei tamboril e pescada a descongelar no frigorífico.





                    Vou fazer um arroz de peixe e tirar fotos passo a passo, para vos deixar com água na boca!



                    :P :P :P :P :P





                    Bom almoço!


                    Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                    A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Hoje acho que vou para o bacalhau...



                      Com natas? mas demora tanto... A minha ideia era uma coisa rápida... vou dar um olhinho nos stickies, mas se tiverem alguma ideia... aproveita-se sempre!



                      Ontem fiz rolo, uma receita que resultou de um apanhado de várias daqui... hehe mta bom, não sobrou quase nada...

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        ok... uma pergunta...



                        vcs metem sempre bechamel e natas, certo? e se calhar vou por um queijinho ralado por cima...



                        acho que é isto mesmo que vai ao lume, se chegar a casa mais cedo...

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          No fim de semana fiz assado com batatas à rodelas. Demora um pouco a ficar pronto mas não dá trabalho quase nenhum.



                          Pus as postas no tabuleiro, cebola, tomate em cubos, as batatas às rodelas (com sal). Temperei com azeite e vinho branco e juntei àgua para não secar.



                          O Bacalhau com natas às vezes faço uma receita que é da Bimby e que está no sticky.

                          Como leva bacalhau desfiado e batata palha é mais rápido.


                          Susana e Afonso (14/09/2004)
                          Nobody is perfect!!!
                          I'm nobody.

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Dekinhas (21-05-2009)ok... uma pergunta...

                            vcs metem sempre bechamel e natas, certo? e se calhar vou por um queijinho ralado por cima...

                            acho que é isto mesmo que vai ao lume, se chegar a casa mais cedo...


                            Olha Dekinhas,



                            Eu faço sempre o bechamel em casa, e não coloco natas, às vezes deixo o bechamel mais liquido, com mais leite!!!

                            E por cima coloco queijo ralado e às vezes também coloco pão ralado, para ficar tostadinho e crocante!



                            Daqui a nada já vou postar o meu almoço!

                            Até já.....


                            Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                            A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              dekinhas eu costumo usar bechamel do de compra da parmalat p ficar + liquido junto é um pouco de leite antes de misturar c o bacalhau, por cima costumo por pão ralado p ficar c aquele ar tostadinho ao sair do forno
                              \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

                              William Shakespear





                              Veja o novo Blog de culinária, o Manjar das Deusas

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                Decidi postar o meu jantar de ontem, embora não tenha fotos da finalização aqui ficam elas:



                                - Limpei e cortei o frango (caseiro, made in Mealhada!):





                                - Cortei pimento vermelho, verde, cenoura, courgette, cebola, alho, coloquei polpa de tomate, um caldo de galinha, uma folha de louro e levei ao lume em azeite (temperei com piri piri, pimenta preta, molho inglês, noz moscada e oregãos):





                                - Depois dos legumes ficarem lourinhos, coloquei o frango para lhe dar uma corzinha:





                                - Retirei o frango do tacho, passei com a varinha mágica, e juntei água até a cima, porque 1º o homem não come legumes aos bocados, ou são pequenissimos ou passados! e 2º adora molhar o ão, daí tanto molho!!!!):





                                -Quase na hora de servir, coloquei o esparguete para 2 pessoas e deixei 8 min, assim fica al dente, e muito saboroso:





                                - Por fim, no prato ficou muito bonito, mas eu não tirei esta foto!!!



                                - Para sobremesa, cerejas!

                                (há que aproveitar enquanto há! :hehe: )







                                Experimentem, o meu homem adora, e eu também!














                                Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                                A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X