Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
PipocaeMiguel (19-04-2010)evian (19-04-2010)
Corecçao...Terceiras senhora dona afilhada
Pois reparei agora :doze:
Perdeste alguns segundos com o boneco...
Comentar
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Jukas (19-04-2010)
Perdeste alguns segundos com o boneco...
Ficam já avisadas que pela manhã não há mais bonecos para ninguém!:snooty:
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
Comentar
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Olá meninas
hoje recebi um telefonema que me deixou participei neste passatempo com esta receita e não é que fui premiada com um cabaz de farinhas
Comentar
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Parabéns, Lisa!!! :P
Comentar
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Temos uma Deusa "famosa"!! :banana:
Parabéns Lisa!
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
Comentar
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
LIsa parabens!!! Temos uma deusa premiada!!!!!
Bom dia dorminhocas...hoje quis dar-vos uma oportunidade...e voces nao aproveitaram...Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Bom dia!!
Já andava no fórum há algum tempo mas esqueci-me de vir aqui primeiro :doze:
Acho que a nossa Su volta hoje...
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
Comentar
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
E eu atrasei-me ali na amamentação! Buuuu :crazy:
Comentar
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
E que é que sai hoje de comeres???
Ontem fiz um folhado recheado com carne picada coberto com queijo...ficou muito bom. Tirei foto com o telefone e tenho de actualizar o blog.
Para logo...
Tenho ali 3 alhos franceses...ideias???Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Que tal uma receita vegetariana
Alho Francês à Brás
Ingredientes:
azeite, alho, 1 cebola, coentros, salsa, sal, 2 batatas ou pacote pequeno de batata palha, 1 alho francês, pimenta, azeitonas pretas e 2 ovos.
Preparação:
-Frite as batatas em palitos fininhos, sem deixar fritar muito. Recolha, tempere com sal e guarde.
- Numa frigideira deite um pouco de azeite, corte a cebola às rodelas fininhas e pique 2 dentes de alho. Deixe a cebola alourar.
- de seguida coloque o alho francês cortado às rodelas e deixe esta mistura refogar durante uns minutos para o alho francês cozinhar e se envolver tudo muito bem.
- junte agora as batatas e envolva tudo muito bem. Junte os coentros e a salsa neste momento.
- por último junte os dois ovos batidos e mexa tudo para envolver (envolva durante uns minutos para os ovos cozinharem). Junte as azeitonas pretas para enfeitar e sirva.
Podes fazer também uma quiche de alho frances com cubos de bacon ou fiambre
1 massa quebrada
4 ovos
1 pacote de natas
2 alhos franceses asrodelas só a parte branca
150 grs de fiambre aos cubos
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar a massa com um garfo
misturar tudos os ingredientes ,temperarcom sal noz noscada e colocar em cima da massa quebrada e vai ao forno,serve com salada
Beijos e bom apetite
Comentar
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Olá dupe
Que belas sugestões.
evian, deixo mais umas quantas. Por aqui hoje só há sopa. Tenho o "catraio" adoentado e não posso ir às compras, por isso o marido come só sopa com umas torradinhas.
Tarte de alho francês e cogumelos
azeite
1 alho francês em rodelas
75gr de bacon em cubinhos
150gr de cogumelos frescos laminados
1 colher de sopa de farinha
250ml de caldo de galinha
100ml de natas
1 colher de chá de mostarda
1 chávena de frango cozinhado e desfiado
1 rolo de massa folhada
gema para pincelar
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Num tacho aqueça o azeite e cozinhe o bacon, cogumelos e o alho francês, mexendo de vez em quando. Quando estiverem cozinhados, adicione a farinha e envolva bem. Adicione depois o caldo de galinha aos poucos e poucos e mexendo sempre até obter um molho.Adicione depois as natas, o frango e a mostarda. Se necessário rectifique os temperos.
Coloque a mistura num prato redondo que vá ao forno e à mesa e por cima coloque a massa folhada, pressionando para fechar.
Pincele a massa folhada com a gema batida e leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos, até a massa folhar e ficar dourada.
Sirva com uma salada verde.
Estufado de carne
400gr de carne de Porco em cubos
30 gr de farinha sem fermento
Azeite q.b.
1 alho francês em rodelas
8 cenouras pequenas
1/2 beringela pequena
1 courgete pequena
salsa, oregãos e tomilho
1 chávena de caldo de frango
250 ml de cerveja
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 160C.
Passe a carne pela farinha e tempere de sal e pimenta.
Leve ao lume um tacho com azeite e salteie a carne até ficar dourada de todos os lados. Reserve.
Coloque um pouco mais de azeite no tacho e salteie os legumes partidos em pedaços. Adicione a carne, a salsa, os oregãos e o tomilho, a cerveja e o caldo de frango. Rectifique os temperos e deixe levantar fervura.
Assim que levantar fervura transfira tudo para um prato que vá ao forno e à mesa e deixe cozinhar no forno durante 1h30, até a carne e os legumes se desfazerem na boca.
Sirva com arroz branco.
Canelones de frango e alho francês
8 a 10 canelones que não necessitem de pré cozedura
2 alhos franceses pequenos
1/2 frango
1 cebola pequena
2 cravinhos
salsa
8 grãos de pimenta
1 caldo de frango
azeite
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Molho Bechamel q.b. (pode usar de pacote)*
Preparação:
Numa panela coloque o frango inteiro, o caldo de frango, as pimentas, a salsa, a cebola descascada e os cravinhos.
Leve ao lume até o frango estar cozido. Retire-o, deixe arrefecer e coe o caldo da cozedura e reserve.
Desfie o frango e corte o alho francês em rodelas e lave-o bem.
Numa panela cocolque um pouco de azeite e refogue o alho francês. Acrescente frango desfiado, a farinha e vá juntando o caldo da cozedura até ficar com uma espécie de molho bechamel.
Rectifique de sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.
Recheie depois os canelones e coloque-os num prato de servir, sem os colocar uns por cima dos outros, para tornar a cozedura no forno mais homogénea.
Cubra com o becamel e leve ao forno (180ºC) durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozida e a superfície gratinada.
Sirva com uma salada verde.
Creme de alho francês
2 alhos franceses
2 batatas grandes
1 litro de caldo de galinha (ou 2 cubos de caldo de galinha para 1 litro de água)
Azeite
Preparação:
Lave os legumes. Descasque as batatas e corte-as em cubos, e corte o alho francês em rodelas, voltando a lavá-lo de seguida.
Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e refogue o alho francês. Junte depois as batatas aos cubos. Deixe saltear e junte o caldo de galinha. Deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozidos.
Passe depois com a varinha mágica até obter uma sopa cremosa. Se achar necessário junte um pouco mais de água. Rectifique os temperos.
Este http://manjardasdeusas.blogspot.com/...o-frances.html com este http://manjardasdeusas.blogspot.com/...m-camarao.html
Bem, acho que já chega pois a ideia é ajudar e não baralhar :lol:
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
Comentar
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Olá meninas.
Passei por cá, só para vos dizer que ontem passei o dia em casa com vómitos, diarreia, febre, cansaço, e fui ao hospital.
Parece que tenho uma gastroentrite , trouxe uma carrada de medicamentos e estou de baixa, só regressarei ao trabalho 2ª feira.
Sinto-me super cansada, hoje pelo menos já não tenho febre.
Vamos ver se melhoro, para vos vir "chatear" mais vezes.
Um beijinho especial à Sepintas e à sua Madalena.
Beijinhos a todas!
:smooch:
Vou ver se descanso mais um pouco.....
Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!
A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS
Comentar
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Que chatice As tuas melhoras madrilhada! Fazes cá muita falta...
E já agora.... isso será "apenas" uma gastro? Cá para mim, cheira-me a "brinde"
Beijoquinhas e põe-te boa!
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
Comentar
-
RE: Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
PipocaeMiguel (20-04-2010)Que chatice As tuas melhoras madrilhada! Fazes cá muita falta...
E já agora.... isso será "apenas" uma gastro? Cá para mim, cheira-me a "brinde"
Beijoquinhas e põe-te boa!
Brinde não é!
Tive o periodo do dia 15 ao 19 deste mês!
Antes fosse isso, Madrinha!
Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!
A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar