Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

    Suserra (03-11-2009)
    Susana/Diogo (03-11-2009)
    Suserra (03-11-2009)
    Susana/Diogo (03-11-2009)

    no de tomate pões pimento?
    :no:Não só polpa de tomate e tomates madurinhos!
    da próxima vez esxperimentar por pedacinhos de pimento vermelho. fica tão booooooooooooooooooom
    Quando coloco pimento, transformo o arroz em arroz de legumes!

    Eu adoro pimento vermelho, em tudo! :w00t:

    Zaninha, fofa, não te posso ajudar, doce de ovos nunca fiz!

    Olha mas vou chamar a Madrinha!



    :director:

    Pipoca, é chamada à secção do arroz, é chamada à secção do arroz!

    Obrigada!

    :lol:


    :lol:

    thanks su és um doce
    \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

    William Shakespear





    Veja o novo Blog de culinária, o Manjar das Deusas

    Comentar


    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

      zana30 (03-11-2009)
      Suserra (03-11-2009)
      Susana/Diogo (03-11-2009)
      Suserra (03-11-2009)
      Susana/Diogo (03-11-2009)

      no de tomate pões pimento?
      :no:Não só polpa de tomate e tomates madurinhos!
      da próxima vez esxperimentar por pedacinhos de pimento vermelho. fica tão booooooooooooooooooom
      Quando coloco pimento, transformo o arroz em arroz de legumes!

      Eu adoro pimento vermelho, em tudo! :w00t:

      Zaninha, fofa, não te posso ajudar, doce de ovos nunca fiz!

      Olha mas vou chamar a Madrinha!

      :director:Pipoca, é chamada à secção do arroz, é chamada à secção do arroz!

      Obrigada!

      :lol:
      :lol:

      thanks su és um doce
      Pois, Zaninha!

      Posso ser um doce, mas não sou um doce de ovos, e era desses que precisavas!

      :rofll:


      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

      Comentar


      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

        zana30 (03-11-2009)ainda anda p ai alguma das deusas???

        dsc só pedir a vossa ajuda a esta hora mas digam me uma coisa

        preciso de fazer um bolo p amanha e tinha pensado fazer um bolo de chocolate com recheio de doce de ovos. . . pergunta de leiga, qual a melhor forma para fazer o doce de ovos p rechear o bolo de chocolate?

        é q tdas as opiniões que p aqui (serviço) me deram hoje foi p rechear com natas ou com aquele recheio de leite condensado ou então rechear com chocolate mm, mas eu tava + inclinada p o doce de ovos...

        q me dizem ninas??


        Zaninha, cheguei tarde mas espero vir a tempo :w00t:



        Eu faço assim:



        Doce de ovos



        9 gemas ovo

        300g açucar

        1dl água



        Preparação



        Numa panelinha juntar o açúcar com a água a ferver até atingir o ponto de espadana (120º C); Deixar arrefecer e juntar 9 gemas de ovo, previamente batidas. Atenção que as gemas devem juntar-se em fio através de um passador e mexer rapidamente para que não cozam. Levar novamente a lume brando e deixar a mistura ficar mais consistente.



        E assim:



        300 g de açúcar

        8 gemas

        1dl água



        Preparação:



        Põe-se a ferver num tacho 1 dl de água e leva-se ao lume a ferver. Logo que levante fervura, conta-se 1 minuto e meio e retira-se do lume. Entretanto colocam-se as gemas numa tacinha e mistura-se pouco a pouco a calda de açúcar, mexendo bem para não "cozerem". Leva-se de novo ao lume mexendo sempre até o doce engrossar.



        Podes optar ainda por doce de ovos comprado. Na zona dos doces regionais tens os ovos moles...




        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

        Comentar


        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

          Olá meninas...

          Hoje lá fui com a minha :kitty: ao vet. A citologia confirmou o fibrosarcoma e fez um raio x onde viram que não apresenta metástases nos plumões. Muito bom sinal.

          Já fez as análises pré-cirugia e na quinta ou sexta terei que voltar para saber o resultado das mesmas e marcar a cirurgia.

          O vet aconselhou a fazer um tac no dia da cirurgia para que possam eliminar tudo o que seja tumor. O tac custa 160€ e a cirurgia cerca de 300€...





          O meu atelier.

          Comentar


          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

            Olá Lisa,



            Cá estou eu para saber noticias da Sissi. Já vi que são boas A parte dos custos é que é pior :doze: Mas vale o esforço



            E tu, como estás?




            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

            Comentar


            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

              Pipoca valer o esforço vale o problema é que neste momento não tenho este valor... vou tentar fazer os possiveis.





              O meu atelier.

              Comentar


              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                EducadoraLisa (03-11-2009)Pipoca valer o esforço vale o problema é que neste momento não tenho este valor... vou tentar fazer os possiveis.


                :crying: Muita força, Lisa! Vais conseguir




                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                Comentar


                • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                  bom dia meninas,



                  lisa, vais ver que tudo vai correr bem e é de louvar. infelizmente há muita gente que se esqueçe dos animais e qd toca a gastar dinehiro com eles abandonam-os.





                  su- enjoada porque me parou a digestão:doze:

                  estou muito bem com um

                  Comentar


                  • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                    Bom dia meninas!




                    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                    Comentar


                    • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                      Bom dia a todas!



                      Lisa, pede à família um presente de Natal anticipado, e trata da tua Sissi linda!



                      Susanita, com que então foi da parar a digestão! :hehe:

                      Se o Dioguito te chega, tu lá saberás...!

                      Podia vir a menina, para fazer um casalinho!



                      Madrinha, está tudo bem, por aí?

                      Hoje vou fazer pela 1ª vez empadão de atum....



                      Sugestões?!!?


                      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                      Comentar


                      • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                        Ingredientes



                        Puré de batata

                        1 kg de batata

                        manteiga q.b.

                        leite q.b.

                        noz-moscada, sal e pimenta q.b.



                        Faça o puré normalmente e reserve. Coza a batata em água temperada com sal, triture depois de cozida, adicione a manteiga e o leite aquecido, mexa e deite os temperos a gosto.



                        empadão de atum



                        1 cebola

                        500 grs de leite ( 1/2 litro)

                        40 grs de farinha

                        30 grs de manteiga

                        3 latas de atum

                        sal, pimenta e noz -moscada q.b.

                        queijo mozarella



                        Pique a cebola, junte o leite, farinha, manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e leve ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura. Junte as 2 latas de atum escorridas, mexa muito bem para envolver.

                        Num pirex de ir ao forno untado, deite uma camada de puré de batata e uma camada de bechamel com atum, faça assim até esgotar as camadas. Polvilhe com queijo mozarella e leve ao forno a gratinar. Sirva com saladas a gosto.



                        Empadão de arroz



                        arroz

                        manteiga

                        água

                        sal

                        pimenta

                        cebola

                        alho polpa de tomate

                        azeite

                        vinho branco

                        atum

                        delicias do mar

                        cogumelos

                        oregãos

                        gema de ovo

                        leite





                        Fazer um pouco de arroz branco e temperar com um pouco de manteiga. Reservar.

                        Num tacho fazer um refogado com cebola e alho picado, polpa de tomate, sal, pimenta, azeite e um pouco de vinho branco.

                        Depois do refogado apurado juntar 2 latas de atum (previamente escorrido), 6 delícias do mar cortadas em pedacinhos, uma lata de cogumelos laminados e um pouco de oregãos, deixando apurar bem e mexendo para que o atum se vá desfazendo.

                        Untar um pirex com margarina e no fundo colocar metade do arroz (costumo fazer alguns orifícios com o cabo da colher de pau para que depois o molho se entranhe), por cima colocar o preparado de atum e cobrir com o arroz restante.

                        Pincelar com gema de ovo (batida com um pouco de leite) e levar ao forno até o arroz ganhar uma crosta dourada (se quiserem podem decorar a superfície do arroz com azeitonas).

                        Servir acompanhado de uma boa salada.



                        Versão II



                        1 chávena (300 ml) de Arroz

                        Manteiga ou Margarina (para cozinhar o arroz)

                        1 Cebola

                        2 dentes de Alho

                        4 latas de Atum em conserva

                        250 g de Ervilhas e Cenouras congeladas

                        4 Ovos cozidos

                        Maionese q.b

                        Sal, Pimenta e Noz moscada



                        Fazer a receita habitual de arroz de manteiga, reservar quente.

                        Cozer os ovos e reservar.

                        Enquanto o arroz cozinha, num tacho deitar o óleo de 2 latas de Atum, juntar a cebola picada e os alhos e deixar refogar.

                        Juntar as ervilhas e as cenouras e deixar cozinhar cerca de 8 a 10 minutos, juntar o atum partido com um garfo, deixar cozinhar um pouco cerca de 5 minutos.

                        Partir os ovos cozidos e juntar à mistura de atum já fora do lume e com cuidado para não desfazerem muito.

                        Num tabuleiro que possa ir ao forno, barrar o fundo com um pouco de margarina, fazer uma cama com metade do arroz, por cima espalhar o recheio do atum, e cobrir com o restante arroz acamando bem.

                        Barrar por cima com maionese na quantidade a gosto.

                        Levar a forno pré-aquecido a 200º até gratinar cerca de 15 a 20 minutos (depende do gosto).




                        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                        Comentar


                        • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                          PipocaeMiguel (04-11-2009)empadão de atum

                          ..........

                          Empadão de arroz

                          ..........

                          Versão II

                          ..........
                          Obrigadinha, Madrinha!



                          Acho que à minha boa maneira, vou adulterar a receita , mas vou tentar fazer uma reportagem passo a passo, para colocar no blog, ok?


                          Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                          A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                          Comentar


                          • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                            Suserra (04-11-2009)
                            PipocaeMiguel (04-11-2009)empadão de atum



                            ..........



                            Empadão de arroz



                            ..........



                            Versão II



                            ..........




                            Obrigadinha, Madrinha!







                            Acho que à minha boa maneira, vou adulterar a receita , mas vou tentar fazer uma reportagem passo a passo, para colocar no blog, ok?


                            Acho muito bem



                            Eu gosto muito com puré mas fica mais tipo soufflé mais mole. Com arroz parece que tem mais "sustância" :lol:




                            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                            Comentar


                            • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                              adoro empadão de atum.

                              conta com mais 3 para jantar

                              Comentar


                              • RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

                                PipocaeMiguel (04-11-2009)Acho muito bem

                                Eu gosto muito com puré mas fica mais tipo soufflé mais mole. Com arroz parece que tem mais "sustância" :lol:
                                Sim, quando falei em empadão, referia-me ao "original", com o puré!

                                Vamos lá ver o que sairá para o jantar! :hehe:



                                E tu que vais fazer hoje?


                                Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                                A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X