Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
Inserido Inicialmente por sonia ribeiro Ver MensagemOlá moças criativas
hoje lá me apeteceu vir meter a colher outra vez; lia há bocado no jn online, sobre um bolo rei só de maçãs, cerejas e frutos secos, q por acaso é de uma pastelaria aqui de famalicão, e q cá p mim deve ser uma delícia, eu já há uns bons anos q só compro bolo raínha ou de chocolate, o tradicional detesto
até já
E como não gosta tanto de frutas cristalizadas faz com maçã e frutos secos!
Mas é uma ideia para quem ainda não se tinha lembrado!!!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemEntão foste "roubada" aqui ao norte!
Também já encontrei... Uns com os bonecos em cima e outros em que o bolo é a cara do sportacus... Tenho de começar a magicar como será!! Já tenho algumas ideias para a festa... Cupcakes com as cores da vila moleza e alusivos ao tema, oferta de bolachinhas no pauzinho para os miudos... Tenho de começar a passar para o papel. É só em Fevereiro, mas passa tão depressa!!!
Se resolveres fazer os bonecos em pasta podes fazer com antecedência, assim é menos trabalho para a altura.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemYep! Fui roubada e bem roubada
Se resolveres fazer os bonecos em pasta podes fazer com antecedência, assim é menos trabalho para a altura.
Mas foi por uma boa causa certo?!!
Com quanta antecedência? Uma semana? Mais? Menos? não tenho noção!!! Já vi que o cuidado é guardar os bonecos num local escuro para não debotarem....
Comentar
-
olá!
Quanto ao bolo rei não gosto... nem do rainha... o ano passado provei o de chocolate e sinceramente não me cativou, mas este ano encontrei uma receita de bolo rei de chocolate que me encheu o olho e que quero experimentar! Só ainda não fiz porque não tenho as pepitas de chocolate...
Seja como for esta semana não me vou meter a fazer nada porque vou passar o Natal fora e não quero deixar nada feito, nem comida congelada... andamos a comer restos congelados
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemMas foi por uma boa causa certo?!!
Com quanta antecedência? Uma semana? Mais? Menos? não tenho noção!!! Já vi que o cuidado é guardar os bonecos num local escuro para não debotarem....
Acho que até podes fazer com um mês de antecedência. Começa a fazer quando tiveres tempo.
Quando fiz o workshop no "isto faz-se" até me disseram que vão fazendo os bonecos e guardando e quando precisam para um bolo é só usar.
Tens de os guardar num sítio seco, se tiverem humidade não endurecem.
Comentar
-
Bom dia moçoilada!!!
Estou mais animada hojeAs coisas nos aeroportos estao a resolver-se...haja alegria natalicia!!
Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
-
Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemAté hoje não me queixo da causa que me roubou
Acho que até podes fazer com um mês de antecedência. Começa a fazer quando tiveres tempo.
Quando fiz o workshop no "isto faz-se" até me disseram que vão fazendo os bonecos e guardando e quando precisam para um bolo é só usar.
Tens de os guardar num sítio seco, se tiverem humidade não endurecem.
Então depois da azafama das festas vou-me dedicar a isso... Lá para meio de Janeiro posso fazer os bonecos... pelo que tenho lido, é melhor compras a pasta em branco e depois utilizar os corantes certo? vi num blog, já não sei qual, um passo a passo da construção de bonecos... Pareceu-me acessivel. O problema são mesmo os pormenores do sportacus... Mas tenho una dúvida... Faço o boneco em branco e pinto ou faço tipo puzzle?
Entretanto os cabazes de natal estão quase prontos, só falta mesmo as bolachas que vou fazer hoje... Mas a decoração e as etiquetas estão prontas!! Ficaram muito giros!
Beijocas!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemOi bom dia!!
Então depois da azafama das festas vou-me dedicar a isso... Lá para meio de Janeiro posso fazer os bonecos... pelo que tenho lido, é melhor compras a pasta em branco e depois utilizar os corantes certo? vi num blog, já não sei qual, um passo a passo da construção de bonecos... Pareceu-me acessivel. O problema são mesmo os pormenores do sportacus... Mas tenho una dúvida... Faço o boneco em branco e pinto ou faço tipo puzzle?
Entretanto os cabazes de natal estão quase prontos, só falta mesmo as bolachas que vou fazer hoje... Mas a decoração e as etiquetas estão prontas!! Ficaram muito giros!
Beijocas!
Eu para fazer as cores que quero tenho misturado as pastas. Disseram-me que era mais fácil porque com corantes ou usas luvas ou andas uma semana com as mãos das cores que usaste!
Até agora tenho-me safado bem assim.
Pelo que também me ensinaram os bonecos são feitos aos pedaços e montados, tipo puzzle!
E os poucos que fiz até agora foi assim, vai-se fazendo e colando os bocados.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por evian Ver Mensagem...haja alegria natalicia!!
Não há nada como o Natal passado com toda a famelga!!!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemBom dia!
Eu para fazer as cores que quero tenho misturado as pastas. Disseram-me que era mais fácil porque com corantes ou usas luvas ou andas uma semana com as mãos das cores que usaste!
Até agora tenho-me safado bem assim.
Pelo que também me ensinaram os bonecos são feitos aos pedaços e montados, tipo puzzle!
E os poucos que fiz até agora foi assim, vai-se fazendo e colando os bocados.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemOk, obrigado pelas dicas. No passo a passo que vi, os bonecos também eram em puzzle. Espero dar-me bem com aquilo! Mas agora também estou determinada a fazer!! Vou à lojinha perto de casa ver os preços das pastas para ter uma ideia... Em relação ao bolo pensei num bolo simples, fazer dois, um em cima dou outro com recheio. Ah, outra duvida, colocas geleia ou creme de ovos para fixar a pasta no topo? Já vi que é preciso e já vi que não... E cortas o cimo do bolo para o "acertar" certo? Desculpa as perguntas mas queria mesmo que ficasse Uau!!
E sim, convem acertares o bolo e uma dica boa que me deram é virar de cabeça para baixo. Porque a parte de baixo do bolo é sempre mais lisa.
E podes fazer o bolo 2 dias antes porque com a pasta conserva-se e nada de ir ao frigorifico antes de aberto.
A pasta não pode ir ao frigorifico. Se abrires uma embalagem e não usares toda embrulhas o que sobrou em película aderente.
Se tiveres mais dúvidas pergunta....se eu souber, ajudo com todo o gosto!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemPara barrar o bolo antes de colocares a pasta pode ser qualquer coisa menos chantilly. Desta vez usei creme de ovos para barrar e para rechear.
E sim, convem acertares o bolo e uma dica boa que me deram é virar de cabeça para baixo. Porque a parte de baixo do bolo é sempre mais lisa.
E podes fazer o bolo 2 dias antes porque com a pasta conserva-se e nada de ir ao frigorifico antes de aberto.
A pasta não pode ir ao frigorifico. Se abrires uma embalagem e não usares toda embrulhas o que sobrou em película aderente.
Se tiveres mais dúvidas pergunta....se eu souber, ajudo com todo o gosto!
Ainda bem que posso fazer com essa antecedência, assim dá-me tempo para a restante ementa!! Essa dica de virar o bolo de cabeça para baixo é boa!! Vou fazer bolo de chocolate (uma receita de muitoooooo sucesso cá em casa) com doce de morango ou frutos silvestres... É uma combinação boa!
Obrigado por tudo!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemVou fazer bolo de chocolate (uma receita de muitoooooo sucesso cá em casa) com doce de morango ou frutos silvestres... É uma combinação boa!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemSim, isso do frio já tinha me informado!
Ainda bem que posso fazer com essa antecedência, assim dá-me tempo para a restante ementa!! Essa dica de virar o bolo de cabeça para baixo é boa!! Vou fazer bolo de chocolate (uma receita de muitoooooo sucesso cá em casa) com doce de morango ou frutos silvestres... É uma combinação boa!
Obrigado por tudo!
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar